​ЭспандЕр - Аякс Плюс 0:4 -11.05.2019, "... отличный результат и прекрасное настроение в завершении Чемпионата)!", Клуб любителей футбола БГТУ. Официальный сайт

Новость

23 мая

​ЭспандЕр - Аякс Плюс 0:4 -11.05.2019

23 мая

​ЭспандЕр - Аякс Плюс 0:4 -11.05.2019


"... отличный результат и прекрасное настроение в завершении Чемпионата)!"
/В.Зайцев; Аякс+/.

Протокол и события матча Эспандер 0 : 4 Аякс Плюс, Чемпионат КЛФ БГТУ 2018/19, Клуб любителей футбола БГТУ

Матч


Обе команды не порадовали хорошей явкой на отчетный матч, выставив ровно по 6 исполнителей, и это при том, что турнирная мотивация в той или иной степени была у каждого из соперников: хозяева в случае победы - обгоняли Sound Park и становились третьими в Серебряном Кубке; виктория же Аякса - сулила "белой машине" подъем на одну строчку вверх в таблице, и "рокировку" с 14-го на 13-е место в общем зачете с Портером, - что в итоге, возможно, к чьему-то удивлению, и произошло! Темп матча был вполне объяснимо невысок, и нули на табло к перерыву - выглядели закономерно, хотя отдельные неплохие моменты для взятия ворот - имели обе команды! Казалось, что судьбу встречи может решить одна ошибка/один гол - и первыми ошиблись "красно-белые": голкипер-дебютант ЭспандЕра Р.Расулов(в первом тайме не перегруженный работой, но смотревшийся весьма уверенно)-завозился с мячом за пределами собственной штрафной, да еще и неудачным для себя и всего коллектива хозяев образом - столкнулся с кем-то из партнеров; в результате, ненавязчиво прессинговавший оппонентов капитан Аякса В.Зайцев - забивал в пустые ворота - мяч, оказавшийся де-юре победным в этой встрече, а также принесший Виктору победу в споре бомбардиров Серебряного Кубка! Не отставал от брата в плане результативности в отчетной игре и голкипер Аякса А.Зайцев: один из выносов мяча от ворот в его исполнении оказался, транзитом от рук(хотя напомним, это касание не является в нашем турнире обязательным для фиксации взятия ворот!) немного вышедшего вперед голкипера хозяев - в сетке: счет стал 0:2, а А.Зайцев отличился подобным образом второй тур кряду! В последние же 10 минут на авансцену вышел один из самых ярких дебютантов уходящего сезона(даже по меркам всего КЛФ)-И.Шуйсков: сначала Илья мощно пробил примерно из центра чужой штрафной после удобной передачи В.Зайцева, а уже в компенсированное время - выйдя 1х1 - эффектно перебросил голкипера хозяев! Похоже, мотивация "белой машины" в отчетной игре - оказалась несколько выше, чем у ЭспандЕра!..

Комментарий игрока ЭспандЕра Максима Беззубенко:
"...последний тур Чемпионата сложился для нас очень неожиданным образом! Как минимум, должна была быть ничья, хотя настрой был на победу. К сожалению, игру "сделал" наш новый голкипер, подарив 3 мяча Аяксу. Не влился в игру, не прочувствовал особенности команды и турнира!.. Видно, что любит играть ногами у своей штрафной. Это то его и подвело... Тем не менее, мы не забили ни одного мяча, хотя были очень хорошие моменты. Команда сыграла неудовлетворительно в целом. Поэтому счёт 0:4 хоть и выглядит достаточно крупным, тем не менее надо признать: Аякс был лучше. Поздравляем всех с окончанием Чемпионата, и до новых встреч на футбольных полях!.."/с/.

Комментарий капитана Аякса Виктора Зайцева:
"...завершили сезон на мажорной ноте! Отличный результат и прекрасное настроение в завершении Чемпионата)!!! С трудом собрали состав, еле наскребя шесть бойцов, причём, если не считать Илью Шуйскова, - то можно сказать, состав был "old school"!.. К счастью, ЭспандЕр тоже набрал только 6 человек - и тут мы оказались в равных условиях. Игра прошла довольно спокойно, скоростей особо не было, как и моментов... Мы владели небольшим преимуществом, были поострее, но забить удалось только благодаря ошибке вратаря соперника. После этого игра пошла повеселее, по сути - до гола...и вновь ошибка кипера ЭспандЕра приводит к нашему мячу: вторую игру подряд отличился наш вратарь(!!!)Александр Зайцев! Тут же на контратаке мы забили третий гол - и всё стало ясно!.. Четвёртый мяч - это уже просто "вишенка на торте" нашей победы))! От команды Аякс+ хочу поблагодарить организаторов, судей и соперников за этот сезон!!! Надеюсь, встретимся в следующем сезоне!.."/с/.

Мировые спортивные новости