Новость

21 марта

БелАЗ - Деймос 1:2(0:2) - 17.03.2018

Матч дружественных коллективов, традиционно борющихся за высокие и "самые высокие" места соответственно - ожидался с большим нетерпением! И в целом, игра ожидания оправдала! В том, что зрители (прежде всего, "лазарет" хозяев во главе с А.Панько) - увидели не так уж много голов - заслуга голкиперов Д.Таратуты и К.Никонова! Только если у ворот Дмитрия Деймос создавал угрозы в целом, регулярно; то "минуты славы" Константина - пришлись преимущественно на второй тайм, когда проигрывавший к перерыву 0:2 БелАЗ - заиграл смелее, увереннее, и, пожалуй, владел инициативой! Если исходить из беспристрастных цифр, победный результат себе Деймос обеспечил на стыке второй и третьей 10-минуток, когда с очень небольшим интервалом самыми расторопными у чужих ворот оказывались "возвращенец" Л.Бронзов и Н.Маркин; но даже безотносительно гола К.Урюпина, забитого в начале 2го тайма после розыгрыша "стандарта", представители обеих команд сошлись во мнении, что матч представлял собой "качели", что всегда интересно и интригующе!..

Комментарий травмированного игрока БелАЗа Якова Александрова:

"...игра между нашими коллективами, как всегда, ожидалась с большим интересом, - поэтому у нас даже все травмированные приехали, чтобы поддержать команду! Погода была по-настоящему футбольная, поле подготовили почти идеальное, - обыгрывай Деймос, а там и до призовой тройки один шаг, но...все-таки психология в футболе это половина успеха!.. Вроде, Деймос был далеко не в оптимальном составе, можно было выходить и навязать им борьбу, играть агрессивнее; но начался матч и пять минут нас возят на своей половине, а мы бегаем за мячом. У меня было ощущение, что даже если бы Деймос пришёл в меньшинстве, то картина не изменилась бы) Только получив два гола, мы поняли, что теперь терять нам уже нечего, начали отодвигать игру от своих ворот, создавать моменты. На второй тайм мы вышли другой командой! Удалось быстро сократить счёт: отлично разыграли штрафной. В дальнейшем второй тайм напоминал качели, обе команды имели много моментов, чтобы изменить счёт, но увы, свисток судьи об окончании матча зафиксировал счёт 1-2 в пользу соперника. Хочу отметить игру голкипера соперников: несколько раз спас, не дав нам возможность хотя бы сравнять счёт! В целом, игра получилась интересной; счёт, скорее, закономерен: на ничью "наиграли", но не заслужили. Деймос - с победой!.."/с/.


Комментарий игрока Деймоса Евгения Мельникова:

"...на игру я опоздал на 10 минут. По прибытии получил такое краткое резюме от коллеги: "Качели"! В оставшееся время "качели" продолжились, но с некоторым нашим преимуществом. Что вылилось в 2 "трудовых" гола. Первый - после сутолоки у ворот "случайно" попал Леонид Бронзов) Второй опять же с близкого расстояния забил Коля Маркин - после того, как получил несколько раз по ногам, но устоял и катнул в дальний! 2-0 итог первого тайма. В начале второго мы запороли 3 вернейших момента, за что и были наказаны. БелАЗ со штрафного забил в стиле Филипе Коутиньо - стенка из 2-х наших игроков расступилась, и мяч был послан низом в самый угол ворот. После этого игра приобрела достаточно нервный характер; БелАЗ завладел инициативой, а мы не могли толком зацепиться за мяч. В такой нервотрепке и закончили.Но победа есть победа! Спасибо БелАЗу за игру, а организаторам - за очищенное от снега поле!.."/с/.