Новость

25 ноября

25 ноября

М-Н - ФАрс 2:4 - 17.11.2018

"...интрига и борьба во второй половине встречи - в полной мере присутствовали, но проваленный первый тайм не позволил нам набрать очки!"
/Г.Шейнин; М-Н/.

Матч

17 Ноября / Суббота / 11:00

поле 3

Игорь Кочерга

Лучший игрок команды

2 : 4



Ход первого тайма отчетной встречи вполне соответствовал поединку команд, находящихся на данном этапе на разных полюсах турнирной таблицы! Не без труда, но собравший близкий к оптимальному состав ФАрс - провел образцово-показательную 30-минутку, доминируя над располагавшим 3-мя заменами и 2-мя сравнительно молодыми игроками М-Ном! Вдохновенная игра хозяев принесла эффект уже на 8-й минуте: И.Соколов после передачи Н.Горбачева - неотразимо пробил в ближний верхний угол с правого фланга атаки ФАрса! А незадолго до окончания первого тайма "желтые"(М-Н любезно вышел на игру в старой, бордовой форме) "выстрелили дуплетом": сначала И.Соколов оформил дубль, а буквально через минуту состоялся и 3-й гол, автором которого стал И.Лебедев; при этом и Илья и Иван проявили в этих эпизодах незаурядное индивидуальное мастерство! А вот вторая половина встречи будто вернула ФАрс в те времена, когда М-Н не только располагался значительно выше него в таблице, но и был для "желтых" категорически "неудобен"! Хотя начало 2-го тайма не предвещало ФАрсу особых проблем, гости продолжали атаковать, и даже гол П.Шлюева после комбинации с И.Кочергой(едва ли не впервые в сезоне действовавшем в тандеме с братом!)-показался поначалу недоразумением! Однако, в последующие минут 10 или чуть больше все атакующие усилия ФАрса разбивались о надежную игру Г.Шейнина, а хозяева пару раз заставили серьезно потрудиться в очередной раз подменявшего "штатных" голкиперов ФАрса В.Гришкова! Но на 52й минуте и Вячеслав оказался бессилен после эффектного низового удара с лету после розыгрыша углового от никем не прикрытого И.Кочерги! 2:3, - и интригующая концовка матчу была обеспечена! Однако, комфортный задел в два мяча вскоре восстановил, - не без помощи рикошета(на которые очень уж не везет в последнее время М-Ну)-А.Игнатенко, после чего ФАрс уже более спокойно довел матч до победы и остался в лидирующей пятерке!..

Комментарий вратаря М-На Григория Шейнина:
"...в обоюдоострой игре мы забили два отличных гола и долгое время сохраняли свои ворота в неприкосновенности. Минут за 5 до конца ФАрс всё же забил мяч с помощью рикошета, что стало нашей "недоброй традицией". За оставшееся время единственным примечательным моментом стал наш удар с острого угла, после которого мяч покинул пределы даже не поля, а стадиона)). И все было бы ничего, если бы этот отчёт можно было написать о всём матче. А "отчёт" этот, увы, только о втором тайме. Тогда как в тайме первом мы выглядели просто чудовищно; ошибки в обороне привели к трем пропущенным после ударов с близкого расстояния голам! А впереди мы создали лишь один острый момент за тайм, при этом голкипер ФАрса за первую половину матча в игру не вступил не то что по-настоящему, - он в ней вообще не участвовал, - разве что мячи от ворот разыгрывал. Потом мы собрались; интрига и борьба во второй половине встречи - в полной мере присутствовали, но проваленный первый тайм не позволил нам набрать очки!.."/с/.

Комментарий игрока ФАрса Владимира Митракова:
"... на матч с командой М-Н у нас собрался практически оптимальный состав. Очень не хватало, пожалуй, основного вратаря Виталия Курицына, а с успехом заменявший его на протяжении нескольких игр Александр Красильников - из-за повреждения руки был переведен в статус полевого игрока. В этой ситуации место в "рамке" занял Вячеслав Гришков, также имеющий некоторый опыт игры на последнем рубеже. Мы прекрасно знали, что у М-На в силу разных причин начало этого чемпионата не задалось, но для нас это абсолютно ничего не значило : настрой на матч был самым серьёзным! Что и подтвердил 1-й тайм. В первой половине встречи мы очень неплохо действовали как в обороне, так и в атакующей игре, - уйдя на перерыв с преимуществом в 3 мяча - 3:0 ! 2 гола на счету Ильи Соколова и 1 - Ивана Лебедева. Перерыв нам явно не пошёл на пользу! Кто-то видимо уже "выиграл матч заранее". Начало 2-го тайма ознаменовалось тем, что номинальные хозяева встречи, - М-Н - перехватили инициативу. При счёте 0:3 соперник и не собирался сдаваться, отдадим ему должное за это! Минуте к 10-й второй половины встречи хозяева размочили счёт благодаря индивидуальному мастерству одного из игроков, переигравшего нашего защитника один в один. После этого соперник почувствовал, что можно спасти матч, и ещё бо́льшими силами пошёл вперёд! Мы отвечали острыми выпадами, которые пресекал, как обычно, здо́рово игравший в воротах ветеран вратарского цеха Григорий Шейнин! Вскоре после банального розыгрыша углового мы пропустили и 2-й мяч, - счёт стал 3:2, и тут стало совсем тревожно. М-Н поймал кураж и был близок к тому, чтобы сравнять счёт. Но пару раз удачно сыграл наш вратарь. В одном из моментов мы поймали соперника на контратаке, и набежавший по центру Александр Игнатенко не без помощи рикошета делает счёт 4:2 ! Оставалось играть минут 6. М-Н тут же ответил тем, что пошёл ва-банк - и заменил вратаря на 6-го полевого игрока. Но это не принесло никаких дивидендов нашему сопернику: розыгрыш "лишнего" не таил каких-либо серьезных угроз, и матч закончился эпичным ударом игрока М-На с острого угла прямиком...в речку! Также стоит отметить, что матч прошёл в жёсткой, а иногда и в грубоватой борьбе; но рефери, судивший в "английской манере", - не посчитал нужным за всю игру показать хотя бы одну карточку! Ну и ладно! Главное, что мы заслуженно взяли очередные 3 очка! А сопернику - спасибо за игру!.."/с/.