Новость

10 мая

Балтийские Монстры - Аякс+ 1:0 (0:0) - 05.05.2018

10 мая

Балтийские Монстры - Аякс+ 1:0 (0:0) - 05.05.2018

К сожалению, главным "событием" отчетной игры стала серьезная травма, полученная во втором тайме дозаявленным к матчу в состав гостей дебютантом КЛФ А.Копыловым в безобидной, как казалось, поначалу, игровой ситуации... Трудно утверждать, насколько серьезно этот эпизод повлиял на дальнейшее течение этого не самого, прямо скажем, захватывавшего дух матча; но нельзя исключать, что Аякс, потеряв столь трагичным образом одну боевую единицу, минимизировал (несмотря на непривычно высокую для "белой машины" явку в 9 человек!) возможности для ротации состава, а также оказался несколько деморализован. В итоге, за несколько минут до окончания матча, БМ смогли воплотить свое незначительное преимущество в гол Я.Алексеева, оказавшийся единственным в матче (а значит - победным!), и принесший хозяевам победу с минимальным счетом, - далеко не впервые на Втором Этапе! Пострадавшему игроку Аякса - пожелания скорейшего выздоровления и возвращения в строй!!!..


Комментарий вратаря Балт.Монстров Константина Иванова:

"...матч с Аяксом получился довольно скучным; я откровенно замерз. Кроме редких навесов со стороны "белой машины" более ничего не следовало, хотя у нас тоже мало что получалось.У Аякса появилось не сказать, что качественное, но количественное усиление, что позволяло им держать темп, в отличие от прошлых игр. У нас же практически не было 100%х моментов: на последних рубежах мяч не шел в ворота, не хватало обыгрышей один в один! Так бы эта скукотища и подошла бы к ничьей, но тут после легкой травмы вышел с замены отдохнувший Ярослав Алексеев и "проткнул" голкипера Аякса ударом между ног - и 1-0! В концовке у игроков Аякса появился один момент, который они не реализовали. Матч еще омрачился случайной травмой соперника (повреждение лицевой кости), при столкновении с нашим игроком. Всё было неумышленно, но печали от этого не меньше. Здоровья парню, и желаю Аяксу отобрать очки у наших конкурентов!.."/с/.


Комментарий игрока Аякса Владимира Митракова:

"...матч с Балтийскими Монстрами прошёл, как обычно, в упорной борьбе. Наш соперник начал активнее и с первых минут обозначил своё территориальное преимущество. В первом тайме пару раз от верного гола нас выручил вратарь, но и мы могли один раз забить: после удара головой нашего нападающего мяч падал в пустые ворота БМ, но после отскока от газона он почему-то разминулся с ними))!.. Второй тайм продолжился в том же ключе: Монстры вели позиционные атаки. Но Аякс+ успешно оборонялся, иногда даже всей пятёркой, благо 3 замены позволяли нам держать игровой ритм. При этом еще мы неплохо контратаковали, но до стопроцентных моментов у ворот БМ дело не доходило. Не хватало точности пасов в завершающих стадиях атак.Показалось, что матч так и закончится нулевой ничьёй, но последняя 10-минутка выдалась для Аякса+ неудачной. Всё началось с серьезной травмы нашего игрока, заявленного в состав как раз перед этой игрой. Банальная борьба за мяч в центре поля окончилась для нашего дебютанта переломом лицевой кости. Всё произошло так быстро, что никто ничего не понял. По всей видимости,кто-то из игроков БМ по неосторожности и неумышленно заехал ногой в лицо нашему футболисту... Продолжилось всё это тем, что минут за 5 до конца матча мы пропустили. Контратака БМ 2х2 закончилась голом вследствие ошибки нашего игрока, допустившего выход один на один с вратарем Аякса+. По сути, единственный голевой момент во втором тайме у наших ворот - и гол! В оставшееся время мы попытались сравнять счёт, но соперник грамотно сыграл в обороне, не дав нам ни единого шанса! Победа Балтийских Монстров 1:0. Остается поздравить коллег из БМ с победой. Они были чуть ближе к ней. Ну а нашему новичку - скорейшего выздоровления!!!.."/с/.