Новость

26 апреля

БелАЗ - М-Н 5:2 (2:0) - 21.04.2018

26 апреля

БелАЗ - М-Н 5:2 (2:0) - 21.04.2018

Основной предпосылкой для сравнительно легкой победы хозяев - стала очень скромная по меркам М-На явка самой возрастной команды КЛФ, составившая всего 8 человек, пусть и включая "новое поколение М-Новцев" в лице П.Шлюева и С.Харкевича. "Скамейка" БелАЗа была подлиннее, да и играли "автомобилисты", как и большинство последних встреч - в-охотку! Выделялся в составе хозяев Е.Каратуша, ближе к середине 1го тайма открывший счет, а по итогу матча набравший "2+1" за результативность! К перерыву БелАЗ выигрывал уже 2:0, благодаря голу еще и Ф.Федорова. В середине 2-го тайма защитник-бомбардир Р.Евдокимов, забил 3й гол по сути, снявший вопросы об исходе матча (если у кого-то они на тот момент еще оставались)!.. Но и заключительная четверть матча выдалась весьма результативной: БелАЗ смог еще дважды огорчить Г.Шейнина, но и гости не позволили обыграть себя всухую; при этом ворота подменившего отчислившегося в перерыве Д.Таратуту - В.Баранова - дважды поразил И.Валяев,чем в какой-то степени скрасил разочарование М-На от очередной "баранки"!..


Комментарий травмированного игрока БелАЗа Якова Александрова:

"...итоговый счёт матча, возможно, предопределил сбор команд - в 11:00 на стороне М-На грустно разминалось два человека и вратарь, а с нашей стороны пятёрка (не иначе, "великолепная"; прим.А.М.:) и вратарь:)! Если от примет к матчу, то с первых секунд Гриша, как обычно, творил чудеса в "раме", но концентрация наших опасных моментов на сейчас раз была в разы больше типичных матчей с М-Ном, поэтому мы быстро открыли счёт, а к перерыву довели его до 3-0! В начале второго тайма наш вратарь (Д.Таратута) передал перчатки полевому со словами: "Не переживай, они вообще по воротам не бьют!", и уехал на другую игру) То ли эта фраза так расслабила нашего Баранкина, то ли "зацепила" соперника, но второй тайм мы сыграли 2:2. Несмотря на погоду, мы получили удовольствие от игры и заслуженной победы! Сопернику спасибо за корректную борьбу до последней минуты!.."/с/.


Комментарий вратаря М-На Григория Шейнина:

"...нам, что случается нечасто, не хватило "глубины состава": в день игры не смогли приехать два важных для нас игрока. Мы играли, имея всего две замены, включая травмированного Игоря Валяева, который после разминки вообще сказал, что вряд ли сможет сыграть. Но спасибо ему, что вышел и забил дважды, сделав итоговый счет не разгромным для нас! А вот на создание интриги нас "не хватило"; многое решил довольно быстрый гол БелАЗа, позволивший сопернику чувствовать себя уверенно!.."/с/.