Новость

11 апреля

11 апреля

Sound Park - ФАрс 2:2 (0:2) - 07.04.2018

Количественная явка гостей превзошла в отчетной игре сбор хозяев ровно в два раза! Неудивительно, что с первых минут матч "желтые" основательно завладели инициативой. Следствием этого стали два довольно быстро, уже к середине 1го тайма забитых ими гола! Сначала К.Беляков принял передачу И.Лютанова примерно на линии штрафной, - и неотразимо пробил низом; а чуть позже передачу все того же И.Лютанова замкнул на дальней штанге его тезка - Игорь Пахомов! До середины второго тайма казалось, что ФАрс явно ближе к тому, чтобы увеличить свое преимущество, нежели SP к тому, чтобы сократить отставание: моменты хозяева периодически создавали, но и Р.Серову в воротах "черных" скучать не приходилось, да и звон каркаса пару раз оглашал штрафную хозяев! Но на экваторе второй половины встречи случился один из ключевых ее моментов: И.Пахомов второй раз "вписал свою фамилию в протокол матча", в безобидной, казалось, ситуации - срезав мяч в свои ворота. Этот автогол, похоже, несколько подкосил ФАрс и добавил нервозности действиям гостей; SP же, напротив, был явно вдохновлен таким сюжетным поворотом, и забитый за несколько минут до конца матча С.Лапшевым в контратаке гол - пожалуй, уже не выглядел нелогичным!..


Комментарий капитана Sound Park-а Григория Чернецова:

"...сбор игроков у нас был, мягко говоря, не на высоте. Играли без замен и с травмированным человеком. Отдали инициативу сопернику, так как их состав был наверное лучшим за весь сезон!!! Быстро пропустили гол, но мы как-то не расстроились)); скоро пропустили второй, а после перерыванаконец побежали отыгрываться! Моментов было много, но и ФАрс нас "прощал". В итоге мы отыгрались, а могли в конце и вырвать победу. Но не повезло: всё попадало во вратаря! Хорошая, боевая ничья!.."/с/.


Комментарий капитана ФАрса Артёма Мухина:

"...как я выразился "по горячим следам" после матча, - команда подарила мне на минувший ДР даже не галстук, а самую настоящую удавку(((!.. Даже при том, что изначально ничья с одним из лидеров Серебряного Кубка, наверно, могла расцениваться как положительный результат. Однако, в отчетной игре у нас было практически все для завоевания трех очков: отличный, близкий к оптимальному (не хватало только основного голкипера, но к его сменщику на сей раз никаких вопросов!) состав - против сбора без замен у соперника; два хороших гола уже к середине 1го тайма; достаточное количество шансов увеличить счет - на протяжении практически всей игры!.. Однако, наши невезение и нерасторопность в завершающей стадии атак обернулись в итоге не только тем, что мы не смогли развить успех, но и двумя грубейшими ошибками в обороне в заключительной четверти матча: автоголом "из ничего" и разящей контратакой SP, при которой наш ключевой атакующий игрок, как обычно, не счел нужным отработать назад за "своим" защитником после своей же потери мяча!.. С другой стороны, даже при том, что немалую часть игры мы доминировали - в концовке могли лишиться и ничьей: во-первых, окрыленные успехом оппоненты создали ряд неплохих моментов; во-вторых, один из фолов Н.Горбачева арбитр мог расценить (не по степени грубости, а по влиянию на развитие игрового эпизода)и как "фол последней надежды", а игра в меньшинстве, думается, не наш "конек", хотя давненько не пробовали)!.. В общем, от результата испытал глубочайшее разочарование, но явка на матч, да и качество игры на протяжении бОльшей ее части - скорее, порадовали"!.."/с/.