Новость

11 июня

БелАЗ - С/х Арсенал 4:9(1:2) - 11.06.2018

11 июня

БелАЗ - С/х Арсенал 4:9(1:2) - 11.06.2018

Явка обеих встречавшихся команд на заключительный матч сезона - явно не зашкаливала(по одной замене с каждой стороны): сказались как редко пустующие лазареты, так и дачный сезон, вкупе с отсутствием серьезной турнирной мотивации. Тем не менее, игру команды выдали добротную! В большей степени это, конечно, относится к "канонирам"; но следует признать, что несмотря на крупный итоговый счет, интрига в матче держалась довольно долго: уж до перерыва точно! В первой половине встречи гости смогли открыть счет после хорошей комбинации, точку в которой поставил М.Соколов; но ближе к концу тайма БелАЗ смог на это ответить редким по красоте и замысловатости исполнения ударом С.Григорьева со своей половины поля - "за шиворот" несколько расслабившемуся А.Ваньшину! Тем не менее, СхА успел выйти вперед еще в 1м тайме: в компенсированное к нему время пенальти за фол на Д.Смирнове реализовал припозднившийся к началу матчу Д.Лисаков! А 2й тайм стал пиршеством открытого футбола, в котором обе команды "искали счастья у чужих ворот", в чем заметно преуспели сохранившие больше сил(а возможно, и мотивации)-"аграрии"! По итогам матча, завершившегося внушительной победой гостей - сразу четверо "канониров"(собственно, только они и отметились в протоколе)-набрали по 3 и более балла за результативность! П.Старков,принявший участие в 5и голах своей команды в качестве ассистента - ближе к концу встречи отличился и сам; дубль и голевая передача - в активе Д.Лисакова; по "3+1" записали на свой счет М.Соколов и Д.Алексеев(для последнего, признанного лучшим полузащитником КЛФ минувшего сезона - успешная игра, - как собственная, так и команды в целом - стала хорошим подарком ко Дню Рождения; правда, единственным,связанным с КЛФ, тк в виду вопиющей недоработки организаторов - своевременно получить свой Приз за победу в индивидуальной номинации - Дмитрий не смог; однако, нет сомнений, что награда обязательно "найдет своего героя)"!..


Комментарий капитана БелАЗа Климентия Сидорова:

"...в последнем матче Чемпионата основной нашей задачей, было собраться на игру:). Так как наш турнир "укатил" как никогда далеко за рамки традиционных сроков, многие матчи стали пересекаться с другими городскими турнирами, в которых участвуют большинство "белазовцев". Кое-как собрались и даже "пыжились" первый тайм, который завершился 6-метровым в наши ворота на добавленной минуте, уверенно реализованный соперником! Этот мяч отправил нас на перерыв в качестве догоняющих, а быстрые два гола в начале второго тайма определили победителя и сценарий последних 20 минут чемпионата, в которые количество атакующих футболистов, заметно превосходили обороняющихся) В общем, побегали туда-сюда; назабивали друг другу 13 голов, пропотели и поехали на следующий турнир)! 
PS: команда БелАЗ от всей души благодарит организаторов турнира, волонтеров, соперников, судей, болельщиков за прекрасное времяпрепровождение! Желаем всем тёплого и приятного лета! И ждём новых битв на футбольных полях в сентябре!.."/с/.


Комментарий лидера фан-движения С/х Арсенала Даши Бекхэм:

"...насколько я поняла, последняя игра для ребят уже ничего не решала. Но поскольку любимая команда играть всё-таки собиралась, то оставшиеся немногочисленные болельщики приехали поддержать "канониров"! Состав был немногочислен(надеюсь всё-таки по уважительным причинам), но все же "костяк" играющих был; даже целая одна замена была, так что что-то да обязательно должно было быть!;) Ну, начался матч не могу сказать, что прям феерично: первую половину первого тайма парни больше "раскачивались", хотя положение в турнирной таблице позволяло не нестись вперед, сломя голову. Но, спустя минут 15-20 мытарств, парни смогли сообразить голишко в ворота соперника. Ну, и как-то прямо "пошла игра";) Потом была ещё парочка, ещё один! Затем парни чего-то расслабились и получили парочку обратно, потом некоторые личности не забили парочку в пустые;), но все же игра закончилась с довольно приличным счётом в пользу "аграриев"; свисток судьи, командные "обнимашки", а дальше ждало самое приятное - церемония награждения! Парни получили Кубок и медали за свое заслуженное третье "бронзовое" место. И, наверное, очень хотели бы и рассчитывали на другое место в этом сезоне, но...как говорится, "на что наиграли"... Не думаю, что дело только в удаче, везении или чем-то ещё. В какой-то момент где-то дали слабину, так что... Но все познается в сравнении - и третье место, оно же гораздо лучше пятого или восьмого))!?! Всех участников чемпионата - с заслуженными победами; любимчиков турнира - с заслуженной "бронзой"; ну и хочется пожелать "канонирам" оставаться в любых ситуациях КОМАНДОЙ - и в следующем сезоне получить долгожданное золото! Любите Футбол!!! До встречи в новом сезоне)!!!.."/с/.