​Балтийские Монстры - ЭспандЕр 3:6(0:2) 22.12.2019, "...в этот день фарт(а как сказал потом сам Александр, - "чутье и грамотный выбор позиции") благоволил нашему "джокеру" Александру Смирнову!" /М.Беззубенко; ЭспандЕр/., Клуб любителей футбола БГТУ. Официальный сайт

Новость

06 января

​Балтийские Монстры - ЭспандЕр 3:6(0:2) 22.12.2019

06 января

​Балтийские Монстры - ЭспандЕр 3:6(0:2) 22.12.2019

Цитата матча:
"...в этот день фарт(а как сказал потом сам Александр, - "чутье и грамотный выбор позиции") благоволил нашему "джокеру" Александру Смирнову!"
/М.Беззубенко; ЭспандЕр/.

Старинные друзья-соперники проводят очень достойный сезон, и к очному противостоянию подошли, наверняка, в хорошем настроении. И в неплохих составах(хотя бросилось в глаза отсутствие в заявке гостей на матч В.Масленного, заставившее чуть-чуть по-другому взглянуть на его высказывание на стене Группы, по времени совпавшее с дисквалификацией и пропуском прошлого тура:) Тем не менее, первый тайм остался за ЭспандЕром: на его экваторе П.Панькин открыл счет, а несколькими минутами позже А.Смирнов развил успех "красно-белых"! Разумеется, такой ход событий не мог устроить БМ, тем более "космический" Д.Дмитрук был в строю; и именно Дмитрий двумя точными ударами "из раздевалки"(в обоих случаях с передач капитана хозяев), - восстановил равновесие в счете! Тут пришла очередь "двойного залпа" в исполнении ЭспандЕра: в середине второй половины встречи с интервалом в пару минут, - А.Корытник и уже упомянутый А.Смирнов(признанный по итогу матча лучшим в составе гостей) - возвращают "красно-белым" преимущество в 2 мяча! Неугомонный Д.Дмитрук оформляет хет-трик и сокращает разрыв в счете до минимума, но последнее слово(а вернее целых два:) - остается за ЭспандЕром: П.Панькин в заключительной 10-минутке забивает еще дважды, закрепляя тем самым успех своей команды в этой встрече! Нужно отметить, что и юный голкипер БМ Г.Воднев, и второй раз в сезоне вынужденно занявший "пост №1" В.Краснобояров, - неоднократно выручали свои команды; а в том, что игра выдалась настолько результативной - вина, скорее не их, а того атакующего футбола, который команды(решив сыграть в не совсем привычной для себя манере) - предложили друг другу и "всем причастным"!..


Комментарий игрока БМ Ярослава Алексеева:
"...матч с ЭспандЕром сложился для нас крайне неудачно. Очередной "космический" матч провел Дима Дмитрук, который получал мяч около центрального круга и с ним, как локомотив, - добегал до чужих ворот и делал счет для нас на один забитый мяч больше. Всего он провернул три таких результативных налета, но безобразная игра команды в защите - перечеркнула все эти усилия. ЭспандЕр нас грамотно наказывал за ошибки, и его победа оказалась полностью заслуженной!.."/с/.

Комментарий игрока ЭспандЕра Максима Беззубенко:
"...каждый год мы ждём с нетерпением матча с Монстрами! У нас есть особенные матчи с отдельными командами; этот - один из них. В этом году БМ выглядит очень достойно, особенно, с учётом качественного точечного усиления. Ожидания от матча были достаточно тревожными: мы не хотели терять очки, а команда Копыча определенно хотела обогнать нас в турнирной таблице. За весь матч так тревожно было несколько раз, когда команда К. догоняла в счёте! Начало первого тайма нам давалось очень хорошо, особенно когда Монстры играли в меньшинстве) Ещё не адаптировавшись к нашему давлению, БМ поплатились, когда пропустили прострельную передачу с фланга, - и после рикошета от капитана Монстров - наш проворный нападающий вонзил под перекладину прилетевший к нему мяч. В этот день фарт(а как сказал потом сам Александр, - "чутье и грамотный выбор позиции") благоволил нашему "джокеру" Александру Смирнову. Мяч у чужих ворот находил его с завидной регулярностью, но мастерство позволило ему лишь дважды поразить ворота соперника! В итоге, первый тайм закончился с нашим преимуществом - 2:0. Отдохнув в перерыве, мы не успели опомниться, как БМ сравнял счёт; причем это сделал их главный забивала, - спортсмен с эмблемой Тосно на груди! Вот тут стало немного тревожно. За несколько минут растерять такое преимущество - это надо уметь! Но, как я говорил ранее, у нас тоже был туз в рукаве, а точнее Александр с его чутьем! Как говорится, не ногой, - так головой)! Пробил ногой, а добил головой и побежал праздновать такой важный для команды гол! Затем мы забили ещё раз. На что Монстры нам ответили симметрично. Главная ударная сила "навозила" в центре штрафной наших 3-х защитников и вратаря. К счастью, на большее соперника не хватило; дальше праздновали голы только "красно-белые". Соперник пошел ва-банк, - заменил вратаря и стал пытаться реализовать большинство в атаке. За что и поплатился 2 раза. В итоге счёт 6:3, но игра была бескомпромиссной, обоюдоострой и уважительной друг к другу! Отметить также надо вратаря Монстров, который своей самоотверженной игрой спасал команду, и не раз! В целом, думаю, все получили удовольствие от игры. А наше удовольствие от результата - это дополнительный бонус! Спасибо за внимание, и всех с Новым Годом!.."/с/.