Новость

06 июня

С/х Арсенал - Деймос 3:4 (1:3) - 02.06.2018

06 июня

С/х Арсенал - Деймос 3:4 (1:3) - 02.06.2018

Кадровый вопрос в отчетной игре встал перед хозяевами наиболее остро, - из-за отъезда большей части состава (включая Группу Поддержки) на турнир в столицу, и(на сей раз в меньшей степени) - редко пустующего лазарета. Тем не менее, селекция СхА сработала оперативно, и благодаря сразу трем(что ох как немало для довольно закрытого "аграрного" сообщества!) дозаявкам - матч состоялся абсолютно полноценно! При этом дебютанты СхА не выглядели статистами, призванными исключительно "для количества"; двое из них отметились результативными действиями; правда, произошло это в концовке матча, уже при счете 1:4; но автор довольно красивого 2-го гола СхА, - А.Ильин - выделялся нестандартными действиями в течение всей игры! Деймос же основной фундамент для будущей виктории заложил в заключительной 10-минутке 1го тайма: сначала К.Соколов переиграл А.Ваньшина в "ближнем бою"; затем прицельным низовым ударом с приличной дистанции отметился А.Палей; а еще чуть позже, - на 29й минуте И.Казаков замкнул выверенную передачу М.Митькина! Правда,еще до перерыва хозяева один мяч отквитали: А.Филипкин эффектно головой замкнул розыгрыш "стандарта"! Стандартное положение принесло успех и Деймосу: следующий гол И.Казаков провел прямым ударом со штрафного, правда А.Ваньшин и стенка действовали при этом явно не лучшим образом, а Ю.Сиваков (наряду с бессменным голкипером хозяев, А.Генатом и А. Филипкиным - представлявший "старую гвардию" хозяев) - настолько бурно выражал свое разочарование произошедшим(возможно, не столько пропущенным голом, сколько секундами ранее назначенным штрафным к нему приведшим), что получил вторую ЖК от Главного Судьи КЛФ!.. А дальше произошла уже косвенно упомянутая попытка "камбэка" хозяев, возможно, получившая право на жизнь не только благодаря волевым качествам "аграриев", но и по причине появившейся в действиях Деймоса расслабленности, но усилий СхА (да и времени!) хватило лишь на то, чтобы сократить отставание в счете до минимума! То о чем так долго говорилось по ходу сезона - свершилось: ДЕЙМОС снова ЧЕМПИОН!!!..


Комментарий игрока С/х Арсенала Алексея Гената:

"...сильно измененные составы команд создали какую-то...не вполне цельную, что ли, - картину к этому матчу что… Но тот факт, что Деймос, победив, становился бы чемпионом - в любом случае придавал матчу особое значение! Еще учитывая и тот факт, что и С/х Арсеналу эта победа была тоже крайне важна для сохранения шансов на 2-е место по итогам всего сезона! Главное - что матч получился в целом приличным, "футбольным" и не травматичным), хотя и не без нервов и судейских "приключений" (с непоследовательными решениями и эмоциональными, по их факту, удалениями)!.. Деймос, на то он и многолетний чемпион: выжимал максимум из полумоментов, наказывал за ошибки, обрезы и потерю внимательности; вёл игру спокойно, как будто бы даже с запасом и возможностью прибавить в нужный момент. К "канонирам" тоже глобальных претензий нет: не жались к своим воротам, оберегая силы в отсутствии замен; созидали хорошо, несмотря на противоборство маститого оппонента - при этом, создав и не реализовав ещё порядка 3-5 моментов, где сотворил чудеса вратарь соперника, а где-то и сами в ворота не попали из выгодных позиций. Насколько сил хватало опять же… Так что уж точно не стыдно - спасибо всем ребятам! Ошибки же и эмоции - они ведь всегда были и будут!.. А если уж глобально, то, наверное, Деймос больше заслуживал этой победой оформление своего досрочного чемпионства, чем мы - второе итоговое место, учитывая остальные результаты. Нужно прибавлять!.."/с/.


Комментарий игрока Деймоса Максима Митькина:

"...особо распинаться не буду): нам нужно было очко, но мы добились довольно уверенной победы! Два гола в наши ворота в концовке -э то расслабленность. После 4:1 и удаления у соперника, все стало ясно. МЫ-ЧЕМПИОНЫ !!! Этим все сказано)))!!!.."/с/.