Новость

24 мая

С/х Арсенал - Петрович 1:2 (0:0) - 19.05.2018

24 мая

С/х Арсенал - Петрович 1:2 (0:0) - 19.05.2018

Диспозиция перед матчем была такова, что хозяевам гипотетическая ничья была чуть более выгодна, нежели Петровичу; а вот поражение основательно затрудняло любому из соперников не то что погоню за Деймосом, но даже и шансы на борьбу за "серебро"! Как и положено встрече лидеров, матч, несмотря на довольно добротное качество игры с обеих сторон, не изобиловал острыми моментами, хотя совсем уж скучать ни А.Ваньшину, ни его визави С.Жабыко - не приходилось! При этом эмоциональная окраска футбольного действа была также на уровне, и впервые в этом сезоне обслуживавшему матчи КЛФ рефери А.Хазову порой приходилось весьма непросто! Важное кадровое событие произошло в составе хозяев: впервые после серьезной травмы на поле (а не около него!) появился капитан команды Д.Смирнов, как показалось, за время вынужденного простоя - немного прибавивший в весе (хотя, возможно, просто обросший мышечной массой:). К сожалению, для СхА, возвращение капитана не получилось триумфальным: в начале заключительной четверти матча С.Петров мощным ударом в ближний угол со средней дистанции с левого фланга гостевой атаки - застал врасплох А.Ваньшина, обзор которому, похоже, перекрыл собственный защитник! Не успели хозяева оправиться от первого пропущенного гола, как С.Ермаков удвоил счет! Замена голкипера разыгрывающим полевым игроком в какой-то степени принесла результат - Е.Касаткин с близкого расстояния протолкнул мяч в ворота, но этот гол так и остался единственным для СхА в матче!..


Комментарий лидера фан-движения С/х Арсенала Даши Бекхэм:

"...как человеку, "немного разбирающемуся в футболе":), мне кажется, что матчи с таким соперником и такого плана - это зачастую игра до первой ошибки одних или других. И все чаще, моя такая теория, - и на собственном опыте, и на опыте других команд - подтверждается. Парадоксом игры с "Петровичем" является даже не выявленная мной теория, а то, что по моему (возможно, субъективному) мнению, "аграрии" преобладали технически над своим соперником, создав достаточно много ( в разы больше!) моментов, чем ребята в жёлтом. Но, что-то в этот игровой день "пошло не так", и "миллион и маленькая тележка" моментов - остались не реализованы, а соперник довел до реализации два своих полумомента! Частенько напоминаю ребятам во время игры, что штанги, перекладины и попадания во вратаря - голами не считаются)), но ребята в некоторых матчах по-прежнему продолжают, видимо, верить в это, как дети в Дедушку Мороза)!.. И вроде даже потом смогли забить "гол престижа", но он больше был похож на маааааленькую ложечку меда в гигантской бочке с дегтем! Мне, даже как болельщику, было чертовски обидно за парней, но на поле помочь себе - могут только они сами! В тот день - не смогли! Увы и ах! Хочется верить, что выводы сделаны; и в любом случае движение будет только с вектором, направленным вперёд! Всем спасибо; живите Футболом!.."/с/.


Комментарий игрока Петровича Сергея Петрова:

"...матчи с командой С/х Арсенал - это всегда напряжение до последних секунд! Эта игра не стала исключением. Наш соперник, в усечённом составе, - решил полностью отдать контроль мяча нам; тем самым пытаясь поймать нас на ошибке и убежать в контратаку. Но мы пытались действовать аккуратно, ведь пропущенный мяч означал то, что нам пришлось бы забивать уже в два раза больше, т.к. сопернику хватило бы ничьей, чтобы быть выше нас в таблице! После нескольких неудачных попыток взять ворота "Арсенала" - мы всё-таки смогли дожать и забить гол, а спустя пару минут и второй! Тем самым дали им повод выпустить шестого полевого игрока вместо вратаря, т.к. 5 на 5 у них не держался мяч и не было опасных моментов; а ведь игра была за 2-е место! Хоть сопернику и удалось отквитать один гол, - считаю, мы полностью контролировали игру и уверенно победили, - тем самым подняв себя на 1 строчку выше! Дальше - больше!.."/с/.