​М-Н - Портер 3:2 -27.04.2019, "...в очередной раз нам удалось набрать очки, не показав превосходство над соперником!", Клуб любителей футбола БГТУ. Официальный сайт

Новость

13 мая

​М-Н - Портер 3:2 -27.04.2019

13 мая

​М-Н - Портер 3:2 -27.04.2019


"...в очередной раз нам удалось набрать очки, не показав превосходство над соперником!"
/Г.Шейнин; М-Н/.

Протокол и события матча М-Н 3 : 2 Портер, Чемпионат КЛФ БГТУ 2018/19, Клуб любителей футбола БГТУ

Матч

27 Апреля / Суббота / 10:55

поле 3

Игорь Кочерга

Лучший игрок команды

3 : 2
Александр Яремчук

Лучший игрок команды

Хозяева собрали на отчетный матч рекордную в сезоне количественную явку в 13 человек! Что нисколько не помешало игравшим в весьма усеченном составе(2 замены), "обезглавленным" отсутствием капитана гостям - провести два безответных гола уже в первой четверти матча! Сначала А.Карасев увенчал свой проход к владениям Г.Шейнина неотразимым низовым ударом; а минут через 10 отличился Р.Пядин! "Камбэк" М-На же начался совсем незадолго до перерыва - отличился очередной новичок хозяев А.Краснюк! В дебюте 2го тайма счет сравнялся: результативный удар на счету И.Кочерги! А уже на последней минуте встречи произошел голевой эпизод, подробно описанный Г.Шейниным чуть ниже; по итогу которого Портер в очередной раз при не самой плохой игре - остался без турнирных баллов; М-Н же, не показав яркой игры(хотя состав именно в отчетной встрече к этому, казалось, вполне располагал) - одержал волевую победу - и обеспечил себе 2-е место в Серебряном Кубке!!!..


Комментарий вратаря М-На Григория Шейнина:
"...весь 2й этап у нас одна и та же беда: слабо начинаем. В этот раз к середине 1го тайма уже 2 "заглотили"; хорошо, что не 4, и просто чудо, что не 3 - непостижимым образом при счёте 2:0 игрок Портера не попал в пустые ворота, нанося удар вообще без помех! Справедливости ради, 1й гол Портера вызывает вопросы по части "fair play", но сильно протестовать мы не стали. Хорошо, что продуктивные действия в атаке удалось наладить ещё в 1м тайме: ряд моментов у нас был - и в концовке тайма с хорошей передачи Игоря Валяева (кстати, в отличие от прошлого года, проведшего гораздо более приличный сезон на почве наших не самых впечатляющих успехов) - один мяч отыграл наш очередной молодой/30-летний; прим.А.М./ дебютант А.Краснюк! Вообще, в последних матчах у нас постоянно присутствовали очень разные сочетания игроков, что негативно сказывалось на сыгранности. В конце 1го тайма и в начале 2го уже у нас было некоторое преимущество, - в итоге И.Кочерга и Д. Метельков сравняли счет в контратаке, проявив недюжинное мастерство: ситуация элементарной не была, но они - товарищи мастеровитые и шансов защитнику и вратарю Портера не оставили! После этого подумалось, что мы можем дожать соперника: у нас 2 полноценные пятерки, много молодых игроков; у Портера - всего пара замен и видно, что они начали уставать. Ан нет, легко не вышло, дальше пошла обоюдоострая игра, причём показалось, что моментов у Портера несколько больше, чем у нас! А.Яремчук конкретно "достал" своими неординарными финтами всю нашу оборону - и не оставил на мне живого места, - удача наша, что так и не забил)! А в самой концовке Витя Куренков забил типичный для себя гол, реализовав совсем не очевидный шанс. Получил с углового мяч спиной к воротам под острым углом с висящим на нем защитником, рядом ещё двое игроков Портера, да и вратарь в "рамке". Но, возможно, игроки Портера как-то понадеялись друг на друга - и позволили Виктору развернуться и несильно ткнуть мяч в сторону ворот. Но "тычок" вышел очень неприятным для вратаря, - мячик скакал - и доскакал до дальней штанги, от которой отскочил в сетку! Но и Портер в оставшееся время успел создать хороший голевой момент, - из выгодной позиции игрок Портера не сумел пробить в угол, удар пришёлся во вратаря. В очередной раз нам удалось набрать очки, не показав превосходство над соперником; хорошо, что мы можем отыгрываться по ходу матчей! Портеру спасибо за интересный футбол!.."/с/.

Комментарий игрока Портера Александра Яремчука:
"...про последнюю игру сезона писать много не буду. Сыграли в целом нормально, должны были все решать в первом тайме но не забили три 200-процентных момента; а во втором тайме не хватило сил и удач! М-Ну спасибо за игру!.."/с/.

Мировые спортивные новости