​Аякс+ - Вита 7:1(1:0) 22.12.2019, "...кипер Виты спокойным взглядом оценил полёт мяча, посланного нашим вратарём-голеадором от своих ворот прямиком в его ворота, - явно не зная, что такие удары в нашем Чемпе засчитываются; и то что наш вратарь практически в каждом сезоне "передаёт привет", Клуб любителей футбола БГТУ. Официальный сайт

Новость

06 января

​Аякс+ - Вита 7:1(1:0) 22.12.2019

06 января

​Аякс+ - Вита 7:1(1:0) 22.12.2019

Цитата матча:
"...кипер Виты спокойным взглядом оценил полёт мяча, посланного нашим вратарём-голеадором от своих ворот прямиком в его ворота, - явно не зная, что такие удары в нашем Чемпе засчитываются; и то что наш вратарь практически в каждом сезоне "передаёт привет" своему коллеге на противоположной стороне поля)!"
/В.Зайцев; Аякс+/ 

Согласно, мнению наших экспертов из числа участников Конкурса Прогнозов, матч был "на три исхода", но фаворитом все же считалась Вита, в чей успех верила ровно половина прогнозистов(8 из 16), остальные же голоса разделились в соотношении 3/5 в пользу виктории Аякса и мирного исхода поединка. Последний был, казалось, вполне вероятен до последних 10-и минут встречи. В первом тайме "белая машина" выглядела чуть поинтереснее, но отличиться смогла лишь один раз, - перед самым перерывом В.Тарасов с близкого расстояния вколотил мяч под перекладину после передачи недавнего "джокера" Аякса - М.Латухина; к вящему неудовольствию и эмоциональному всплеску наблюдавшего за эпизодом с боковой бровки капитана Виты! Тем не менее, после антракта Вита смогла прибавить, и гол А.Осипова в середине тайма выглядел вполне логичным! Но равный счет продержался лишь порядка 4х минут. До того момента очень неплохо защищавший ворота Виты недавний именинник А.Яремчук- ошибся на выходе, - что позволило В.Тарасову оформить дубль! И тут началось, как справедливо заметил А.Гришин, - нечто сюрреалистичное, по сравнению с чем даже фиаско Виты в концовке относительно недавней встречи с Военмехом, - может показаться обыденностью! Сначала А.Яремчук удивил всех причастных незнанием принятых в нашем турнире правил, не став "портить шедевр" в виде выноса мяча от ворот своим визави А.Зайцевым - пролетевший через все поле снаряд, никого не коснувшись, оказался в сетке, - и арбитр уверенно указал на центр - 3:1! После этого казуса место в воротах гостей занял Ю.Шляпинтох но, к сожалению для Виты, в "рамке" Юрий оказался далеко не столь хорош, как в атаке: за оставшиеся несколько минут Аякс забил еще 4(!) гола, при этом В.Тарасов темя "ассистами" помог оформить хет-трик своему капитану В.Зайцеву! "Белая машина" уходит на зимнюю паузу в отличном настроении, чего вряд ли можно сказать об очередной раз "давшей сенсацией" Вите!..


Комментарий Аякса Виктора Зайцева:
"...отлично закончили футбольный год, по-праздничному! "Рваный" матч получился, игра разбилась на совершенно разные по характеру отрезки. Начало было открытым с обеих сторон; хотя правильнее - игра команд в обороне - оставляла желать лучшего, что вылилось в большое количество голевых ситуаций(у нас , на мой взгляд, существенно побольше), но атаки завершали явно люди соответствующие турнирному положению команд- и счёт остался 0:0. Во второй половине тайма пошла равная, довольно спокойная игра без особых обострений... Если бы мы повели в начале 1-го тайма, то всё было бы логично, но получилось забить в конце, - так что удача тут была за нас! На второй тайм то ли Вита вышла рвать и метать, то ли мы уже считали сколько у нас очков и на какое место мы поднимаемся - и получилось неплохое давление на наши ворота с минимальными шансами на гол в нашем исполнении! Логично,что Вита сравняла счёт по такой игре. Тут игра стала вроде поровнее, и ничего не предвещало нашей победоносной десятиминутки! Но что есть,то есть...сначала мяч удачно прилетел в нашего форварда - и от него прискакал в ворота; тут же кипер Виты спокойным взглядом оценил полёт мяча посланного нашим вратарём-голеадором от своих ворот прямиком в его ворота, - явно не зная, что такие удары в нашем Чемпе засчитываются; и то что наш вратарь практически в каждом сезоне "передаёт привет" своему коллеге на противоположной стороне поля - 3:1!!! После этого соперник просто "развалился" - и у нас стали залетать все удары и даже один прострел))!!!В итоге - 7:1! Всех с Наступающими!!! Увидимся на полях БГТУ в следующем году!!!.."/с/.

Комментарий игрока Виты Артёма Гришина:
"...последняя игра в календарном году закончилась для нас кошмаром... В первом тайме была равная игра без преимущества какой-либо из сторон. Но по устоявшейся в последнее время традиции, - мы пропустили в концовке тайма. После очередного" обреза", Аякс быстро совершил контратаку и огорчил нашего вратаря(Яремчука), который блестяще сыграл в первые 30 минут! Во втором тайме мы прижали соперника и вели игру. Счет сравнял за счёт индивидуального мастерства Осипов. Затем был какой-то сюрр! Сначала Яремчук после неопасного навеса на наши ворота - перевел мяч в плечо соперника и снаряд предательски пересёк линию ворот! Через несколько минут вратарь соперника прямым ударом от своих ворот забил гол))) Это был приговор. В итоге за 9 минут мы пропустили 6(шесть)раз!!! Позор, другим словом, не могу описать произошедшее! Поздравляю всех с Наступающим Новым Годом и до новых встреч на футбольных полях!!!.."/с/.