Новость

29 марта

М-Н - БелАЗ 0:1 (0:0) - 24.03.2018

Когда судьба матча решается на последней минуте, путем автогола, который становится единственным взятием ворот в игре - уступившая сторона - вправе расстраиваться и сетовать на невезение и отсутствие благосклонности к ней со стороны футбольной Фортуны! Безголевой почти час игры - отнюдь не был скучным, команды не единожды могли открыть счет; Г.Шейнин в очередной раз творил чудеса в воротах М-На, но не отставал от культового для КЛФ голкипера и занявший место в воротах БелАЗа В.Баранов, чьи появления в данном амплуа, - пусть не так уж и редки, но происходят "не от хорошей жизни", и (хоть это, возможно, просто совпадения) обычно не приводят "автомобилистов" к положительному результату! Но на сей раз Владимир, "вышел сухим из воды" в чем заслуга не только партнеров по обороне или нерасторопных нападающих М-На (располагавшего, кстати, рядом относительно, да и безотносительно тоже - молодых игроков, и отнюдь не строившего пресловутый "автобус"), но и непосредственно самого 9-го № БелАЗа! Ну а на 60й минуте матча случился тот самый автогол, далеко не первый для М-На в нынешнем сезоне, оставивший хозяев даже без ничейной "синицы в руках" в виде одного, казалось, уже почти завоеванного турнирного балла за отчетный матч!..

Комментарий вратаря М-На Григория Шейнина:

"...в этот раз у нас было много молодежи; попытались сделать ставку в первую очередь на высокие скорости, - в отсутствие Кочерги и Решетова с комбинационным футболом у нас проблемы... Но поле оказалось скользким и жёстким, - шансов проявить скоростные качества практически не было. К сожалению, реальных голевых моментов мы толком и не создали! У БелАЗа с этим проблем не было, шансов для гола соперники имели предостаточно на протяжении всей игры. Забили бы "свои" мячи, и вопросов бы не было. Но ведь реализовать свое превосходство БелАЗ никак не мог; и тем больше нам обидно за автогол на последней минуте. Во втором тайме показалось, что если мы вдруг воплотим свой "полушанс" в гол, то отыграться БелАЗу будет сложно. Но, увы, очередной автогол - и 0:1! Осознали статистику второго этапа - мы за пять матчей забили 6 голов, из которых 4 в свои ворота - феноменальный результат ((!!! Вероятно, в следующей встрече произведем ротацию и переведём игроков обороны в атаку, а нападающих - в оборону))!.."/с/.


Комментарий игрока БелАЗа Якова Александрова:

"...Клим поехал в Москву посмотреть Бразилию, и с утра по телефону дал установку на 5:0! Амбициозно, учитывая, что вратари тоже не смогли приехать - и место в воротах занял наш третий вратарь Вовка Баранов) М-Н был с четырьмя заменами; двоих я видел впервые, хотя могу ошибаться; но точно, что среди них не было Олега Решетова, который нам в первом круге отгрузил два, и благодаря этому, тут цитата из "Непаркета": «М-Н сенсационно победил БелАЗ». Что касается игры, то по моим ощущениям, - это была пока наша лучшая игра в этом чемпионате! Мы уверенно контролировали игру, получая удовольствие от каждого игрового момента, даже когда угроза была у наших ворот,- то мы спокойно перестраивались, страховали друг друга, ну а когда мы были бессильны, то нас выручал Вова! Моментов создали уйму, все штанги и перекладины обстучали, ну а когда мяч летел в створ и мы уже готовы были радостно вскинуть руки вверх, то каждый раз Григорий Шейнин творил чудеса! Ну и как это часто бывает, если сами не можем забить, но очень стараемся и создаём, то помогает соперник (говорю без сарказма, просто констатирую факт), - игрок которого на последней минуте от большого желания срезает мяч в свои ворота! Видел, как расстроился соперник, упустив ничью на последней минуте; желаю им уже в ближайших играх вернуть удачу, - и новых побед! Персонально отмечу великолепную игру обоих вратарей; кто-то из них по праву должен войти в сборную тура! Нам желаю продолжить и дальше получать удовольствие от футбола, впереди у нас очень интересные игры)!.."/с/.