Новость

28 февраля

М-Н - Петрович 1:5 (0:1)

В очередной раз гости подтвердили свое реноме крайне "неудобного" соперника для М-На! Правда, на сей раз - с активным использованием того "оружия", которое на Первом Этапе принесло М-Ну близкую к сенсационной ничью - а именно внедрению в состав молодых исполнителей! С другой стороны, дозаявка у Петровича была лишь одна(С.Ермаков), а С.Петров уже успел зарекомендовать себя в КЛФ с самой лучшей стороны! Да и явка гостей без практически не пропускающих матчи М.Иванова и А.Бойцова, а также еще нескольких вполне регулярно появляющихся на играх КЛФ игроков - составила лишь 8 человек. Состав М-На же был на загляденье! - молодое поколение было представлено Паневиным-Jr и И.Коренем, плюс практически вся "старая гвардия" была в строю, итого - аж 12 человек(6 замен)! Однако, уже в дебюте встречи А.Комаров открыл счет; и этот гол остался единственным в первом тайме! В начале второй половины встречи Петрович получил право на штрафной с точки чуть правее центральной оси, и А.Комаров сильно прострелил на дальнюю штангу, и через мгновение мяч оказался в сетке ворот Г.Шейнина: "желтые" бросились поздравлять А.Голода, "дежурившего" на дальней штанге, на которого рефери М.Волков и поспешил записать гол; однако в результате "служебного расследования" удалось выяснить, что снаряд влетел в ворота рикошетом от В.Куренкова, которому А.Голод - лишь навязал борьбу; и зафиксировать следует либо автогол, либо дубль А.Комарова(что и было сделано)! Ближе к середине 2-го тайма М-Ну удалась стремительная атака, в ходе которой Д.Метельков реализовал отличную передачу И.Кочерги; но "возвращения" в игру со стороны М-На по сути, не последовало; а последовал, причем почти сразу - автогол А.Андреева(как минимум, второй в нынешнем сезоне!); а затем, ближе к концу встречи - голы в исполнении молодых дарований гостей: сначала С.Петрова, а затем и "джокера" С.Ермакова, признанного в итоге лучшим в составе Петровича!..

Коммментарий вратаря М-На Григория Шейнина:

"...проиграли в основном потому, что за весь матч нанесли всего два удара в створ ворот соперника: один закончился голом, а другой опасным не был. Хотя моменты, особенно в первом тайме, - у нас были. Но либо вообще не удавалось довести до удара, либо мяч шел мимо ворот. У Петровича с этим дело обстояло куда как лучше на протяжении всей встречи! Был момент после нашего гола, когда счёт стал 1:2 - и могло показаться, что мы поборемся. Но сразу же после гола мы моментов создать не смогли, а потом произошел второй автогол подряд! Даже и не припомню такого несчастья за все предыдущие игровые годы! Со счета 1:3 навязать борьбу мы не сумели, а в концовке пропустили ещё дважды..."/с/.


Комментарий капитана Петровича Алексея Комарова:

"...игра для нас сложилась очень удачно! Забили "быстрый" гол - и потом играли "по счету". Вся наша команда соскучилась по футболу и получила удовольствие от игр! В середине второго тайма обострили интригу, но М-Н забил в свои ворота, - и игра закончилась. Спасибо сопернику за корректную игру на сложном поле!.."/с/.