Обзор "Матча Всех Звезд" 18 мая 2019 г., Матч Всех Звезд, Клуб любителей футбола БГТУ. Официальный сайт

Новость

31 мая

Обзор "Матча Всех Звезд" 18 мая 2019 г.

31 мая

Обзор "Матча Всех Звезд" 18 мая 2019 г.

Как и было обещано, несколько слов об имевшем место 18 мая "Матче Звезд"!..
Уже отмечалось, что явка на него оказалась, мягко говоря, не зашкаливающей... Однако, нужно заметить, что некоторые команды, не имевшие ни одного представителя в числе 17-и участников футбольного действа - делегировали-таки своих "парламентеров" на заключительный игровой день, но выйти непосредственно на поле - те по разным(но наверняка, уважительным!) причинам - не смогли!..
Если говорить о тех, кто в итоге все же сыграл в "Матче Звезд", то наблюдалась такая тенденция, что участники Серебряного Кубка отнеслись к мероприятию несколько более сознательно!
Так, от обладателей "утешительного" трофея, - БМ - прибыл отец-основатель В.Уваров; 
заслуженные ветераны из М-На подошли к вопросу(как и каждый год!)в высшей степени ответственно, - выбрав всю "количественную квоту" и предупредив Исполком о замене в составе своей делегации по сравнению с "рекомендуемым списком"(мало кто обычно предупреждает организаторов об использовании данной опции; хоть это, конечно, и не критично) - и в итоге от М-На участвовали Г.Шейнин, В.Куренков, С.Чехоня и Н.Глазков; 
обладатель "бронзы" Серебряного Кубка был представлен лучшим его ассистентом Г.Савченко; 
от ЭспандЕра прибыли В.Масленный и И.Осипов; 
от Аякса - один из самых ярких дебютантов сезона - И.Шуйсков; 
старейший клуб турнира, - Портер - оказался представлен Президентом КЛФ И.Рындиным и П.Герасимовым; 
а "загадочная" Левадия - лишь автором этих строк!.. 
Итого - все 7 команд Серебряного Кубка - были представлены хотя бы одним игроком(всего же, получается, 12 из 17и "звезд" - представляли нижнюю часть турнира!..
Что касается представителей Золотого Кубка, то 3-х человек(Легенду турнира - И.Н.Казакова, лучшего бомбардира минувшего сезона И.Соколова, а также голкипера А.Мохирева)- делегировал его "снова Чемпион" Деймос; а также прибыли 2 представителя Балтийского Феникса - принявший со Второго Этапа капитанские бразды Г.Виноградов и В.Дубровский! 
Что же остальные 5 команд(что-то из нижесказанного будет исключительно на уровне предположений автора)???
Петрович, как и годом ранее, - был явно уставший и расстроенный после крайне неудачного для себя "золотого" матча;
Асторию на награждении успешно представили А.Тупицын и Д.Филиппов, но от участия в футбольном матче первого, скорее всего, удержали семейные обстоятельства в виде сопровождавшего его многочисленного потомства; а Дмитрия регулярно преследуемого травмами, - наверное, - состояние здоровья...
Нарзан, к сожалению, на сей раз делегировать не смог никого; 
(видимо, у "отцов" уже в середине мая начался дачный сезон(а возможно - и грибной:), а у "детей" - (они же - "ребята с их двора" - образовались более важные/интересные спортивные мероприятия); в итоге индивидуальные призы игроков занявшее 4-е место команды - "достались" Видеографу "минеральщиков" и всея КЛФ - Оле)
Напрочь проигнорировано мероприятие оказалось и С/х Арсеналом!..
Хочется верить, что это именно "несчастный случай"/"стечение обстоятельств", а не следствие разочарования "аграриев" от непривычно низкого 5-го места или, того хуже(!)турнира(а не своего выступления в нем!)в целом!.. +доподлинно известно, что обладательница "wild card" последних сезонов Даша, к сожалению, в последние месяцы вне Игры из-за травмы...
От БелАЗа присутствовал травмированный Я.Александров, чья "вовлеченность" во все, что связано с КЛФ - сомнений никогда не вызывала!.. "Дееспособных" же спортсменов "автозаводцы" также выставить не смогли...
К некоторому стыду автора этих строк, не были представлены в "Матче Звезд" и игроки ФАрса... Чаще других признававшийся соперниками лучшим в составе своей команды, - Н.Горбачев, - к сожалению, находился в день мероприятия в командировке; а "штатный оратор" команды В.Митраков - на Красный Треугольник прибыл, но сыграть не смог, - опять же по состоянию здоровья!..

Нужно заметить, что даже при том, что никакой "обязаловки" в посещении "Турнира/Матча Всех Звезд КЛФ" - нет и быть не может, - мероприятие имеет близкий к официальному статус; 
последние несколько лет изначально предусмотрено календарем турнира;
и, конечно, хотелось бы от "электората" более ответственного отношения к завершающему сезон игровому дню!!!..

Если говорить непосредственно об имевшем место футбольном пиршестве, то было решено поделиться на две команды и провести два матча по 20 минут(именно МАТЧА, а не тайма), в которых, уже традиционно, разыгрывались по 2 очка в основное время, а один дополнительный балл - в серии пенальти)! Команды условно были названы "Север"(игроки в белых футболках и Игорь Николаевич в синей манишке:) и "Юг"(игроки в оранжевых манишках). Капитаном выступавших с одной заменой "северян" был как раз И.Казаков(припозднившийся к началу первого матча, что оставило Пресс-Атташе турнира шанс на выход в стартовом составе:); также за "белых" сыграли Г.Шейнин(вратарь), И.Рындин, П.Герасимов, Г.Виноградов, Г.Савченко, В.Масленный и И.Шуйсков! Капитаном "Юга" был постоянный участник таких матчей/турниров В.Куренков; ворота его команды защищал А.Мохирев; а в поле также играли С.Чехоня, Н.Глазков, К.Соколов, В.Дубровский, В.Уваров и И.Осипов!

Много рассуждать непосредственно об играх - смысла, наверное нет(при наличии шикарного фото-и видеоконтента с него!); но несколько строк все-таки данному вопросу уделим!..
В первом матче "южане" материализовали свое небольшое, но все же преимущество, которым владели по ходу большей части игры - в единственный гол: после розыгрыша углового накоротке - Н.Глазков, не встретив особого сопротивления со стороны обороны Севера - продвинулся с мячом в район центра чужой штрафной и неотразимым низовым ударом - поразил ворота своего легендарного одноклубника Г.Шейнина! А поскольку свои ворота Югу удалось сохранить в неприкосновенности, - основное время осталось за командой В.Куренкова! Но вот в серии пенальти "северяне", несмотря на промахи обоих представителей Портера - оказались точнее: ранее намертво взявший удар своего визави А.Мохирева и парировавший удар В.Уварова, - Г.Шейнин - на 6-м ударе не позволил забить и К.Соколову!
Второй матч выдался более богатым на голевые свершения, правда, "свершались" они исключительно в одну сторону - в ворота Юга!..
Здесь в первую очередь следует отметить положившие начало разгрому изумительные по своей красоте мячи И.Рындина, - сначала ударом с лету в касание преобразовавшего в гол отличную "диагональ" от Г.Виноградова, а чуть позже "рыбкой" замкнувшего выверенный заброс Г.Савченко!.. Позже "обокравший" на чужой половине поля С.Чехоню - В.Масленный и убежавший в самом конце игры в контратаку И.Казаков - довели счет до 4:0!.. Перед второй серией пенальти при очковом раскладе на тот момент 3-2 в пользу "северян" - было решено, что в случае победы Юга по "точкам" в "Матче Звезд" по итогам сезона 2018/19 - будет объявлена ничья(то есть разница мячей при победах команд в основное время - учитываться НЕ будет); однако, игроки Севера вновь оказались точнее при ударах с "точки"(здесь нельзя не отметить оригинальную манеру исполнения пенальти Г.Савченко, а также потрясающий по своей точности решающий удар в "девятку" от Г.Шейнина!), и стали номинальными победителями Матча!..

..."номинальными", тк понятно, что в глобальном смысле, как обычно в таких случаях, - победили Дружба, а также огромное взаимоуважение(!) участников Матча(да и КЛФ в целом!), и, разумеется, Его Величество Футбол!!!..
Заметим (опять же, традиционно)что несмотря на то, что турнир на сей раз получился несколько усеченным(до формата двух мини-матчей), а игры проходили предельно корректно; спортивная составляющая в нем все-таки присутствовала; а все мероприятие было пропитано в высшей степени позитивной атмосферой, - и вряд ли кому-то из его участников пришлось жалеть о том, как он провел субботнее утро 18 мая!!!..

Мировые спортивные новости