БалтМонстры - Левадия 6:0-27.04.2019, "...игра изобиловала моментами. В частности и от того, что Левадия не стала обороняться вшестером у своих ворот, а искала свой шанс у чужих!"​, Клуб любителей футбола БГТУ. Официальный сайт

Новость

13 мая

БалтМонстры - Левадия 6:0-27.04.2019

13 мая

БалтМонстры - Левадия 6:0-27.04.2019


"...игра изобиловала моментами. В частности и от того, что Левадия не стала обороняться вшестером у своих ворот, а искала свой шанс у чужих!"
/А.Прокофьев; БМ/.

Протокол и события матча БалтМонстры 6 : 0 Левадия, Чемпионат КЛФ БГТУ 2018/19, Клуб любителей футбола БГТУ

Матч

27 Апреля / Суббота / 09:45

поле 4

Досрочно обеспечившие себе победу в Серебряном Кубке хозяева - выступили в далеком от оптимального составе: начали без замен, с капитаном в воротах; а минуте к 10й подтянулся и основной голкипер БМ - Г.Воднев. И Георгий не увидел воочию, как его визави К.Блажевич стал полноценным соавтором первого(и получается, - победного!) гола БМ: Я.Алексеев, вынося мяч почти из собственной штрафной - заслал высоченную "свечу" в сторону чужих ворот(во всех послематчевых интервью Ярослав, наверняка, будет говорить, что "бил зряче":)); К.Блажевич показал всем участникам действа, что "все контролирует" и даже почти демонстративно отошел в сторонку; мяч же, после примерно двухминутного нахождения в воздухе - благополучно спикировал в сетку!!! Так выступавшие без замен гости - вместо того чтобы повести в счете(в дебюте встречи отличный момент упустил ветеран Э.Пилецки) - оказались в роли отыгрывающихся, и пребывали в ней уже до финального свистка: счет рос исключительно в пользу БМ; с немногочисленными(пусть пару-тройку раз и довольно серьезными!)угрозами своим владениям - Г.Воднев уверенно справлялся; а когда в концовке встречи Левадия получила право на пенальти(за попадание мяча в руку И.Каминскому)- удар капитана гостей немного разминулся со створом ворот БМ! Главным же героем встречи - следует признать Я.Алексеева, на счету которого в итоге оказался покер; хотя остальные три гола Ярослава(помимо первого) - получились куда менее причудливыми)!!!


Комментарий капитана БМ Андрея Прокофьева:
"...матч с Левадией мы проводили уже в статусе обладателя Серебряного Кубка. Начали игру вшестером(опоздал наш вратарь). И первый опасный момент произошёл у наших ворот - это Эдуард вышел один на один, но не воспользовался своим шансом. Затем появился наш вратарь - и мы полностью завладели инициативой. В середине первого тайма Ярослав воспользовался ошибкой вратаря соперника и со своей половины поля поразил ворота! В этой игре у Ярослава вообще многое получалось! Игра изобиловала моментами. В частности и от того, что Левадия не стала обороняться вшестером у своих ворот, а искала свой шанс у чужих! И такая возможность у них появилась, но Артём Мухин в конце матча не реализовал пенальти! В целом разница в классе и наш опыт игр в чемпионате БГТУ - конечно, сказались!.."/с/.

Комментарий капитана Левадии Артёма Мухина:
"...к сожалению, завершить сезон на мажорной ноте - не удалось. Соперник был не слишком мотивирован, и в далеком от оптимального составе; но для того, чтобы этим как-то воспользоваться, - нужно было лучше собираться самим; а мы, как и на большинство последних матчей - "наскребли" лишь 6 человек!.. По такому 
сбору и такой игре - мы могли рассчитывать лишь не пропустить двузначное количество мячей(что в итоге удалось, несмотря на бомбардирские подвиги Ярика Алексеева и постоянные призывы вдохновленного своим голом в прошлом туре Миши Романова - играть как можно "выше" и прессинговать нас!:)), - и попробовать хоть что-то забить самим, благо несколько неплохих моментов создать удалось, -но надежен был юный страж ворот БМ, а где-то(как в случае с пенальти в концовке матча)-нашим ударам не хватало точности! БМ - поздравления с заслуженной победой и завоеванием Серебряного Кубка!.."/с/.

Мировые спортивные новости