Новость

28 февраля

БелАЗ - ЭспандЕр 3:1(1:0)

28 февраля

БелАЗ - ЭспандЕр 3:1(1:0)

Прошлый матч этих соперников, завершавший их выступление на Первом Этапе нынешнего сезона - завершился неожиданной для многих победой ЭспандЕра, позволившей "красно-белым" попасть в Золотой Кубок. Качество игры гостей в отчетном матче было, пожалуй, даже повыше, чем в предыдущем противостоянии с БелАЗом, однако мяч на сей раз категорически отказывался пересекать линию ворот "автомобилистов"! В середине 2-го тайма, правда, А.Смирнов на добивании буквально "с мясом"(но не переходя границ, дозволенных правилами)- затолкал-таки снаряд в ворота Д.Таратуты, но во всех остальных тревожных ситуациях у ворот хозяев(коих было не так уж мало) - Дмитрий был безупречен; особенно часто огорчая своими "сэйвами" М.Беззубенко, имевшего ряд выгодных моментов; в частности - минимум, дважды бившего головой с расстояния порядка метра!.. Ну а счет на момент упомянутого гола А.Смирнова - был уже 2:0 в пользу БелАЗа: в самом дебюте встречи Е.Ожмегова удобной голевой передачей снабдил Д.Марков; а в начале второго тайма отличился Р.Евдокимов! Возрожденная была в результате гола ЭспандЕра прожила недолго: за 10 минут до финального свистка С.Иванов "бильярдным" ударом в дальний угол со средней дистанции - в третий раз огорчил П.Куликова, восстановил преимущество хозяев в 2 мяча - и установил окончательный счет встречи!..

Комментарий руководителя БелАЗа Климентия Сидорова:

"…перед тем как писать отчёт о матче, решил глянуть в интернете, сколько лет братьям Масленным. Блин, парни…Вам же уже больше 70 лет на двоих!!! Что за прыжки вперёд двумя ногами? Пинание мячом в лежащего соперника? Постоянное недовольство всем, что происходит на поле? Ладно бы, это были единичные случаи, - у всех бывает плохое настроение… Но это же происходит из матча в матч! Давайте жить дружно; получать удовольствие от футбола и общения! Кто "за"? "Против"? Воздержался? Единогласно!.. Футбол тем временем получился качественный. Мы оказались более удачливы в реализации моментов, которых обе команды создали немало. Спасибо Димке Таратуте, который широким торсом и глубоким интеллектом - отвёл большое количество угроз от наших ворот! При счёте 2-0 начали немного позволять себе вольности, пижонить, "недобегать". Получили заслуженный мяч в свои ворота и несколько волнительных минут до третьего гола, - после которого не стали наступать на те же грабли, а спокойно "засушили" игру и довели матч до победы. Погода была великолепная! Ещё бы поле почистить - и будет топ-уровень)!!!.."/с/.


Комментарий игрока ЭспандЕр Ивана Осипова:

"…опять смогли собрать состав с одной заменой; соперник располагал двумя. Матч начался без раскачки: и нам, и БелАЗу было, что доказывать после прошлого тура(особенно самим себе)! Ну и чуть ли не в первой же атаке на наши ворота - прострел Д.Маркова замкнул Е.Ожмегов. Закрались нехорошие мысли(по мотивам итогового счета с Деймосом), которые тут же были отогнаны! После пропущенного гола минут 5 мы нащупывали свою игру, а потом уже до конца первого тайма имели заметное преимущество, - как территориальное, так и игровое. Создали достаточное количество моментов, но мяч упорно не шел в ворота. БелАЗ не сказать, что только отбивался(хотя моментами соперники не считали зазорным лупить по аутам), но и контратаковал, иногда опасно. В первом тайме гол в дебюте в наши ворота так и остался единственным. Во втором тайме мало что поменялось; только, как мне показалось, силы наши стали постепенно таять, а с ними и количество опасных моментов у ворот соперника становилось все меньше. БелАЗ же контратаковать стал опаснее; и как итог второго тайма: 2 пропущенных, 1 забитый и 1:3 общий счет. Хотя в этом матче, кроме счета, - сожалеть особо и не о чем! - сыграли на уровне. Спасибо сопернику за игру!.."/с/.