Новость

19 апреля

Деймос - М-Н 10:2 (4:1) - 14.04.2018

19 апреля

Деймос - М-Н 10:2 (4:1) - 14.04.2018

Неделей ранее М-Н смог навязать, особенно - в 1м тайме - весьма достойное сопротивление почти бессменному чемпиону КЛФ последних сезонов; хотя второй тайм того матча самой возрастной команде нашего турнира - удался несколько хуже. Предпосылки для как минимум достойной игры в исполнении М-На были: все те же 6 замен у гостей, против лишь двух у Деймоса! Да и много ли у нас команд, способных безболезненно компенсировать одновременное отсутствие игроков калибра И.Казакова, А.Миронова, А.Палея и Н.Маркина (все они участвовали в матче недельной давности)!?; да еще и "штатных" вратарей (хоть А.Куракину и не привыкать к роли "пожарного" голкипера:)!.. На деле же интрига в матче прожила очень недолго: на 7й минуте К.Соколов преуспел на добивании; вскоре Э.Бадер и М.Ершов наказали М-Н за "обрез" на своей половине поля в исполнении С.Харкевича; П.Шлюев, "продавивший" оборону Деймоса и протолкнувший мяч в сетку мимо А.Куракина - формально возродил интригу, но ненадолго: вновь сработала связка Ершов-Бадер! А Михаил еще и довел счет до 4:1 в самом конце 1-го тайма! Вторую половину встречи гости, наверное, предпочли бы забыть как страшный сон: сначала "выстрелил дуплетом" М. Федоров; затем после чуть более чем 10-минутного безголевого затишья К.Соколов довел счет до 7:1! В концовке встречи концентрация голкиперов несколько снизилась, а в случае с М-Ном, наверное, можно говорить о снижении общего уровня сопротивления: и если эпизод, когда А.Куракин неудачно отбил мяч перед собой аккурат на ногу О.Решетову - выглядел недоразумением(хотя созидал М-Н может, и поменьше хозяев, но исправно, и на второй гол вполне "наиграл"!), то неудачная концовка матча в исполнении Г.Шейнина (обычно предельно сосредоточенного на игре и выручающего независимо от текущего счета!), в которой нашлось место и голу в ближний угол от недавнего дебютанта Деймоса К.Козеренко, и вводу мяча на ногу атакующему игроку соперника на выход "два в ноль" - позволила Деймосу довести счет до двузначного!..


Комментарий капитана Деймоса Александра Куракина:

"...игра у нас получалась! Как всегда, выделялся Э.Бадер. У соперника много было нереализованных моментов, как впрочем и у нас! Судейство было очень хорошее; правда-правда)!.."/с/.


Комментарий вратаря М-На Григория Шейнина:

"...в отличие от встречи с Деймосом недельной давности, мы в этот раз много ошибались; причем все - и защита, и вратарь в моём лице; и нападающие не реализовывали свои моменты!.. Моменты у нас, справедливости ради, возникали больше во втором тайме, когда не было уже даже намека на интригу. Собственно, на этом комментарии исчерпываются: при таком обилии ошибок сложно на что-то рассчитывать не только с Деймосом! Надеюсь, что следующий матч проведем лучше!.."/с/.