Новость

28 февраля

Деймос - С/х Арсенал 4:1 (2:0)

По итогу отчетного матча Деймос (не без труда набравший на игру лишь 7 человек, включая дозаявленного немного подзабытого в рамках КЛФ Л.Бронзова) смог вернуть себе лидерство не только по потерянным, но и по набранным очкам! Все 4 гола в ворота А.Ваньшина организовал Э.Бадер, за несколько минут до конца 1го тайма отыскавший на дальней штанге набегавшего А.Чистякова; а совсем незадолго до свистка на перерыв - с подачи углового одаривший голевым пасом освободившегося от опекунов А.Палея! Во втором же тайме сначала М.Митькин ударом в падении, ценой небольшой травмы - преуспел на добивании после прострела Эдуарда; а затем аккуратным низовым ударом переиграл голкипера гостей, на рандеву с коим был отправлен все тем же Э.Бадером! Между голами Максима вклинился единственный "аграрный" гол: это Д.Казаков замкнул прострел Ю.Сивакова со штрафного! Несмотря на высочайший уровень сопротивления, который Деймос встретил со стороны "канониров", - помимо голевой комбинации, серьезных угроз владениям К.Никонова гости создали не так уж много; навскидку вспоминается лишь очень плотный удар Д.Алексеева в начале 2-го тайма, отраженный Константином в эффектном броске!.. К сожалению, вполне вроде убедительная победа Деймоса оказалось несколько омрачена небесспорным решением рефери А.Рожкова, который после фола Д.Ботвинского (которого по мнению гостевой стороны не было в принципе, хотя подкат недавнего новобранца СхА смотрелся страшновато!) на атакующем игроке Деймоса - позволил разыграть штрафной, положивший начало первой в матче голевой атаке - не только без свистка(что в принципе - иногда допустимо), но и, что гораздо хуже - по катящемуся мячу! Возможно, Алексей умудрился в динамике эпизода не разглядеть данный нюанс, а может, решил (что на него явно не похоже!) пренебречь буквой закона в пользу некоего "духа игры"; но мяч забитый А.Чистяковым в итоге оказался засчитан; а действия авторитетного(в т.ч.далеко за рамками КЛФ) арбитра, в ответ на бурные протесты гостей - лишь выписавшего наиболее эмоционально возмущавшемуся Ю.Сивакову "горчичник" и порекомендовавшего "канонирам" побыстрее возвращаться в оборону при атаках соперника - соответственно оценены гостевой стороной "неудом"!.. В то же время, отрицать заслуженность виктории Деймоса - вряд ли у кого-то повернется язык; и в любом случае вся борьба за места на пьедестале - впереди!!!..

Комментарий игрока Деймоса Максима Митькина:

"…очень важная и принципиальная игра! Поле было тяжелое, но, как мне кажется, нам это помогло. Контролировать мяч на таком снегу очень тяжело, поэтому мы отдали его сопернику, а сами сделали ставку на контратаки. А когда в нашем составе такой мастер, как Эдик Бадер, - то остальным нужно просто не мешать, ну или чуть чуть помогать) Что мы и сделали, реализовав 4 его голевые передачи! Уверенная и очень важная победа!!!.."/с/.


Комментарий травмированного игрока с/х Арсенала Алексея Гената:

"…мне понравилось, как мы выглядели против "вечного чемпиона"! Мы не боимся, мы держим мяч, мы ведём игру. Мне за неё не стыдно. Деймос не переиграл и не разбил С/Хх Арсенал. Счёт - не показатель. Они просто использовали точечные ошибки - и наши недоработки/несогласованность в обороне, и , безусловно, явные ляпы судьи. Жаль, что в таких важных матчах вступает в силу этот фактор, - ведь всего один гол может серьёзно повлиять на исход матча! Ну объективно же: первый гол забили, когда ввели в игру после остановки катящийся мяч, ну что тут говорить? Тут не может быть разной трактовки и "иного прочтения ситуации"!.. Нам после этого приходилось больше рисковать; да, ошибались в обороне, сами, но рук не опускали; могли отыграться, до последнего сохраняли нерв игры. Молодцы! Боремся дальше; игр ещё очень много, и любая потеря очков может сказаться!.."/с/.