7 ноября 2017 года исполняется 50 лет со дня рождения великого и самого легендарного для КЛФ БГТУ человека — Владимира Николаевича Андреева.

Практически всю свою сознательную жизнь Володя посвятил футболу, КЛФ БГТУ и Портеру.
Все мы вольны выбирать собственный жизненный путь и, при этом, часто задумываемся: а тем ли я занимаюсь в жизни, что люблю и чем хочу заниматься всю жизнь, становлюсь ли я ближе к своему счастью каждый день? Что останется после меня?

Для Володи вопрос приоритетов был расставлен однозначно и это делало его очень сильным. Он любил то, что делал, и вера его в футбол и футбольных товарищей была больше, чем во что либо ещё.

Его образ как человека не тот, в который влюбляешься с первого взгляда, но со временем ты учишься его понимать, затем уважать и даже в некоторых моментах потихоньку завидовать — так все было для него просто — искренне порадоваться победе своей команды, порадоваться встрече со своими друзьями, вымести из головы все лишнее и, вне зависимости от состояния здоровья, быть на футболе, с неизменной пачкой Беломора и ручкой для отметки забитых голов и минут, проведенных на поле игроками твоей команды.

Благодаря Володе в сложные времена КЛФ БГТУ не развалился, не превратился в коммерческую лигу с основной целью зарабатывать на футболе деньги. Его образ олицетворяет КЛФ БГТУ. Он не такой как все: он не хороший, не плохой, но точно свой человек, которого нельзя упрекнуть в безразличии ко всему, что было с КЛФ.

Так получилось, что в его последние дни мы с ним оба лежали на больничных койках: я в Москве, он в Питере, — и обсуждали текущие вопросы по телефону.
Человек, не просто живущий, дышащий футболом, он до последнего вздоха интересовался тем, что происходит турниром, с Портером.

Я бы очень хотел, чтобы кусочек этой Володиной страсти к футболу жил и дальше в каждом игроке КЛФ БГТУ — в каждом матче, в каждом эпизоде, и передавался следующим поколениям игроков и новым командам, которые принимают принципы и традиции КЛФ!

Володя, с Юбилеем! Помним и любим!

Президент КЛФ БГТУ
Иван Рындин