​Астория - Аякс+ 7:0(2:0) 28.09.2019, "...тяжелое начало сезона для нас: сначала техническое поражение, теперь разгромное поражение!" /В.Зайцев; Аякс+/., Клуб любителей футбола БГТУ. Официальный сайт

Новость

04 октября

​Астория - Аякс+ 7:0(2:0) 28.09.2019

04 октября

​Астория - Аякс+ 7:0(2:0) 28.09.2019

"...тяжелое начало сезона для нас: сначала техническое поражение, теперь разгромное поражение!"
/В.Зайцев; Аякс+/.

Вопреки некоторым имевшимся опасениям, навеяннным неявкой на 1й тур, - Аякс на отчетную игру собрался - и матч состоялся вполне полноценно! Правда, уже к 10й минутке встречи "белая машина"(чьи ворота в отсутствие А.Зайцева вынужденно защищал полевой игрок А.Бабкин) - успела дважды пропустить! Зато после этого в игре наступило довольно длительное безголевое затишье, за почти 40 минут которого гости имели лишь единичные "подходы" к воротам Р.Зеленкова, но довольно успешно оборонялись! Однако, в заключительные 12 минут матча защитные порядки Аякса - посыпались, как карточный домик! Сначала "дуплетом" выстрелил В.Морозов; а чуть позже дублем отметился и Д.Новиков! Помимо названных персоналий, главными действующими лицами в составе Астории можно назвать также А.Бовыкина("1+2") и, конечно, А.Путилова, хоть и не забившего в этой игре, но оформившего "ассистентский хет-трик"! Благодаря этой уверенной виктории, хозяева оказались после 2-х туров в приятной компании Петровича и БелАЗа на пьедестале турнирной таблицы!..
Комментарий игрока Астории Андрея Тупицына:
"...во втором туре мы все же собрались и смогли явиться аж с тремя заменами! С началом сезона нам повезло: было опасение, что Аякс не придет, но парни собрались! Начало матча было вязкое, мы больше атаковали, но соперник хорошо защищался, иногда контратакуя. В первом тайме мы смогли забить дважды. Ближе к середине второго тайма Аякс заметно сбавил обороты, - видимо, усталость дала о себе знать; мы же забили ещё 5 мячей, реализовав наверно 80% своих моментов. В целом игра прошла спокойно, без какой-либо грубости; сопернику спасибо за игру! Двигаемся дальше!.."/с/.

Комментарий капитана Аякса Виктора Зайцева:
"...всем привет! Тяжёлое начало сезона для нас: сначала техническое поражение, теперь разгромное поражение!.. Проиграли практически без шансов. Где-то до 3-го мяча получалось оказывать сопротивление и возникали моменты, чтобы сократить разрыв в счёте. Но после третьего пропущенного гола - просто "рассыпались", тем более это была концовка и сил уже оставалось мало, так что Астория покуражилась и добила нас по полной! Будем набирать форму и исправляться в следующих играх)!.."/с/.

Мировые спортивные новости