Новость

24.12.2017

24.12.2017

ФАрс — Портер 1:1 (1:1)

Хозяева начали матч «за здравие»: в первой же атаке И.Шихалев забросил мяч по левому флангу на ход С.Луеву, и лучший бомбардир «желтых», легко убежав от не вовремя (для Портера) поскользнувшегося П.Герасимова — аккуратным низовым ударом переиграл А.Чонкушова! «Желтые», в чем-то, по инерции, попытались развить успех, но не только не преуспели, но, в середине тайма — еще и пропустили мяч в свои ворота: явно желавший реабилитироваться за казус в дебюте матча, — П.Герасимов на пару с А.Яремчуком «продавили» защиту ФАрса, и Александр с близкого расстояния неотразимо пробил верхом!.. На тот момент, — тяжело было предположить, что голов в отчетном матче больше не случится! Все-таки, несмотря на не самый высокий темп игры и далековатое от оптимального состояние поля — ни одна из команд в обороне не «запиралась»; оба соперника пытались созидать! ФАрс, в целом, был несколько ближе к тому, чтобы повести счете второй раз, но А.Чонкушов имел на этот счет свое, явно отличное от планов хозяев — мнение! В тех нечастых случаях, когда Антон мог оказаться бессилен — «желтых» подводила неточность в завершающей стадии (чего стоит только промах ветерана И.Пахомова с метра по не защищенному углу ворот)!.. Впрочем, В.Курицыну в противоположной «рамке» — тоже не приходилось ни скучать, ни мерзнуть; да и последний по-настоящему опасный момент в игре, — уже на последней минуте матча — остался за Портером; так что исход противостояния команд из нижней части таблицы, собравших, несмотря на неумолимо приближающийся Новый Год, — довольно внушительные составы (а Портер при этом «хватило» аж на 2 матча за день!)- скорее всего, справедлив!..

Комментарий капитана ФАрса Артёма Мухина:

«…«…разумеется, у нас есть основания быть недовольными результатом, и считать, что мы, скорее, потеряли 2 очка, нежели приобрели одно! Во-первых, Портер в последних сезонах для нас все-таки достаточно «удобный» соперник; во-вторых, оппоненты проводили второй матч за день, да еще и после изнуряющего поединка с нашими «собратьями по аграрному цеху»; при этом, хоть у Портера была на этот игровой день — хорошая явка, наша «скамейка» была чуть длиннее! Правда, один из наших лидеров, Коля Горбачев, — в отчетном матче — так пределы этой «скамейки» и не покинул, тк «не пережил» корпоратив, имевший место накануне игры, и доехал до места утренних футбольных баталий — во многих смыслах, каким-то чудом, в обоих возможных смыслах «не в форме», и почти в буквальном смысле — «на автопилоте»!.. Не думаю, что гол, забитый уже на 1й минуте матча — сыграл с нами злую шутку! — просто мы были недостаточно эффективны в завершающей стадии наших атак (в чем прямая заслуга блиставшего в воротах Портера Антона Чонкушова!), а Портер, несмотря на упомянутый «фон усталости» — весьма самоотверженно оборонялся, да и свои шансы в атаке (помимо реализованного в середине 1го тайма) — создавал исправно, а в концовке матча — и вовсе едва не лишил нас даже ничьей (спасибо Виталику, выручил)!.. В общем, несмотря на наше, по сути, безоговорочное недовольство исходом матча — его результат следует признать закономерным!..»/с/.


Комментарий капитана Портера Ивана Рындина:

«…«…это была вторая игра подряд для Портера; поэтому было опасение, что сил может не хватить даже при наличии 3-х замен, а особенно после такой энергозатратной игры с еще одними «пушкарями» — С/х Арсеналом (две игры — два Арсенала, редкий случай:)! И опасение полностью оправдалось во время матча. Гол, пропущенный на 1-й же минуте, показал, что мы еще не отошли от предыдущей игры! Два Арсенала — это две абсолютно разные команды; и в этой игре я несколько раз ловил себя на мысли, что игроки Портера и я, в том числе, «засыпают» на поле, так как темп был совсем другим)! По количеству моментов за два тайма ФАрс нас превзошел, но снова на высоте был наш «полевой вратарь» Антон Чонкушов по прозвищу «Чех», как его назвали после взятия дальнего удара во втором тайме в диком прыжке и удара собственной головой о землю)! Мы проводили более осмысленные атаки и, пожалуй, зря взяли на себя инициативу в контроле мяча, нам проще было бы вторую игру за день отыграть на контратаках. В первом тайме мы отыгрались за счет гола Александра Яремчука, который по совокупности двух игр свой гол однозначно заслужил. Второй же тайм представлял из себя лихую беготню с «шашками наголо», которую нужно будет еще раз пересмотреть на видео, так как «все как в тумане»:) В целом, результат справедливый, хотя обе команды исходом недовольны, — что и хорошо: значит, есть вкус к победам! Спасибо ФАрсу за игру, увидимся на втором этапе, где будет «совсем другая история»)!..»/с/.