Новость

29 марта

С/х Арсенал - ЭспандЕр 6:1 (3:0) - 24.03.2018

В матче Первого Этапа ЭспандЕр смог дать настоящий бой грозному сопернику, пропустив лишь однажды, и то в небесспорной с точки зрения арбитража ситуации. На сей раз борьбы толком не получилось, хотя предпосылки к ее наличию были: это и явка "аграриев" без замен (к явке ЭспандЕра с одной заменой все, наверное, уже привыкли), и качество поля, которое хоть и было зеленым, но подмерзло, а потому было довольно скользким - казалось, это может нивелировать разницу в классе между участниками матча (если таковая имеется:)... Однако, хозяева сыграли "за себя и за того парня" (своего восстанавливающегося после травмы капитана Д.Смирнова), определенно вдохновившего стартовую и не имевшую возможности для ротации шестерку - на подвиги! Гости имели все основания рассчитывать на то, чтобы довольно быстро повести в счете, но "обокравший" на чужой половине поля Д.Алексеева Д.Давыдов - при чистейшем выходе 1х1 был неточен... Ответ СхА не заставил себя долго ждать: довольно дальний низовой удар М.Соколова - и мяч, никого в скоплении игроков в штрафной ЭспандЕра не задев - юркнул в сетку! Буквально в следующей атаке Д.Лисаков после передачи со своей половины поля - ловко "развернул" защитника гостей - и с близкого расстояния счет удвоил! Вскоре Д.Алексеев выдал Е.Касаткину такой пас-конфетку, что промахнуться было просто невозможно! Первый тайм завершился со счетом 3:0. Безголевое течение второй половины встречи прервал на его экваторе автоголом А.Смирнов, в безобидной ситуации неловко подставившийся под не самый перспективный прострел хозяев, чем поймал своего вратаря на противоходе! ЭспандЕр внешне довольно легко забил свой гол - после розыгрыша аута; но за недолгое оставшееся до конца матча время хозяева огорчили многократно спасавшего свою команду П.Куликова еще дважды!...

Комментарий лидера фан-движения С/х Арсенала Даши Бекхэм:

"...знаю по себе и своей футбольной карьере, как бывает трудно, находясь на вершине турнирной таблицы и умудрившись каким-то образом потерять такие важные и нужные очки, - в конечном итоге собраться со всеми силами и продолжить борьбу дальше! За что всегда очень ценила "аграриев", - так это именно за это: суметь собраться с духом и продолжать свое правое дело! К сожалению, сбор на игру в силу разных обстоятельств был "так себе" ( а именно без замен), но, как говорится, "где наша не пропадала")!.. Даже травмированный Дима Смирнов был готов выйти на поле - всё для команды! Ребята просто вышли и показали, на что способны! Первый гол оказался в воротах соперника буквально через несколько минут после начала матча. Незамедлительно последовал и второй! Ну, а дальше парни, как мне показалось, просто продолжили играть в свое удовольствие, несмотря на отсутствие замен, - и за такой настрой были награждены ещё 4 -мя голами в ворота соперника! Хочется отметить, что каждый гол был краше другого: это не были какие-то "дураки", которые залетали от скользкого поля, а были очень красивые, хорошо разыгранные и "полноценные" голы! Соперник смог противопоставить "аграриям" разве только постоянные мольбы и взывания к судьям с просьбой дать карточку тому или иному игроку! Ну, пустое это. Парни - молодцы, не сбавляйте оборотов; продолжайте играть как вы это умеете; мне кажется, ещё ничего не потеряно, и турнирная таблица еще может поменяться, - так что только вперёд! Всем футбол!!!.."/с/.


Комментарий капитана ЭспандЕра Михаила Масленного:

"...первые 15 минут шла равная игра, в одной из атак мы не забили выход 1 на 1... Сработало старое футбольное правило, да еще как: пропустили сразу 3! Во втором тайме 1 мяч отквитали, но пропустили еще 3... В команде соперника отметили Д. Смирнова, который, несмотря на травму, постоянно присутствует на матчах и в заявке! У нас в команде выделю Пашу Куликова, очень часто выручал в этой игре! Всем спасибо!.."/с/.