​БалтМонстры - Эспандер 1:2 -27.04.2019, "...выигрывать у обладателей Кубка, пусть даже и Серебряного, - всегда приятно! Особенно - если это БМ)!", Клуб любителей футбола БГТУ. Официальный сайт

Новость

13 мая

​БалтМонстры - Эспандер 1:2 -27.04.2019

13 мая

​БалтМонстры - Эспандер 1:2 -27.04.2019


"...выигрывать у обладателей Кубка, пусть даже и Серебряного, - всегда приятно! Особенно - если это БМ)!"
/М.Беззубенко; ЭспандЕр/. 

Протокол и события матча БалтМонстры 1 : 2 Эспандер, Чемпионат КЛФ БГТУ 2018/19, Клуб любителей футбола БГТУ

Матч


Оба соперника располагали составами лишь с одной заменой; но думается, тот факт, что "красно-белым" гораздо привычнее играть в условиях ограниченных кадровых ресурсов - стал одним из слагаемых успеха гостей! Наряду, конечно же, с разницей в мотивации(ЭспандЕр продолжает бороться за место на пьедестале Серебряного Кубка), а также с тем, что для БМ в ту субботу это была вторая игра кряду - пусть матч с Левадией и вряд ли стал очень уж изматывающим для "зелено-желтых", но все же физические ресурсы далеко не юного(за исключением вратарской позиции) состава хозяев - оказались не бесконечны! Так что 0:2 к перерыву выглядели вполне логично: в заключительной трети 1го тайма сначала капитан ЭспандЕра в касание неотразимо пробил в дальний угол после отличной передачи М.Беззубенко; а затем Н.Русаков мощно приложился к мячу со средней дистанции! В обоих случаях предъявить претензии к голкиперу БМ Г.Водневу(немало выручавшему свою команду по ходу встречи и имевшего побольше работы по сравнению с защищавшим противоположные ворота И.Осиповым)- язык не поворачивается! Видимость интриги возродил ближе к середине 2-го тайма Я.Алексеев, но на второй забитый мяч(и сколько-то положительный для себя итог отчетной игры)- БМ все-таки не "наиграли"!


Комментарий капитана БМ Андрея Прокофьева:
"...игра с ЭспандЕром была у нас в этот день второй. Видно было, что мы подсели физически. ЭспандЕр, - свежий и более мотивированный - воспользовался нашими ошибками и забил два безответных гола в первом тайме. Во втором тайме соперник начал всеми способами затягивать время(играть со своим вратарем). Но в середине второго тайма нам удалось отыграть один гол =- и появился шанс на ничью. В концовке мы прижали ЭспандЕр к воротам, выпустив "вратаря-гонялу", но не хватило сил, времени, эмоций и везения, чтобы забить. Поздравляю ЭспандЕр с заслуженной победой!.."/с/.

Комментарий игрока ЭспандЕра Максима Беззубенко:
"...выигрывать у обладателей Кубка, пусть даже и Серебряного, - всегда приятно! Особенно - если это БМ)!Победа нам далась непросто, даже несмотря на то, что Монстры играли 2 игры подряд! Первый тайм мы закончили 2:0, но при этом игра была абсолютно равной. Моменты были и у нас и у них, мы просто были немного расторопней и удачливей! Второй тайм(особенно его вторая половина) - выдался очень напряженным. Монстры не хотели проигрывать, даже несмотря на то, что эта игра уже ничего не решала! В итоге "чудовищам" удалось отыграть 1 мяч. В концовке матча предводитель БМ встал в ворота - и соперник стал играть фактически без вратаря, - в 6 полевых. Последние минуты было очень тяжело и тревожно, но финальный свисток судьи снял все вопросы по победителю в этом матче! Балтийских Монстров поздравляем с Серебряным Кубком!.."/с/.

Мировые спортивные новости