Новость

27 сентября

Левадия - Астория 2:4 - 22.09.2018

27 сентября

Левадия - Астория 2:4 - 22.09.2018

"...думали, что будет легко, а получилось, что пришлось попотеть!"
/А.Путилов; Астория/.

Матч

22 Сентября / Суббота / 09:45

поле 1

Артемий Чернов

Лучший игрок команды

2 : 4
Кирилл Прокудин

Лучший игрок команды


Вопреки ожиданиям многих, матч не стал для гостей легкой прогулкой! Хотя начала Астория,как и подобает фавориту, очень уверенно; подолгу контролируя мяч, исправно создавала моменты у ворот трудившегося в поте лица "на посту №1" в новом клубе К.Блажевича! Оборона Левадии "скрипела", но почти 2/3 1го тайма продержалась-таки, пока К.Прокудин все же не переиграл голкипера хозяев низовым ударом с близкого расстояния с правого фланга атаки!..До перерыва счет не изменился, но при том, что атаки Астории были по-прежнему остры, и хозяева создали пару-тройку очень качественных моментов, где уже Р.Зеленкову пришлось проявить себя во всей красе! Дебют второй половины встречи - выдался богатым на события: сначала Левадия сравняла счет: после довольно болезненного попадания мяча в лицо Р.Киму, снаряд отскочил к поддерживавшему атаку "вторым темпом" М.Шестакову, и Михаил неотразимо пробил низом со средней дистанции!!! Длительное празднование гола, похоже, сыграло злую шутку с игроками Левадии - и они явно упустили прорыв К.Прокудина сразу после развода мяча с центра поля, завершившийся ударом в верхний угол с довольно приличной дистанции - 1:2! Но и это событие не деморализовало дебютантов КЛФ: очень скоро А.Чернов сотворил маленький шедевр, разобравшись чуть левее центральной оси с обороной Астории - и вогнавший мяч транзитом от штанги в дальний угол ворот Астории! Ничья никак не могла устроить гостей, однако равный счет продержался довольно долго, пока быстрый розыгрыш углового не привел в некоторое замешательство оборону Левадии, чем и воспользовался К.Васильев, выведший Асторию вперед! После этого дебютанты КЛФ имели отличный шанс вновь сравнять счет, но В.Ажар уступил в своеобразном "футбольном буллите" Р.Зеленкову! Расплата в виде 4-го гола(и 3-го для К.Прокудина)в ворота К.Блажевича - последовала очень скоро!..


Комментарий капитана Левадии Артёма Мухина:
"...считаю, что против одного из лидеров КЛФ - мы провели, как минимум, достойный матч! Конечно, наш тыл обрел несколько бОльшую надежность за счет появления в воротах Кости Блажевича, который(хоть по одной игре и не следовало бы делать далеко идущие выводы), похоже, пребывает(несмотря на весьма длительный "простой" в рамках нашего турнира)в хороших кондициях, а уж про желание играть/"горящие глаза", тут и говорить, наверное, излишне! Также отмечу, что с появлением не игравшего в первых двух турах А.Чернова - наши атакующие действия стали значительно острее и разнообразнее! По тому, как складывался матч во втором тайме, возникало ощущение, что можем рассчитывать как минимум, на ничью, однако "странные" второй и третий голы в наши ворота(когда сначала мы, похоже, толком "не отошли" от празднования своего первого гола; а потом почему-то впали в некий ступор при угловом у наших ворот!)-эти иллюзии развеяли! При этом первый гол в матче - стал логичным следствием того преимущества, которым Астория владела в первом тайме; а 4й - уже практически ничего не решал)!.. В общем, поражение вышло из серии тех, за которые "немного обидно, но точно не стыдно"!..

Комментарий игрока Астории Андрея Путилова:
"...первый тайм начали "с позиции силы"; забрали мяч полностью под свой контроль, неплохо комбинировали, создавали хорошие моменты, и даже забили гол! После чего, непонятным образом пропустили три выхода один на один с нашим воротчиком, который выручил! Красавчик! Во втором тайме создали не меньше, но при этом умудрились еще и пропустить два! Повезло нам, что Кирюха Прокудин в этот день был неплох, и в итоге оформил хет-трик! В общем, думали, что будет легко, а получилось, что пришлось попотеть; надо еще набирать и набирать, будем работать! Спасибо Левадии за игру и удачи в следующих матчах!.."/с/.