Новость

24.12.2017

Портер — С/х Арсенал 2:3 (1:0)

24.12.2017

Портер — С/х Арсенал 2:3 (1:0)

Игра началась довольно неожиданным для гостей и их поклонников образом: Портер не только уверенно справился со стартовым натиском претендентов на лидерство в турнире, но и на 7-й минуте матча открыл счет: на «подборе» в чужой штрафной и в игре на добивание преуспел В.Наговицын, проводивший за «красных» всего лишь 4й матч, но уже являющийся лучшим бомбардиром Портера в текущем сезоне! Счет 1-0 не претерпел изменений до конца тайма, и нельзя сказать, что это выглядело вопиющей несправедливостью, хотя попытки отыграться гости предпринимали весьма активно! После перерыва им это все же удалось: Ю.Сиваков со штрафного покатил мяч на противоположный фланг Д.Алексееву, и Дмитрий неотразимо пробил низом в ближний угол! А вскоре показалось, что «все становится на свои места»: И.Колядин вывел «аграриев» вперед! Но развить успех «канонирам» не удалось, а Портер за 6 минут до финального свистка изловчился сравнять счет — усилиями все того же В.Наговицына, оформившего дубль! Казалось, гостям вполне может аукнуться не самая высокая количественная явка (одна «дееспособная» замена, не считая залечивающего травму капитана команды), вкупе с возможно(хоть вряд ли кто-то в этом и признается:) имевшим место «недонастроем» на матч с одним из аутсайдеров турнира! Однако, за минуту до конца матча Фортуна все же улыбнулась «канонирам», и ее улыбка приобрела форму роковой для Портера секундной потерей концентрации в обороне, а также дублем И.Колядина и «ассистентским хет-триком» Ю.Сивакова!.. таким образом, благодаря очередному переносу матча Деймоса и Астории, «аграрии» ушли на зимние каникулы лидерами турнира, пусть и только по набранным очкам!..

Комментарий капитана Портера Ивана Рындина:

«…«…от игры осталось двоякое послевкусие. С одной стороны, мы проиграли одному или лидеров Чемпионата, что не является ни странным, ни зазорным. Однако ход встречи, а также сама игра, — как ни странно, показали, что играть с СхА можно вполне, особенно на таком поле! Нужно лишь быть сконцентированным и внимательным каждую секунду! Да, конечно, нам помогло поле, на котором СхА потерял большую часть своего технического преимущества. Могли бы и крупно проиграть. Но шапкозакидательское настроение соперника до и во время игры с аутсайдером, — что выразилось в некоторой ленце в игре и желании обыграть «на одной ноге», а также его короткая скамейка запасных, вполне могли их и подвести. И, пожалуй, наилучшим исходом был бы счет 2:2, потому что это могло бы поставить на место «звездность» некоторых игроков претендентов на чемпионство (желаю ребятам удачи и концентрации в дальнейшей борьбе за 1-е место!), а Портеру — поднять боевой дух для второго этапа турнира)! Третий гол в наши ворота состоялся исключительно по причине потери той самой концентрации уже у игроков Портера и вследствие детской позиционной ошибки возле своих ворот. Но вместо того, чтобы критиковать за то, что и так все понимают, я бы хотел поддержать и поблагодарить всех парней, которые показали достойную игру против очень сильной команды! Будем работать над собой и командной игрой уже в новом году! С/х Арсенал с победой! Жаль, что не встретимся в этом сезоне на хорошем поле, очень хочется дать бой еще разок)!..»/с/.


Комментарий лидера фан-движения С/х Арсенала Даши Бекхэм:

«…«…первое слово, которое, мне кажется, наиболее ёмко и точно опишет этот матч -это слово «странный»! Не очень понятно, если честно, почему именно оно и именно так, но если обычно начинают «за здравие» и заканчивают «за упокой», то в данном матче все вышло наоборот! Начали игру из рук вон плохо, я бы даже сказала — отвратительно, на мой хоть и не профессиональный, но все-таки опытный взгляд! Причем, несмотря на малочисленность тех, кто мерз в тот день у нас на бровке, состав был хорош! Из «основы» не было разве только Леши Филипкина, который пропускал игру по причине ранее полученной красной карточки, ну и Димы Смирнова, который бы уже и рад был выйти играть)!.. В общем, игра не заладилась; и как результат — нам забивают первым! Затем был отыгрыш, и по ходу матча мы больше как-то отбивались и отыгрывались, вместо того, чтобы навязывать свой уровень игры и показывать тот красивый и техничный футбол, в который мы умеем играть! Тем не менее, со счетов списывать себя не позволим никому и, наверное, мы были не мы, если б у нас не было характера и желания бороться до конца, — даже тогда, когда, наверное, все и так понятно! Забить гол под финальный свисток и выйти сухими из воды?! -можем, умеем, практикуем))!!! Непростая, но всё-таки — победа; тем, я думаю, футбол интереснее! До новых встреч в Новом Году, и любите Футбол!!!..»