Новость

19 октября

Астория - М-Н 3:2 - 13.10.2018

19 октября

Астория - М-Н 3:2 - 13.10.2018

"...к мячу подошёл Киря Прокудин, который вогнал такого "гвоздя' в самую "девятку", что офигели все!"
/А.Тупицын; Астория/.

Матч

13 Октября / Суббота / 11:00

поле 1

Хозяева подошли к отчетной игре едва ли не с оптимальной явкой; М-Н же, хоть и имел определенную "глубину состава", вновь не досчитался своего практически бессменного стража ворот - Г.Шейнина. Счет в игре открыла Астория, причем А.Путилову удалось огорчить В.Куренкова уже на 3-й минуте! Впрочем, совсем скоро М-Н смог отыграться: юный дебютант гостей Н.Глазков далеко бросил аут, а самым расторопным в чужой штрафной оказался И.Валяев, не встретивший должного сопротивления, и головой переправивший снаряд в ворота Р.Зеленкова! А еще минут через 15 - О.Решетов вывел М-Н вперед, и преимущество гостей в один мяч продержалось до середины 2-го тайма, пока Д.Федоров счет не сравнял. Обе команды хотели победить, но Астория располагала для этого чуть большими ресурсами, и за несколько минут до финального свистка К.Прокудин реализовал "стандарт" - и принес своей команде очень непростую и важную победу!..

Комментарий игрока Астории Андрея Тупицына:
"...на матч нам удалось собрать практически всех! У соперника же на замене народ появился минут через 5 после начала матча. Начали мы хорошо: больше контролировали мяч, быстро создали опасный момент у ворот соперника. Счёт удалось открыть довольно быстро, отличился Путилов своим "фирменным" ударом с левой! Но М-Н отыгрался быстро: после не очень опасного аута мячик прилетел точно на голову нападающего, который с двух метров отправил его в сетку наших ворот. Потом началась равная игра без особых моментов, но мы в одном эпизоде допустили ошибку и М-Н в своём фирменном стиле забил нам второй гол! В итоге 1-2 после первого тайма. Во втором нам пришлось больше раскрываться и подключать вратаря; не могу сказать что моментов было много, но они были. Нам все же удалось сравнять счёт благодаря сольному проходу Димы Фёдорова, который, обыграв троих пробил мимо вратаря. Ничья не устраивала никого; и мы, и М-Н до последнего пытались вырвать победу! Нам повезло больше: соперник сфолил на самой линии штрафной, и к мячу подошёл Киря Прокудин, который вогнал такого "гвоздя' в самую "девятку", что офигели все!!! Дальше нам оставалось только продержаться до финального свистка. М-Н устроил настоящий штурм наших ворот, в атаке участвовал и вратарь; в одном эпизоде мы перехватили мяч и могли с центра закатить 4й мяч, но наш нападающий не рискнул пробить по пустым воротам. В итоге 3:2, - наша победа, попахивающая ничьей! Спасибо М-Ну за игру; и скорейшего выздоровления самому узнаваемому вратарю чемпионата - Грише!!!.."/с/.

Комментарий и.о.вратаря М-На Виктора Куренкова:
"...играли хорошо. Соперник сильный; начал с прессинга по всему полю, забил быстро. Это в какой-то мере пошло нам на руку, - игра стала спокойней. Получилось забить дважды. В дальнейшем, считаю, игра могла сложиться по-всякому, но индивидуальное мастерство игроков Астории позволило им победить. Хорошая игра. Респект всем!.."