Новость

19 октября

ЭспандЕр - С/х Арсенал 0:5 - 13.10.2018

19 октября

ЭспандЕр - С/х Арсенал 0:5 - 13.10.2018

"...в каждом компоненте, - начиная с настроя, заканчивая непосредственно умением играть в футбол, - немного уступили!"
/И.Осипов; ЭспандЕр/.

Матч

13 Октября / Суббота / 09:45

поле 4

В "новейшей истории" ЭспандЕру порой удавалось давать самый настоящий бой "аграриям"; однако, на сей раз сопротивление хозяев было сломлено "канонирами" довольно уверенно: все-таки явно "внеплановая" потеря очков в игре с ФАрсом неделей ранее, а также отличный сбор на отчетную игру - стали, похоже, для СхА мотивирующими факторами! ЭспандЕру в отчетной игре не помог и весьма серьезный трансфер в лице П.Панькина, какое-то время выступавшего за Нарзан в его бытность "Просветом" еще в начале "нулевых", но(доподлинно известно!)-не растерявшим своих бомбардирских качеств! Главным же действующим лицом матча и одним из основных творцов победы гостей - стал А.Филипкин, оформивший дубль, отличившись в дебюте встречи и в середине 1го тайма, а сразу после перерыва еще и ассистировавший И.Колядину! 

Комментарий вратаря ЭспандЕра Ивана Осипова:
"...к этому матчу мы и соперник подошли в разном настроении. Если у нас было первое очковое приобретение в матче с Петровичем, то С/х Арсенал не смог набрать очки в "канонирском дерби"! Видно, ребят это задело за живое, - пришли на матч с нами в 12-13 человек и в каждом эпизоде играли предельно сконцентрировано и жестко; при каждой ошибке не гнушались тактики мелкого(а зачастую и не мелкого) фола, - в общем, настроились, как на финал!.. Мы же - не сказать, что провели плохой матч, но в каждом компоненте, - начиная с настроя, заканчивая непосредственно умением играть в футбол, - немного уступили. Возможно, счет и "не по игре", но в этот день все сложилось один к одному в пользу "канониров": мы свои моменты не забивали, соперник забивал; где мы не успевали, - он успевал!.. Проиграли по делу, но игра могла пройти и немного по другому сценарию, используй судья санкции по отношению к систематически грубившим "аграриям". Само собой, что предыдущее предложение относится не ко всем соперникам, но как минимум 1 человек - доиграть матч до конца не должен был, учитывая, что он себе позволял. Да и пару карточек желтого цвета могли бы перед собой увидеть его партнеры… 
В общем, идем дальше, это был явно "не наш день"!.."/с/.

Комментарий лидера фан-движения С/х Арсенала Даши Бекхэм:
"...видимо, получив смачную оплеуху в прошлую субботу, ребята решили в эту, во что бы то ни стало, показать кто же всё-таки в доме хозяин:)! Приехали даже те, кто по причине травм играть не мог - командный дух, - он такой)!!! Начали резво; и вот сразу стало понятно, что ребята собраны: все было "четёнько" и слаженно - и пасы, и удары и комбинации! Счёт был открыт уже через 4 минуты от начала матча! Молодой и быстрый Лёша Филипкин открыл счёт в игре С/х Арсенал-ЭспандЕр.! Дальше больше! Много атак, много ударов, реализация прихрамывала; но вскоре Леша забил второй гол, чем подзавел команду соперников. Страсти на поле стали закипать не на шутку! Но на перерыв так и ушли! Во втором тайме Алексей решил не останавливаться на достигнутом (что несомненно похвально;) и забивает третий гол! Прекрасное игровое утро не менее прекрасной осенней субботы! Последовали Лешиному примеру ещё два игрока "черно-желтой" команды, и тем самым записали на счет голов команды ещё два! Хочется отметить вратаря арсенальцев, который(на мой взгляд)был чертовски хорош в тот день и взял все, что можно было и нельзя! Хотя и защитники тоже были на своих местах! В общем, не пропустив в свои и забив 5, - считаю, что игра удалась)) Эта игра была удачна не только из-за количества забитых мячей, но и благодаря настрою и слаженности действий всех игроков! У парней цель - в этом году стать, наконец-то первыми, - так что вперёд и с песней в том же духе)! Всем Футбол!!!.."/с/.