Новость

06 сентября

Встречаем новую команду в КЛФ БГТУ - Левадия

06 сентября

Встречаем новую команду в КЛФ БГТУ - Левадия

В этом сезоне к КЛФ БГТУ присоединяются две новые команды - Балтийский Феникс и Левадия.

Если про первую команду мы уже писали ранее в новости про возобновление сотрудничества с Военмехом, то о второй пока ничего не знаем.

Чтобы ничего не придумывать самим, послушаем из первых уст Артема Мухина, который стал еще более многолик в рамках нашей лиги, чем ранее!

"Первый состав "ФК Левадия" сформировался лет 5 назад, и состоял преимущественно из не чуждых "виду спорта №1" сотрудников МВидео. В то же время воспринимать "Левадию" как некую чисто "корпоративную" команду/проект - было бы категорически неправильно: ведь селекции по принципу набора друзей и "друзей друзей" никто не отменял)! Тогда, в 2013м - мы участвовали в неком турнире 8х8 на юге города, но после нескольких сыгранных матчей(единственная победа в которых была одержана над командой со звучным названием "Старые Вещи")) - "что-то пошло не так", и мы без особого сожаления снялись с турнира и, по сути расформировали наш амбициозный коллектив)!..
...сейчас же, в условиях острого дефицита команд в родном и безумно дорогом для меня турнире КЛФ - появилась идея "реинкарнации" Левадии, и я был приятно удивлен, тем с каким энтузиазмом коллеги (не только по работе, но и по команде в целом)-отнеслись к этой задумке! Чуть более десятка желающих попробовать свои силы в легендарном турнире - удалось собрать буквально за сутки! Ну а на дефицитный "пост №1" был приглашен культовый для КЛФ голкипер К. Блажевич, в последнее время(наверняка, по недоразумению:)пребывавший в статусе свободного агента, и горящий желанием "перезапустить" карьеру в рамках нашего турнира!!! Понятно, что "дерзким новичкам" будет тяжело претендовать в(по-прежнему, убежден!) одном из сильнейших городских турниров - на серьезные достижения; однако,хочется верить, что за счет таких факторов как энтузиазм/желание играть в футбол(в хороших условиях и на хорошем уровне!), а также того, что большинство игроков Левадии находятся, по футбольным меркам, "в самом расцвете сил", - в возрасте "под" или "чуть за" 30 - не быть статистами на футбольном празднике под названием "Чемпионат БГТУ 2018/19", и показывать достойную игру, порой преподнося сюрпризы со знаком "+" - нам вполне по силам! Да и пример здорово влившегося в нашу футбольную семью прошлогоднего SP(при некоторой некорректности аналогии, все же там ребята собраны более сыгранные, постоянно играющие вместе)-вполне вдохновляющий)!..

PS: разумеется, жаль, что в интересах развития нашего турнира - мне пришлось покинуть ФАрс, которому отдано более полутора десятков лет; но в "игровом смысле" мой уход вряд ли станет для "желтых" серьезной потерей; а в организационном - я сохраняю за собой все ранее занимаемые посты)!!!."