Новость

06 сентября

Снова вместе с Военмехом

06 сентября

Снова вместе с Военмехом

После долгого перерыва КЛФ БГТУ возобновляет контакты со своей малой родиной - Балтийским Государственным Техническим Университетом "Военмех" в лице студенческого спортивного клуба "Балтийский Феникс".

На первом этапе взаимоотношений спортивный клуб заявляет в нашу лигу свою команду, которая в ближайшей перспективе должна стать основой сборной Военмеха, а также будет помогать нам с медийной частью турнира.

Также на встрече, прошедшей 04 сентября 2018 года  в Администрации Кировского Района, с участием Председателя Спортивного Студенческого Клуба Военмеха Дарьи Журавлевой и Президента КЛФ БГТУ Ивана Рындина, были обозначены намерения по более тесному сотрудничеству в рамках текущего сезона, в том числе рассмотрение возможности расширения лиги за счет новых студенческих команд и возобновления футбольных матчей между сборной КЛФ БГТУ и сборной Военмеха.

Пожелаем удачи новой команде "Балтийский Феникс" в стартующем сезоне и надеемся на плодотворное сотрудничество между нашими организациями!


Справка:

Студенческий Спортивный Клуб «Балтийский Феникс» БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова объединяет тех, кто любит спорт и предпочитает активно и с пользой проводить свое время.

Название было выбрано неслучайно; спортивный клуб ВОЕНМЕХА возродился, будто Феникс, восставший из пепла, а первое слово «Балтийский» относится напрямую к названию вуза (Балтийский Государственный Технический Университет (БГТУ) «ВОЕНМЕХ»). Активисты и спортсмены объединились в единый, нерушимый коллектив, который готов покорять всё новые и новые вершины и прославлять ВОЕНМЕХ на спортивных аренах города и страны!

На данный момент ССК «Балтийский Феникс» стремительно развивается и всегда открыт для новых идей, предложений, а также союзников. Феникс готов принять тех, кому интересна работа спортклуба, спортсменов и просто любителей, которые желают принимать активное участие в развитии спорта и популяризации здорового образа жизни среди молодежи, а также участвовать в организации и проведении спортивных и туристический мероприятий.

Дата образования ССК «Балтийский Феникс»: 28 мая 2015 г. 

---------

История Чемпионатов КЛФ БГТУ начинается с апреля 1987 года, когда был проведен первым чемпионат среди студентов тогда еще Лениградского Механического Института (ЛМИ). Датой рождения КЛФ БГТУ считается 02.04.1987г.

На первых порах в нём участвовали только студенты и сотрудники вуза, но уже в первой половине 90-х турниру был придан статус открытого чемпионата БГТУ, и с тех пор в нём участвуют также и выпускники, и люди, не имеющие ни малейшего отношения к Военмеху.

Понятное дело, это значительно повысило уровень чемпионата: многие ведущие команды стали привлекать в свои ряды игроков из городского, регионального и российского чемпионатов. Засвечивались (а многие и по сей день светятся) в военмеховских соревнованиях такие заметные в нашем футболе и мини-футболе личности, как Д.Бородин, Д.Григорьев, А.Гулевич, Р.Жамальдинов, Б.Купецков, Д.Марков, Б.Матвеев, А.Молев, М.Пищиков, Д.Сенников, И.Суховей, Е.Шевченко, Д.Васильев.

Начиная с сезона 2012/2013 Чемпионаты КЛФ БГТУ проводятся на искусственном газоне стадиона Красный Треугольник (ранее игры проводились на стадионе Кировец), что безусловно еще повысило качество игры. А уровень мастерства и соперничества в Чемпионатах КЛФ БГТУ уже многие годы является одним из самых высоких в Санкт-Петербурге. Стоит только сказать, что команда С/х Арсенал в 2012 году стала Чемпионом Мира по болотному футболу! При этом в Чемпионатах КЛФ БГТУ ей пока не удавалось занять первое место.

А в 2018 году сразу 8 игроков различных команд КЛФ БГТУ стали Чемпионами Мира среди болельщиков, выиграв турнир Fan World Cup 2018, в которому принимали участие команды из 15 стран мира!