Новость

11 июня

Деймос - Петрович 2:1 (1:0) - 11.06.2018

11 июня

Деймос - Петрович 2:1 (1:0) - 11.06.2018

К завершающему матчу сезона его чемпион и вице-чемпион подошли в одинаково "праздничном" состоянии, только в случае с Деймосом это вылилось в редкую для почти бессменного лидера КЛФ явку в два состава(еще бы, ведь сразу после игры предстояло награждение призеров и лауреатов сезона!:); гости же, по некоторым сведениям, свое заслуженное "серебро" отметили еще неделей ранее, после чего к минувшей субботе то ли успели разъехаться по отпускам, то ли продолжали праздновать, что и привело к явке без замен и вратарскому дебюту А.Комарова, справедливости ради, не повинного в пропущенных голах, местами выручавшего, и вполне убедительно выглядевшего в роли "разыгрывающего", причем играть "высоко" Алексей, несмотря на жаркую погоду, отсутствие замен и весьма возрастной(за вычетом С.Петрова)состав гостей - начал с первых минут матча! Да и в целом, Петрович, пусть с небольшой поправкой на статус матча - смог, "не благодаря, а вопреки" дать чемпиону настоящий бой! В первом тайме Деймос смог повести в счете, выведя на не защищенный угол ворот М.Митькина; в середине второй половины встречи - А.Голод счет сравнял, оказавшись первым на "подборе" после неудачной попытки обороны Деймоса прервать прострел А.Балюка; но за пару минут до финального свистка хозяева вырвали-таки непростую викторию(произошло это благодаря прицельному низовому удару Н.Маркина со средней дистанции)-и завершили сезон на победной ноте!..


Комментарий игрока Деймоса Евгения Мельникова:

"...с точки зрения турнирных раскладов - игра с Петровичем не несла никакой нагрузки: чемпионство было оформлено в прошлом туре, поэтому все приехали на игру в приподнято-расслабленном настроении. При этом игра с первых минут приобрела плотный характер, обе команды играли довольно строго в обороне. Минимум моментов, но при этом качественная игра с обеих сторон, точные пасы и быстрые переходы. При этом Петрович многое ставил на забросы в отрыв на своего быстрого форварда(лучший бомбардир Золотого Кубка!). Но нам удавалось держать его под контролем. В первом тайме состоялся лишь один гол. Мы забили после быстрой комбинации, в результате которой вывели Максима Митькина практически на пустые ворота. Он не сплоховал. Также из запоминающихся моментов можно отметить комбинацию Петровича, когда их игрок подсек мяч над нашим вратарем и лишь самоотверженная игра меня, вынесшего мяч с ленточки головой спасла Деймос от равного счета к перерыву:) Во втором тайме характер игры сохранился; при этом мяч по несколько минут мог находиться у одной из команд, и "ходил" около ворот, но до опасных ударов дело также доходило редко. Однако, Петрович сумел сквитать гол где-то в середине тайма. Опять же в результате затяжной атаки, после пары добиваний - очередной удар с близкого расстояния, - и мяч оказался в сетке. 
После этого по паре подходов имели обе команды и победу могли увезти как мы так и Петрович. Но увезли мы)) В конце игры двухминутная раскатка мяча у ворот Петровича (в конце все-таки обозначилось некоторое наше преимущество; сказалось отсутствие замен у соперника)увенчалась бильярдным ударом Николая в нижний левый от вратаря угол! Без шансов для вратаря. Практически сразу прозвучал свисток, возвещающий об окончании сезона! Спасибо команде Петрович за игру и соперничество в течение сезона!.."/с/.


Комментарий капитана Петровича Алексея Комарова:

"...отчетный матч наша команда провела великолепно, полностью выполнив установку на игру! К сожалению, мы проиграли; но помогли игроку нашего коллектива Петрову С.С. стать лучшим бомбардиром!
Что касается конкретно самой игры, то несмотря на низкую явку, мы не развалились, а дали бой Чемпиону!
Хочу извиниться перед организаторами - за отсутствие наших игроков на "Матче Звезд". Просто силы покинули сразу после игры...нужно было срочно восстанавливать)!!! Всем спасибо за турнир!!! До скорой встречи!.."/с/.