Новость

08 ноября

Нарзан - Балтийские Монстры 2:2 - 3.11.2018

08 ноября

Нарзан - Балтийские Монстры 2:2 - 3.11.2018

"...именно Ян стал героем поединка - и заслуженно попал в символическую сборную; правда ему с собой туда надо прихватить штанги и перекладину)!"
/В.Уваров; БМ/

Матч

03 Ноября / Суббота / 09:45

поле 4

Вадим Зайцев

Лучший игрок команды

2 : 2

Обе команды подошли к матчу в немного усеченных, но вполне боеспособных составах с парой замен. Разумеется, хозяева, даже впервые в сезоне не досчитавшись своего лучшего снайпера А.Христофорова - имели все основания считаться фаворитами противостояния. Да и как иначе, если в строю оставались С.Бодров, В-м Зайцев, а также был дозаявлен еще один качественный молодой игрок - Н.Мартынов!.. Однако, быть фаворитом "на бумаге" - далеко не всегда гарантирует воплощение этого "бумажного" превосходства в реальность! Хотя играл Нарзан, несомненно, "с позиции силы", весь матч владея преимуществом и регулярно угрожая воротам занявшего "пост №1" Я.Невмержицкого! Ян же, призвав в союзники каркас вверенных ему владений - творил в "рамке" чудеса, и капитулировал лишь дважды: и оба раза после выстрелов В-ма Зайцева первый раз один из самых "звездных" дебютантов Нарзана нынешнего сезона - неотразимо пробил низом со средней дистанции, предварительно "раскидав" финтами самого В.Уварова; а второй гол Вадим забил примерно с той же точки, чуть правее центральной оси - и вновь прицельным низовым ударом! При этом первый из этих голов - позволил хозяевам лишь сравнять счет: ведь к тому времени Г.Бочагин его уже открыл, оказавшись самым расторопным на отскочившем от голкипера Нарзана после флангового прострела мяче! Второй же гол "минеральщиков", минут за 10 до конца встречи, как думали многие, окажется победным, но "зелено-желтые" провели отличную атаку, в результате которой Д.Филатов длиннющим низовым прострелом буквально вложил мяч в ногу Я.Алексеева, ранее упустившего один из редких(но какой!)контршансов БМ - и на сей раз Ярослав не сплоховал! Ну а в оставшиеся до финального свистка время - Нарзан, как положено, устроил "штурмо-навал", где на авансцену вновь вышел Я.Невмержицкий вместе с элементами "несущих конструкций" гостевых ворот!..

Комментарий капитана Нарзана Сергея Головача:
"...на игру удалось собрать хороший состав; только отсутствовал наш бомбардир А.Христофоров, пропускавший первый матч в сезоне. Как впоследствие оказалось, это была ключевая потеря, которая привела к недобору очков. В первом тайме много атаковали, создали несколько 100%-х голевых моментов, обстучали все штанги и перекладины, но в итоге прозевали контрвыпад соперника, и счет стал 0:1. Далее продолжили создавать моменты, что в итоге привело к взятию ворот, - 1:1. Второй тайм также "сидели" на воротах соперника, но отличиться все никак не удавалось. Замечу, что Монстры остро огрызались, и даже имели опасный момент: на рандеву с вратарем убежал Я.Алексеев, но наш голкипер выиграл эту дуэль. Ближе к концу матча нам удалось забить, и мы повели 2:1; тут и подумалась, что Фортуна повернулась к нам лицом, и победа уже близка! Но соперник довольно быстро сравнял счет после нашей ошибки в обороне. Оставалось играть семь минут, мы опять устроили осаду ворот противника, но то вратарь был на высоте, то спины-ноги-пятые точки вставали на пути мяча! В итоге ничья 2:2, - обидно потерянные очки. Спасибо БМ за хороший, мужской футбол; и пусть Ваша игра и Ваше везение - будут всегда с Вами в других встречах нашего Чемпионата!!!.."/с/.

Комментарий игрока БМ Вячеслава Уварова:
"...вряд ли перед началом чемпионата можно было предположить, что в 9м туре, играя против лидера, - будем соперничать с Нарзаном! Но любопытно было посмотреть, что это за новые мальчики в составе одного из ветеранских коллективов нашего чемпионата. Настораживало, что таблица бомбардиров заполнена именно этими представителям; да и возмущенные отзывы команд-соперников говорили о многом. Мы же к этому противостоянию подошли полностью в ретро-составе, не хватало только Кости Иванова в воротах. Но похоже, что заморский праздник Хеллоуин - "воскресил из небытия" Сергея Тюрина, пропустившего несколько лет; и восстановил Яна Невмержицкого! Именно последний и занял место в воротах. Забегая вперед, отмечу, что именно Ян стал героем поединка и заслуженно попал в символическую сборную; правда ему с собой туда надо прихватить штанги и перекладину! При взгляде на состав Нарзана, 3 мальчика сразу обратили на себя внимание, - благо они даже разминались отдельно. И вот началась игра, и стало все понятно...что будет тяжело, очень тяжело... За перемещениями этой троицы иногда оставалось только наблюдать, и даже Миша Харланович в составе соперника смотрелся инородным элементом, а уж когда у мячика оказывался кто-то из "старой гвардии", - мы могли хоть немного передохнуть. Но эта троица практически не менялась, поэтому пришлось пахать по полной! Моменты у наших ворот не заставили себя долго ждать, но хорош был Ян в воротах, да и 3 штанги с перекладиной были на нашей стороне! А потом произошло удивительно событие: Дима Попов пробежал по своему флангу, прострелил - и Глеб Бочагин занёс мяч в ворота! Соперник ещё активнее заиграл, и вдоволь поиздевавшийся надо мной один из молоденьких - сравнял счёт. Хорошо, что вскоре прозвучал свисток, и мы ушли на перерыв с ничьей. Во втором тайме битва молодежи с опытом все более приносила преимущество Нарзану; иногда только фолы спасали нашу команду. Но в итоге все тот же молоденький все-таки забил. В этот момент подумал, что всё, - проиграли; причём за такое поражение - не стыдно. Но потом случился гол-красавец, который можно посмотреть на видео: самый молодой из нас, Ярик, - головой скинул мяч во фланг, и сам же замкнул классный прострел Дениса Филатова! Оставалось ещё минут 5 отыграть; и, наверное, это были самые долгие минуты в этом году. Пришлось даже мяч выбить в речку, чтоб хоть как-то передохнуть! И здесь, как впрочем и во всем матче, нас вдохновлял Ян, который потащил несколько ну совсем уж "неберущихся" мячей! В итоге - ничья. Повезло? - наверное. Заслужили? - безусловно! Ну и в заключении ещё несколько слов о сопернике. Здорово, что у нас в чемпионате появился ещё один фаворит, тем более, что ветеранская составляющая в этой команде присутствует; и пускай это злит Деймосы и Астории, которые привыкли себе плюсовать 3 очка в матчах с Нарзаном! И отдельно - о мальчиках. Спасибо им за игру, за ощущение, что мы и в 40 лет ещё что-то можем и за то, что мужественно терпели наши фолы!.."/с/.