Новость

24 мая

ЭспандЕр - М-Н 0:1 (0:1) - 19.05.2018

24 мая

ЭспандЕр - М-Н 0:1 (0:1) - 19.05.2018

Матч был очень важен для обеих команд, тк являлся "маленьким финалом" - победитель получал отличную возможность оторваться от конкурента по борьбе за 6-е место! При этом следует заметить, что весьма распространенным исходом во встречах между этими соперниками является ничья (так произошло и в обоих предыдущих матчах нынешнего сезона)! Не удивил бы мирный исход и на этот раз, но вышло так, что гости, непривычно игравшие всего с одной заменой один из немногих своих шансов в атаке - реализовали: в результате несколько "притянутого" штрафного (арбитр усмотрел фол в не самой, казалось, жестокой борьбе М.Беззубенко с И.Валяевым) практически от правой боковой линии - А.Андреев мягко набросил мяч на дальнюю штангу, и подключившийся к розыгрышу "стандарта" С.Чехоня с молчаливого согласия впавшего в какой-то загадочный ступор Д.Давыдова - с близкого расстояния неотразимым для П.Куликова образом пробил с лету в ближний верхний угол! Ну а во второй половине встречи М-Н вспомнил свои некогда до автоматизма отработанные навыки игры "по счету", отдав инициативу "красно-белым", которые, смогли создать ряд угроз владениям Г.Шейнина, но голкипер гостей при активном содействии партнеров по обороне - в итоге со своей работой справился на "отлично", что и позволило М-Ну одержать верх в этом "локальном боевике"!..


Комментарий игрока ЭспандЕра Ивана Осипова:

"...М-Н предстал в "ретро-составе" и только с одной заменой; мы - со "стандартными" для нас двумя. Казалось бы, - это шанс! Но воспользоваться им не смогли. В целом, при равной игре - пропустили необязательный гол со "стандарта", а сами свои шансы не использовали. При этом и вратаря сняли, да и вроде моменты были, но ворота как заколдованные: где промажем, где Гриша потащит, где накроют удар, где вроде уже мячу некуда деваться - все равно кто-то зацепит! Спасибо сопернику за игру, а мы будем искать шансы в оставшихся трех матчах!.."/с/.


Комментарий игрока М-На Виктора Куренкова:

"...отсутствие замен в начале матча за предпоследнее место в элитном дивизионе и всего одна замена после первого тайма, - как потом выяснилось, сыграло больше нам на руку! Обороняясь всей командой и контратакуя, мы создали в 1-м тайме два 100%-х момента - "3 в 1" и "2 в 0" и уверенно их не реализовали!Затем забили гол со "стандарта" ("в раздевалку") и весь второй тайм уверенно "чехлили" атаки соперника, который в позиционной атаке и в розыгрыше 6-го игрока выглядел "без потенции") Будь у нас более длинная скамейка, - мы бы играли в более атакующий футбол, и у соперника было бы больше шансов.
А так - футбол среднего качества от обеих команд, в котором минимально победил ОПЫТ!.."/с/.