​БелАЗ - Балтийский Феникс 2:3 - 06.04.2019, "...в качестве каламбура, можно сказать - "не клеится у нас в этом сезоне с "БФ")!", Клуб любителей футбола БГТУ

Новость

14 апреля

​БелАЗ - Балтийский Феникс 2:3 - 06.04.2019

14 апреля

​БелАЗ - Балтийский Феникс 2:3 - 06.04.2019


"...в качестве каламбура, можно сказать - "не клеится у нас в этом сезоне с "БФ")!"
/Я.Александров; БелАЗ/.

Протокол и события матча БелАЗ-:-Балтийский Феникс, Чемпионат КЛФ БГТУ 2018/19, Клуб любителей футбола БГТУ

Матч

06 Апреля / Суббота / 10:55

поле 1


Сценарий отчетной встречи в немалой степени напомнил противостояние этих команд в первом круге: тогда один из грандов КЛФ также выставил далековатый от оптимального состав; в то время как дерзкие дебютанты КЛФ располагали очень широкой обоймой исполнителей! Только на сей раз операцию "домкрат"(вызванную, возможно, не столько собственной способностью к фантастическим "камбэкам", сколько свойственной молодости склонности расслабляться, особенно если "все идет по плану"!)БелАЗ начал со счета "всего лишь" 0:3, и вновь едва в этом начинании не преуспел, но "едва", как известно, не считается!.. Уже в дебюте встречи Г.Виноградов, своевременно подкарауливший отскок мяча на своей половине поля - оперативной "вертикальной" передачей вывел дебютанта БФ Д.Феденкова 1х1 с голкипером БелАЗа, и Денис неотразимо пробил низом в дальний угол! Следующего голевого свершения пришлось ждать аж 3/4 матча(за это время владевший некоторым преимуществом БелАЗ пару раз вопиющим образом позволил атакующим силам гостей расстреливать А.Нестерова двумя и более подряд ударами с убойных дистанций в ходе одной атаки; но голкипер сборной КЛФ совершил ряд сложнейших "спасений"!), но оно того стоило! - автор первого гола Д.Феденков сотворил гол-шедевр, увенчав сольный проход пушечным выстрелом в "девятку"! А вскоре "джокер" БФ еще и ассистировал А.Сергееву, аккуратно вонзившему мяч под перекладину примерно из центра штрафной хозяев! А за оставшиеся до конца матча 7 минут БелАЗ едва не спасся, дважды подряд удачно распорядившись "подборами" в чужой штрафной(С.Григорьев поразил пустой угол ворот, сыграв на добивании; Ф.Федоров неотразимо пробил после того, как снаряд отскочил к нему в результате розыгрыша "стандарта"); но 3 очка поступили, как и на Первом Этапе в копилку студентов!!!..

Комментарий игрока БелАЗа Якова Александрова:
"...в качестве каламбура, можно сказать - "не клеится у нас в этом сезоне с "БФ")!.. В этот раз нам не хватило элементарного везения, - голевых моментов было создано на несколько матчей, но забить смогли только дважды; на последних минутах могли свести игру хотя бы к ничьей, но пробивая "наверняка", - попали в штангу. Сопернику спасибо за игру!.."/с/.

Комментарий капитана БФ Глеба Виноградова:
"...по моему мнению, это была самая интересная наша игра! Нам удалось навязать свой стиль и темп игры. При этом соперник, имевший ограниченный запас замен, - не закрылся в "автобусе", а наоборот - показывал активную игру в нападении и имел больше голевых моментов у наших ворот! Но нам повезло больше - и мы наконец-то смогли реализовать хотя бы половину своих атак)!.."/с/.

Мировые футбольные новости