Новость

06 сентября

Воспоминания о прошедшем сезоне

Новый сезон на низком старте.

А пока капитаны команд и наиболее яркие их представители вспоминают как, по их мнению, прошел прошедший сезон.


"Турнир в целом прошел для нашей команды успешно! Явка была на высоком уровне. Заняли второе место. В наш коллектив удачно влились два молодых футболиста. На Втором Этапе мы проиграли всего два матча, хотя уровень соперников был очень хороший! К судейству у нас вопросов нет; хотя в каждой игре им все и всегда будут "пихать": работа у них такая)!!!  Пожелание - более оперативно выкладывать информацию на сайте, если это возможно с технической стороны!.." 

Алексей Комаров / "Петрович" 


 "Ну, что хочется сказать... Давайте по факту - С/х Арсенал второй год подряд становится призером; на сей раз - "бронзовым". Наверное, это неплохой результат, по сравнению с теми, кто не занял ничего, но...как всегда есть НО! В этом году у "канониров", как всегда, было все для победы: был убойный состав, было желание, было рвение и была "искра в глазах"! Но уже не первый год у ребят одна большая проблема - не хватает им запала начать и завершить начатое до конца... Начинают, как я люблю говорить, "за здравие", а заканчивают - "за упокой". Очень досадно, что обыграв почти всех сильных соперников, которые боролись за призовые места в первом круге, так обидно, досадно, вальяжно и даже где-то бездарно, отдать часть, таких важных и нужных побед, во втором! 

Я не тренер и мне трудно сказать, почему так происходит. Почему на втором круге игровые силы покидают ребят, запал пропадает, а мотивация куда-то девается. Пару раз, насколько я знаю ребята были на грани "несбора" на игру... Причем, что характерно - приезжая на игры, не могу сказать, что ребята вставали столбиками и "курили". Вроде и боролись, вроде и бежали, вроде даже и искра была в глазах, или это только вроде?!.. В одном из "Вестнико"в было предложено вообще "сворачивать лавочку" и заканчивать с футболом... Конечно, я думаю, все это больше от огорчения и обиды за свой же собственный результат, но мысли такие были.!.. А с другой стороны... Мне нравится фраза "получили то, на что наиграли"! И не что бы я считаю, что парни не достойны первого места. Достойны и даже очень! Только, наверное, для этого нужно сделать ещё немножко больше, чем они это делают последние несколько лет, ну, а это все уже в руках и, даже больше скажу, в ногах самих ребят!  Очень надеюсь, что в следующем сезоне ребята соберутся; отыграют весь сезон от начала до конца на победной волне и в конце сезона поднимут большой победный Кубок над головой!!! 

Хочется поблагодарить всех соперников за интересные и вдохновляющие игры, за красивые голы, за интриги и иногда даже скандалы:), а любимчикам в черной форме - хочется пожелать наконец-то начать и довести начатое до ПОБЕДНОГО конца!.. Всем удачи, красивых матчей и любите Футбол больше побед)!!!.." 

Даша Бекхэм / С/х Арсенал



 "Достижения М-Н в Золотом Кубке... Мы заняли место, соответствующее нашему уровню, но жаль, что не смогли, в отличие от 1-го этапа, взять очки у команд, расположившихся выше нас в таблице. Да и по игре шансы были лишь раз, в матче с С/х Арсеналом, проигранном в концовке со счетом 0:1. На качестве нашей атакующей игры сказалось нечастая явка на игры на 2-м этапе ввиду травм и прочих причин О. Решетова и И.Кочерги. Они, как известно, играют ключевую роль в организации нашего нападения. Поэтому мы так мало забивали. Хорошо, что взяли 4 очка у ЭспандЕра, - сопоставимой с нами по классу командой.  Оценивать выступление именно в рамках ЗК - едва ли правильно; имеет смысл говорить о сезоне в целом. Итог можно охарактеризовать как приемлемый, - как точки зрения игры, так и результата!.. 

Судейство... На 2-м этапе была заменена часть представителей Судейского Корпуса, что позитивно сказалось на качестве арбитража.  В отличие от 1-го этапа, у нас нет никаких вопросов по судейству.  Общая организация... В этом аспекте есть одно соображение - хотелось бы заканчивать чемпионат около 20-25 мая. Для этого придется сократить зимнюю паузу, но в нашем климате на непригодные для игры поля можно нарваться в любой месяц с ноября по апрель! И обязательно ещё будут "непредвиденные обстоятельства", когда нам не предоставят доступ на поле. Так что предлагаем возобновлять игры с начала февраля.  А также распределение сил в сезоне 2017/2018, впрочем, как и в предыдущем, - навело на мысль, что у нас оптимальное число команд - это 15. И разбивать их по итогам 1-го этапа - имеет смысл на 3 группы - слишком большая разница в уровне игры между пятью первыми командами и всеми остальными!"

Григорий Шейнин / М-Н


"Первая половина Чемпионата для нас была самой провальной в истории, только три очка в последнем туре! Но вторая половина сезона для БМ традиционно является более сильной, это происходит из года в год! Команд становится меньше , и поэтому играть приходится после раздвоения с одними и теми же помногу раз. Ранее я уже писал об этом("инцест ")), и считаю, что нужно проводить полноценные круги, т.к. нам по силам было дать бой верхней половине! Лично у меня от этих "междусобойчиков" - несколько пропадает интерес к турниру!"
Константин Иванов/Балт.Монстры


"От имени Аякса+ излагаю мнение о Втором Этапе Чемпионата КЛФ БГТУ и в целом о всём чемпионате: 
1.Оценка выступления команды Аякс+.
Однозначно, неудовлетворительно. На 2-м этапе набрали лишь 4 очка, потерпев 8 поражений в 10 матчах. Как обычно, очень мало забивали, очень много пропускали. Заслуженное последнее место. 
Плохая посещаемость матчей по разным причинам, слабый состав игроков, отсутствие у некоторых из них мотивации играть и побеждать. 
Из плюсов выделить можно отдельно сыгранные матчи с Sound Park-ом и Портером, в которых удалось набрать очки. 
В 22 играх чемпионата набрали лишь 5 очков. Ужасно! На последние 5-6 игр приходилось звать знакомых и приятелей, дабы наскрести состав на матч!..
2.Организация турнира в целом. 
Оценка "4+". 
В основном всё организовано на уровне. 
Есть пожелание своевременно начинать матчи. И поменьше их переносить. 
3.Соперников я бы разделил на 3 группы: 
Лидеры - Деймос, Петрович, СХА, Астория, БелАЗ. 
Середняки - М-Н, ЭспандЕр, Нарзан, Sound Park. 
Аутсайдеры - БМ, ФАрс, Портер, Аякс+. 
Игры в целом прошли в корректной и дружелюбной атмосфере. Но замечу, что у нас в команде наш новичок получил серьезную травму в игре с БМ: у него перелом носа и лицевой кости. Теперь нужно почти 200 тыс.руб. на операцию... Понятно, что травма была нанесена неумышленно, но всё же очень неприятно...
4. Судейство на "4". В целом, судили нормально, но иногда попадались чудаковатые ребята со свистком.!Правда игра(и результаты) Аякса+ никак не зависели от судейских ошибок)!..
------------------------------------------
В целом о Чемпионате - самые добрые слова! Богатая история и большие традиции! Уровень игры у половины команд очень хороший!!!

Владимир Митраков / Аякс+



"Прежде всего хочу в очередной раз сказать Огромное Спасибо организаторам и участникам этого замечательного турнира!!! По-моему, с 1999го года Деймос принимает участие в нем! Много разных событий произошло и с нашей командой, и с турниром в целом, и с его участниками. Но Чемпионат БГТУ продолжает собирать любительские команды по утрам субботы на стадионе "Красный Треугольник" и радовать зрелищными матчами и приятной дружеской атмосферой! Видно, как турнир растёт не только в футбольном плане, но и в организационном!!! Есть отличный сайт, качественные фоторепортажи, видеообзоры, видео наиболее интересных матчей, занимательные интервью игроков!!! Рад очень такому Развитию Чемпионата!!!
Что касается прошедшего сезона и итогов Золотого Кубка для Деймоса, то я, конечно, могу оценить итоги только с положительной стороны! 

В сезоне 2017/18 наша команда одержала 21 победу и уступила соперникам всего дважды. Ещё одна наша игра не состоялась, где обеим командам было засчитано техническое поражение(мне кажется, такое состоялось впервые за всю историю Чемпионатов БГТУ)! Мы оформили 6-е Чемпионство, а для кого-то в нашей команде 14-е (я не буду называть этого Великого Игрока)). В этом сезоне в нашей команде было задействовано очень много игроков. В некоторых матчах сталкивались с определенными сложностями по явке команды на очередной тур, но в итоге боевой состав собирался. Только в последний игровой день на матч с Петровичем была самая лучшая явка, но это и понятно: после этой игры было награждение призёров состоявшегося Чемпионата (все хотели получить золотые медали и грамоты))! Наш капитан Сашка Куракин из Уфы прилетал на игры (Настоящий Кэп!); Макс Митькин посетил бОльшую часть матчей и забил очень много важных голов; Кирюха Соколов - вообще лидер по посещаемости в этом сезоне! Также большую часть матчей посетили наши "профики" - Антоха Палей(лучший защитник Чемпионата), Эдик Бадер(MVP Чемпионата и лучший бомбардир команды), Саня Миронов("моторчик" нашей команды), Коля Маркин("Открытие Чемпионата"), Леха Чистяков(наш Федя Черенков)! Жека Мельников, Мишаня Ершов, Макс Федоров - не так часто появлялись, но безусловно, свой вклад тоже внесли! В этом сезоне также было два возвращения в Чемпионат в нашей команде: Лёнька Бронзов и Серега Пискунов! Ну и конечно же, - новички команды Андрей Востриков, Костя Козеренко, Артём Жарков! 

За время турнира у нас сменилось аж четыре штатных вратаря, ещё в парочке матчей Санёк занимал "пост номер 1"))- и все внесли свою лепту в Победу! Все, кто в этом сезоне приезжал на игры в составе нашей команды - Большие Молодцы!!! Мы Чемпионы!!! 
До встречи в сезоне 2018/19!!!..

Игорь Казаков/Деймос


"Закончился наш маленький, но от того не менее любимый чемпионат БГТУ. 
К сожалению, поводов для гордости "БелАЗовцам" он не принёс. Периодически испытывая проблемы с составом, мы автоматически выбыли из медальной гонки. Тем не менее, основной посыл турнира, а именно, провести субботнее утро в обществе старых друзей, был осуществлён на 100%, и в лето мы ушли так, как в нашу молодость уходили на летние каникулы! Отдохнуть, набраться впечатлений, а осенью увидеться снова и окунуться в наш исторический чемпионат! Надеемся на полноценное возвращение Лехи Панько, присутствие которого - добавляет команде 25-30 голов и как следствие 12-15 очков!
В целом, Золотой Кубок подтвердил тенденции последних сезонов. Цитируя старика Добронравова, "пришли честолюбивые дублёры". Что я хочу сказать... Приезжая каждую субботу на стадион, с огромным удовольствием понимаешь, что большинство лиц тебе не просто знакомы, а давно стали родными. Однако, глядя на турнирную таблицу, список бомбардиров и ассистентов, понимаешь, что результат командам даёт свежая кровь и молодость. 
Слава богу, нет серьёзных поводов говорить про судейство! Спасибо ребятам, что в любую погоду приезжают. Мерзнут, мокнут, потеют! Но помогают нам "пинать мячик"!
Ребятам, которые организуют турнир, - отдельный респект! Сохраняя солидность, мы получаем минимум негатива со стороны участников процесса! При этом парни не выпячивают себя, скромно оставаясь в тени. 
Одно маленькое пожелание - сохранять исторические сроки турнира, дабы не было накладок на летние соревнования, которые выдёргивают многих участников из турнира!.."

Климентий Сидоров/БелАЗ


К сожалению, сезон 2017/18 ФАрс ну никак не может занести себе в актив! Причем после проваленного(называя вещи своими именами) первого круга - никакого взлета и никакой "чудесной реинкарнации" в Серебряном Кубке, где подавляющее большинство соперников - вполне сопоставимы с нами по классу - не произошло; напротив, последовало блеклое выступление с двумя победами над обескровленным Аяксом и парой-тройкой "вымученных" ничьих! Немного скрасить угнетающее впечатление от сезона могла бы "малая бронза": трудно поверить, но до последнего тура мы претендовали на 3-е место в СК, и в итоге набрали равное с БМ количество очков; однако после уверенной поступи "зелено-желтых" на Втором Этапе; а также при взгляде на их сбор и настрой на "бронзовый стык"- наша гипотетическая виктория оказалась бы одновременно и чудом, и даже какой-то "спортивной несправедливостью"! Ни того, ни другого в итоге не произошло, и мы уверенно заняли 3-е место, правда, с конца таблицы)
О причинах нашего неудачного выступления сказано уже немало: это и почти полное отсутствие "свежей крови" в нашем не молодеющем составе; и проблемы во вратарской линии в случае непоявления на матчах основного голкипера; и основательно "сбившийся" прицел(помноженный на недостаток мотивации) у лучшего бомбардира команды!..
Тем не менее, турнир КЛФ нам, разумеется, по-прежнему интересен, и в будущее смотрим со сдержанным оптимизмом!..

Если же говорить о Чемпионате в целом; то минувший сезон, считаю, удалось провести на достаточно хорошем уровне! Его спортивные итоги следует признать логичными и закономерными: Деймос в очередной раз подтвердил свой высочайший уровень; порадовало возвращение Петровича в элиту КЛФ-овского футбола; С/хА же, считаю, выбыл из золотой гонки - прежде всего, из-за эпидемии травм и короткой(почти отсутствовавшей!)"скамейки" во втором круге!..
Триумф Нарзана, =как и "серебро" Sound Park-а в Серебряном Кубке - также вполне объективно отображают расклад сил в нижней части Чемпионата 2018/19.
С организационной же точки зрения не обошлось без некоторых накладок; наибольшей "ложкой дегтя" стало то, что три матча в итоге так и не состоялись - и завершились "технарем"(одной из команд или обоюдным)! Несмотря на отсутствие их влияния на турнирные расклады, всегда грустно, когда так происходит! Но в целом, останусь при мнении, что сезон был проведен достойно, и практически все задуманное - удалось осуществить!!!
Артем Мухин/ Фортуна-Арсенал