Новость

21 сентября

Фортуна-Арсенал - Нарзан 5:2 - 15.09.2018

21 сентября

Фортуна-Арсенал - Нарзан 5:2 - 15.09.2018

"...перед матчем было какое-то дежавю: второй год подряд во втором туре играем с ФАрсом...опять испытываем колоссальные проблемы со сбором состава!"
/С.Головач; Нарзан/.

Матч

15 Сентября / Суббота / 09:45

поле 2


Количественная явка команд на отчетную игру - существенно разнилась(что могло отразиться и на конечном результате матча): ФАрс, располагал аж 6-ю заменами(при этом в составе хозяев нашлось место и супер-ветеранам, и паре совсем юных, не только по меркам КЛФ, - игроков!); "минеральщики" же предстали составом, близком к "классическому"(хоть и вместившим в себя одного из героев матча с Деймосом - А.Христофорова), и всего с одной заменой, не считая переодевшегося в клубную форму, скорее, "для устрашения" Ю.Лозанского. Начало встречи безоговорочно осталось за гостями: уже к 10й минуте они, воспользовавшись тем, что игроки ФАрса как-то медленно "входили в игру" повели 2:0! Сначала после неудачной попытки разрядить обстановку - в исполнении А.Болдова - мяч взвился в воздух, а ударившись о землю - по немыслимой траектории перескочил за спину А.Игнатенко(самого высокого игрока в составе обеих команд!), в результате чего капитан Нарзана оказался перед воротами ФАрса - и в "ближнем бою" переиграл В.Курицына, открыв счет в матче! Чуть позже в результате банального розыгрыша аута - А.Куликов резво ускользнул по правому флангу атаки гостей от С.Виноградова(последний раз игравшего в КЛФ в начале "нулевых" за "классическую" Фортуну)-и эффектно перекинул снаряд через голкипера ФАрса! До перерыва счет не изменился, хотя и Нарзан продолжал создавать неплохие моменты, да и ФАрс начал потихоньку приходить в себя - и тревожить Д.Лебедева! А на 8й минуте второго тайма прицельный удар Н.Горбачева с приличной дистанции - достиг-таки цели, сделав преимущество гостей минимальным! И вот уже дебютант ФАрса И.Соколов, известный по недолгому выступлению за ВЮ(и начавший карьеру в новом клубе с пары едва не обернувшихся для хозяев большими неприятностями "обрезов", после чего спешно передвинутый ближе к атаке:) - с небольшим временнЫм интервалом оформляет дубль: сначала реализовав мощным низовым ударом штрафной, а затем здорово сориентировавшись вблизи ворот Нарзана после передачи И.Лебедева! В концовке матча гости стали играть в 6 полевых игроков, что позволило им основательно прижать "желтых" к их воротам, но так и не позволило отыграться; ФАрс же дважды поразил пустые ворота "минеральщиков": А.Игнатенко(для которого забитый гол стал первым в КЛФ) - сделал это ударом практически из своей штрафной, а Н.Горбачев оформил дубль, обыграв перед этим на своем фланге пару соперников!..



Комментарий травмированного игрока ФАрса Владимира Митракова:
"...перед этим матчем все, конечно, держали в уме то, как Нарзан разобрался в 1-м туре с чемпионом! Казалось бы, сей факт должен был мобилизовать нашу команду Фортуна-Арсенал действовать в отчетной игре собранно с первых же секунд. Но вышло наоборот. Мы "проспали" начало матча. То ли раннее начало игры сказалось, то ли звёзды на небе так сошлись, то ли запредельная явка на игру в виде 6 человек на замене, - но факт есть факт! В итоге к 9-й минуте встречи Нарзан уже вёл в счете 2:0, использовав две из наших многочисленных ошибок в обороне! Нельзя сказать, что ФАрс безнадежно проигрывал. У нас тоже с завидным постоянством появлялись моменты у ворот номинальных гостей. Также стоит отметить, что состав у "минеральщиков" был отнюдь не оптимальным и всего лишь с 2-мя заменами. Первый тайм так и завершился - 0:2 в пользу Нарзана; но почему-то где-то внутри была вера, что можно спасти матч! И вот начался 2-й тайм, и гости забивают 3-й мяч, но он отменяется судьей, который за пару секунд до этого зафиксировал фол со стороны атакующих. И тут началось! ФАрс один за другим забивает 2 мяча, и к середине второй половины встречи - уже 2:2! Далее игра шла "на встречных курсах". Было видно, что игроки Нарзана подустали. И в одной из атак нам удалось выйти вперёд - 3:2 ! Минут за 6 до конца матча Нарзан заменил вратаря на 6-го полевого игрока и прижал нас к воротам. Но наша команда уверенно оборонялась, не доводя дело до реальных моментов у своих ворот! Более того, Саша Игнатенко и Коля Горбачев сумели по очереди поразить пустые ворота соперника, доведя счёт до 5:2! Вот такое неожиданное преображение нашей команды во 2-м тайме! Молодцы, проявили характер и обыграли сильного соперника! В целом считаю, что игра была равной; но счёт, как говорится, на табло! Спасибо команде Нарзан за хорошую игру!../с/.


Комментарий капитана Нарзана Сергея Головача к матчу с ФАрсом:
"...вот и закончилась наша беспроигрышная серия(10 побед и 2 ничьих); последний раз проигрывали 02.12.2017 БелАЗу 1:4; понятно, что всё это время играли не с лидерами военмеховского футбола, но всё же это самая длительная серия в истории команды! С тех пор и форма новая появилась, и Серебряным Кубком обзавелись... Перед матчем было какое-то дежавю: второй год подряд во втором туре играем с ФАрсом(0:2 в прошлом году);.опять испытываем колоссальные проблемы со сбором состава; дозаявляем А.Куликова, как и тогда (его единственный матч в прошлом сезоне) - и только за полночь набираем свой классический Нарзан с "пузырьками") Всего одна замена и переодетый Ю.Лозанский(на поле так и не появился) - на случай травмы кого-то из игроков... Соперник же выставил боевой состав аж с 6-ю заменами!
Начало нам удалось: быстро повели 2:0, наказав соперника за нерасторопность в защите. Затем вообще должны были забивать ещё штук 5 - выходы один на один, перекладина и множество других моментов, к сожалению, не были реализованы. ФАрс огрызался лишь редкими контратаками, но у нас удачно действовал вратарь. Уверенности в победе абсолютно не было. Играть с одной заменой было тяжело, при этом один игрок был слегка "помятый"(опять дежавю - он и год назад в матче с ФАрсом был также "под мухой")! В начале второго тайма произошёл ключевой момент: судья отменил наш чистый третий гол, несколько запоздало (уже после того, как мы успели его отпраздновать), зафиксировав игру рукой у нашего футболиста. На самом деле нарушения там никакого не было, мяч не попадал в руку. Очень странное решение судьи, которое придало сил сопернику! Дальний удар Н.Горбачева - и счёт уже 2:1 и ещё более воодушевленный соперник. Штрафной у наших ворот - и И.Соколов прямым ударом сравнивает счёт, - 2:2. А вскоре он же на пятачке хладнокровно обыгрывает вратаря - и уже мы проигрываем 2:3! В концовке меняем вратаря на шестого полевого и получаем ещё 2 гола в пустые ворота. Оба раза неудачно у нас сыграл А.Куликов(опять дежавю - ровно год назад он также с ФАрсом ошибся при игре в шесть полевых, - и мы получили второй гол)! Вот такой матч, - с очень многими прошлогодними параллелями.
Сопернику спасибо за игру; второй матч подряд им везёт, но думаю, что скоро всё встанет на свои места, - уж очень слабо они выглядят в обороне (хоть и звучит жестко, но ребята, не обижайтесь, буду рад ошибиться)!.."/с/.