​М-Н - Аякс Плюс 2:1(2:1) 23.11.2019, "...У Аякса...было 2 хороших момента, один из которых мне довелось ликвидировать только временно пожертвовав относительно важной частью организма(относительность - ввиду возраста))!" /Г.Шейнин; М-Н/., Клуб любителей футбола БГТУ. Официальный сайт

Новость

27 ноября

​М-Н - Аякс Плюс 2:1(2:1) 23.11.2019

27 ноября

​М-Н - Аякс Плюс 2:1(2:1) 23.11.2019

Цитата матча:
"...У Аякса...было 2 хороших момента, один из которых мне довелось ликвидировать только временно пожертвовав относительно важной частью организма(относительность - ввиду возраста))!"
/Г.Шейнин; М-Н/.

Как это частенько бывает в случаях, когда оба оратора весьма обстоятельно высказались о перипетиях матча, - выделим лишь несколько навеянных их опусами, а также результатом встречи - тезисов:
-игра пятерками мало кого доводила до добра; исключение как раз М-Н, чьи представители уверяют обычно что "им так удобнее", но в последнее время 2 состава у М-На набирается редко...
-героем матча стал автор дубля П.Шлюев, ранее в бомбардирских подвигах особо не замеченный;
-М-Н, забивший пока даже меньше Левадии исправно набирает очки с соперниками сопоставимого уровня - и вполне может претендовать на ТОР-8;
-Аякс, скорее подтвердил, что является неудобным для М-На соперником; имел шансы в компенсированное время зацепить ничью, но в итоге турнирных баллов гостям отчетный матч не прибавил!..

Комментарий вратаря М-На Григория Шейнина:
"...Аякс начал поактивнее нас, возможно, потому что наш 5й полевой игрок прибежал на поле практически со стартовым свистком! Но по мере прибавления количественного состава - и по игре мы прибавили.
Основной ударной силой в этом матче стал Павел Шлюев: он с самого начала стал обстреливать ворота Аякса со всех дистанций, - поначалу неточно, но потом "прицел поправил" и дважды забил. Аякс в обороне не отсиживался, но совсем уж явных угроз до перерыва почти не создал, - на память пришел один прорыв В.Зайцева и один опасный рикошет. После перерыва Аякс был вынужден большими силами идти вперёд, но не сказать, чтобы завладел преимуществом. Мы создали много отличных моментов, не реализовали 2 или 3 выхода один на один, а также опасно били головой и не только из хороших положений в ходе позиционных атак и после "стандартов". Но то вратарь отобьёт, то мимо, то Игорь Валяев выйдет один на один и вдруг упадёт(апеллировать на предмет пенальти у него не получилось, потому что игроков Аякса в радиусе 3х метров от Игоря не наблюдалось)). У Аякса, в свою очередь, было 2 хороших момента, один из которых мне довелось ликвидировать только временно пожертвовав относительно важной частью организма(относительность - ввиду возраста))). И все было довольно спокойно примерно до 28й минуты 2го тайма, на которой игрок Аякса чудом не попал в створ с 4-5 метров. Еще через пару минут, в начале добавленного судьей времени, - Аякс забил с близкого расстояния, а в оставшиеся 2 минуты имел еще две отличные возможности отыграться. В чем причина такой потери концентрации, - сказать затруднительно - мы, вроде, и не паниковали, сделали быструю внеплановую замену при 2:1, но почему-то напрочь перестали держать игроков Аякса у своих ворот. Но выиграли, и хорошо! Аяксу спасибо за предельно корректный футбол!.."/с/.

Комментарий капитана Аякса Виктора Зайцева:
"...собрали на игру хороший состав, но не смогли извлечь пользу из этого. Начали играть двумя более-менее равными пятёрками - и по истечении минут 20и получили 0:2, хотя не сказал бы что по делу: игра была равная ,но М-Н лучше распорядился своими моментами. После этого мы объединили пятёрки и играли "основой" до конца матча. Правда, на мой взгляд, что-то глобально не поменялось: игра продолжилась в том же ключе; может, мы больше мячом владели, но большое количество брака в передачах всё портило и по-настоящему поддавить на ворота соперника не удавалось...М-Н же провёл несколько неплохих контратак и вполне мог забить третий мяч , но нас выручил наш кипер. Всё шло к тому, что матч так и закончится 0:2, но на первой(из 3-х) добавленной минуте второго тайма нам наконец удалось забить, и в оставшиеся минуты создать ещё два момента, но везение было не нашей стороне...очередное наше поражение, что расстраивает, - вновь в борьбе и с шансами на приобретение очков, что хоть как-то утешает(правда, не сильно)!.."/с/.

Мировые спортивные новости