Новость

06 октября

Балтийский Феникс - М-Н 5:1 - 29.09.2018

06 октября

Балтийский Феникс - М-Н 5:1 - 29.09.2018

"...соперник собрал два состава, а по возрасту годится нам даже не в дети, а в "полувнуки")!"
/Г.Шейнин; М-Н/

Матч

29 Сентября / Суббота / 11:00

поле 3

5 : 1
Игорь Валяев

Лучший игрок команды



Встречайся эти команды в стартовом туре, - самая возрастная команда КЛФ - наверняка считалась бы безоговорочным фаворитом в поединке с самой молодой(как по "стажу" в турнире, так и по среднему возрасту игроков)его командой; а итоговый результат матча - воспринимался бы как Сенсация! Однако, резвый старт дебютантов сезона - уже заставляет рассматривать БФ как фаворитов едва ли не в любом противостоянии, за исключением, наверное, матчей с "ТОР-5"(хотя БелАЗу во 2-м туре статус номинального фаворита не сильно помог)! Вот и в отчетной игре Молодость(еще и с укомплектованным "под завязку" составом в 14 голодных до Футбола и успехов в нем в рамках нашего турнира студентов Военмеха) - довольно уверенно взяла верх над Опытом(располагавшим, к тому же, непривычно низкой для М-На количественной явкой в 8 человек - и ограниченной возможностью ротации состава)! Один из главных творцов двух предыдущих побед БФ, - Н-А.Боровенков - открыл счет уже на 2-й минуте! А к перерыву хозяева имели уже вполне комфортное преимущество в 3 мяча. Во 2-м тайме М-Н сподобился на гол(как выяснилось, "престижа") в исполнении В.Лярского, но в ответ получил еще два мяча в свои ворота(отметим дубль Н.Ведрова!); что вылилось в итоговый результат 5-1 и упрочнение лидирующих позиций БФ!..

Комментарий капитана БФ Давыда Жирнова:

"...в этот раз, на игру с командой М-Н - мы прибыли полным составом, и поэтому с первых минут и до конца игры постоянно прессинговали соперника. Это дало свои плоды! Однако, реализация у команды хромала, должны были забивать больше! Благодарим команду М-Н за достойную игру!.."/с/.

Комментарий вратаря М-На Григория Шейнина:
"...какая-то безнадёжная партия получилась... Соперник собрал два состава, а по возрасту годится нам даже не в дети, а в "полувнуки")! Да ещё и в футбол играть умеют! А у нас пара замен всего, и только один молодой игрок; все остальные уже в возрасте футбольного дожития")). А начали по нелепой причине вообще без замен и без вратаря, - к сожалению, я подвёл в некотором роде... Помочь нам могли фарт и отсутствие невынужденных ошибок. Фарт быстро себя проявил: пропущенный гол после рикошета, без вариантов! Потом ещё странно как-то со сменой не разобрались - и ещё один гол получили. 0:3 после первого тайма и с таким малочисленным составом - надежды на очки не оставляли, но мы смогли более-менее достойно провести второй тайм. Создали моменты, раз соперника выручил вратарь, а потом мы забили. И вот если бы забили второй, то была бы интрига! Но потеря мяча в центре поля привела ещё к одному пропущенному голу. Потом у наших ворот было ещё немало острых моментов, но гол пропустили только раз, к счастью. Сами тоже имели ещё два хороших шанса, но сначала вратарь спас, а потом удар в упор пришелся мимо створа. С такой явкой на игры нам будет тяжело: слишком много потерь в составе из-за травм и болезней!.."/с/.