Новость

11 апреля

БелАЗ - Петрович 1:5 (0:0) - 07.04.2018

Как и в матче между этими командами на Первом Этапе, - результат 1го тайма никак не предвещал разгромного счет в пользу одной из команд! БелАЗ располагал даже чуть бОльшей "глубиной состава", чем соперник (4 замены против 3х), много и с удовольствием атаковал (добавило вариативности в атаке "автомобилистов" возвращение в строй С.Григорьева), но и Петрович "автобусов" у владений С.Жабыко не ставил, и искал свои контршансы! Ничья к перерыву выглядела логичной, хотя она могла вполне быть и результативной!.. А с возобновлением игры голы не заставили себя долго ждать: уже в дебюте второго тайма А.Комаров на дальней штанге с удивительной ловкостью замкнул выверенный низовой прострел партнера! В обороне резонно желавшего отыграться БелАЗа стали появляться бреши, которыми с превеликим удовольствием воспользовалось молодое поколение гостей: сначала С.Петров дважды подряд переиграл А.Нестерова в "ближнем бою"; а позднее, уже в концовке матча, когда БелАЗ поменял своего голкипера на "разыгрывающего" К.Сидорова - С.Ермаков также оформил дубль! Между голами Сергея вклинился и единственный гол БелАЗа: С.Иванов уверенно реализовал назначенный В.Емельяновым пенальти, вызвавший бурное возмущение С.Жабыко и его партнеров по обороне, скорее, не столько по причине его "спорности", сколько из-за желания "желтых" отыграть "на ноль"; ну а главным героем матча в составе победителей, не умаляя заслуг С.Жабыко и авторов голов, - следует признать нестареющего А.Голода, поучаствовавшего результативными передачами аж в четырех голевых атаках, включая ту самую, первую - с перевернувшим ход встречи голом А.Комарова!..


Комментарий травмированного игрока БелАЗа Якова Александрова:

"...смешно вторую игру подряд получать пять мячей и писать, что мы играли хорошо) Но это действительно было так! - первый тайм играли почти идеально; должны были пять забивать, правда и "в ответку" два получать, но спасибо Андрею, - два выхода один на один спас. Но начался второй тайм и тут же получили гол: Кома на опыте доиграл момент на дальней штанге, могу только поаплодировать!.. Полетели отыгрываться, - дальше сценарий понятен..."Гол престижа" забили с пенальти, но это не в счёт. В целом, впечатление от игры хорошее; мы не мучаемся, играем, много создаём, - голы, а за ними и победы придут; надеюсь, уже в следующем туре)!.."/с/.


Комментарий капитана Петровича Алексея Комарова:

"...наконец-то поле стало пригодным для комбинационного футбола, и наша команда смогла продемонстрировать временами хороший футбол! Матч стал точной копией первой игры с БелАЗом: соперник владел мячом, а мы забивали голы. В первом тайме команда соперника нас простила пару раз + наш ВРАТАРЬ в очередной раз отыграл безупречный матч! А во втором тайме "самый быстрый" игрок нашей команды замкнул дальнюю штангу)); соперник полетел отыгрываться и получил "кошёлку" на контратаках!.."/с/.