Новость

02 августа

8 игроков КЛФ БГТУ стали Чемпионами мира среди болельщиков!

02 августа

8 игроков КЛФ БГТУ стали Чемпионами мира среди болельщиков!

30 июня 2018 года в Санкт-Петербурге на стадионе «Динамо» завершился двухдневный турнир болельщиков «ФУТБОЛ ОБЪЕДИНЯЕТ», который без преувеличения можно было бы назвать неофициальным чемпионатом мира среди болельщиков. Ведь в нем сыграли футбольные болельщики с шести континентов из Австралии, Южной и Северной Америки, Африки, Азии и Европы.

Во второй игровой день разыгрывались два главных трофея: Кубок «Футбол объединяет», учрежденный Российским Футбольным союзом, среди команд, занявших на групповом этапе первые-вторые места, и Кубок Russia Unites, учрежденный организатором турнира Клубом болельщиков, для команд, занявших в группах третьи-четвертые места.



Победителем турнира, проводившегося впервые в истории чемпионатов мира по футболу, стала сборная России. На пути к победе россияне в группе выиграли у команд Сенегала (2:1), Колумбии (5:0) и Марокко (2:1). В четвертьфинале команда хозяев разобралась с Камеруном (4:2) и Кипром (4:1). Финальный матч со сборной Алжира начался результативной атакой россиян, которую завершил Игорь Казаков, но еще до перерыва африканцы сравняли счет, и только за две минуты до финального свистка победный мяч провел Иван Рындин, а вскоре Роман Забелин забил еще один гол к радости собравшихся на трибунах зрителей. В праздновании принял участие даже Дед Мороз, приехавший в Петербург из Великого Устюга (быть может, поэтому в Северной столице в субботу так похолодало). Кубок Russia Unites завоевала сборная Марокко, победившая команду из Китая 2:0.


Малый кубок за 3-е место в главном турнире достался победителям прошлогоднего Кубка конфедераций среди болельщиков – итальянцам. Они обыграли сборную Кипра – 4:3. Медали за участие получили игроки всех 15 команд. Памятными призами были отмечены лучший бомбардир Карим Амер (Алжир, 9 мячей) и лучший игрок турнира Сергей Андреев (Россия). Кроме того, были учреждены приз зрительских симпатий, доставшийся вратарю сборной Марокко, и самому возрастному игроку, который оказался в составе команды Кипра. Церемония награждения завершилась дружным скандированием: «Россия вперед!». Так участники турнира пожелали успеха нашей национальной команде.

Турнир примечателен для нашей футбольной лиги тем, что сразу 8 игроков из 4 клубов КЛФ БГТУ играли в составе команды России.

  1. Генат Алексей (С/Х Арсенал)
  2. Герасимов Павел (Портер)
  3. Казаков Игорь (Деймос)
  4. Масленный Владислав (Эспандер)
  5. Миронов Александр (Деймос)
  6. Палей Антон (Деймос)
  7. Решетников Александр (вр) (Портер)
  8. Рындин Иван (к) (Портер)

Поздравляем парней с Победой в международном турнире! Теперь в составе членов КЛФ БГТУ есть не только Чемпионы мира по футболу на болоте и на снегу, но и чемпионы мира среди болельщиков!

Подробную информацию о турнире? в том числе подробную статистику, можно посмотреть на сайте Клуба болельщиков Сборной России Russia Unites.