​Левадия - Вита 0:8(0:4) 21.03.2020, "...в этом Чемпионате побед у нас не очень много. Поэтому к матчу с Левадией подошли со всей ответственностью!" /А.Гришин; Вита/. , Клуб любителей футбола БГТУ. Официальный сайт

Новость

29 марта

​Левадия - Вита 0:8(0:4) 21.03.2020

29 марта

​Левадия - Вита 0:8(0:4) 21.03.2020

Цитата матча :
"...в этом Чемпионате побед у нас не очень много. Поэтому к матчу с Левадией подошли со всей ответственностью!"
/А.Гришин; Вита/. 

Хозяева на матч с "главными возвращенцами сезона" явились вшестером; Вита же располагала 3-мя заменами. Хотя номинально основной голкипер гостей О.Шикин - к началу матча припозднился - и вынужден был ждать своего (полу)часа до 2го тайма: то ли в воспитательных целях, то ли потому что занявший место в воротах А.Петров - вполне успешно справлялся с теми угрозами, которые Левадия периодически создавала у ворот Виты; и, забегая вперед, оба стража ворот гостей - сохранили свои владения на замке! А вот защищавший в отчетном матче ворота Левадии, - ее капитан - в подобной миссии не преуспел: и был вынужден капитулировать уже на 2-й минуте: дебютант Виты И.Марьянышев замкнул на дальней штанге прострел Ю.Шляпинтоха, - после недоработки на правом фланге обороны Левадии! В начале второй 10-минутки В.Квасов оказался самым расторопным на добивании - после того как первый удар форварда Виты с близкого расстояния - был отбит вратарем хозяев! Во второй половине 1го тайма - видимо, расстроенный неудачным для Левадии дебютом матча - дважды результативно ошибся: сначала опрометчиво покинув свои владения, - пытаясь "прочитать" возможное развитие атаки Виты(за что поплатился пропущенным голом после удара И.Марьянышева с приличной дистанции); а затем непостижимым образом пропустив низовой удар В.Квасова в ближний угол чуть ли не от боковой линии! Во втором тайме картина игры не сильно поменялась: Левадия имела "подходы" и даже пару-тройку моментов; а Вита владела мячом, игровым преимуществом - и постепенно наращивала преимущество в счете; реализовывая при этом далеко не 100 и даже, наверное, не 50% создаваемого! Наибольшее количество шансов пополнить бомбардирский счет - упустил, пожалуй, А.Яремчук, но и он в итоге не ушел с поля без гола!..

Комментарий капитана Левадии Артёма Мухина:
"...к сожалению, в большинстве последних матчей мы испытываем проблемы с явкой: как количественной(вот и на сей раз пришлось играть без замен), так и качественной(в отчетной встрече не было не только "штатных" вратарей, но и сколько-то "профильных" форвардов!.. А наш зародившийся было план сыграть(с учетом оборонительной направленности имевшегося состава) по принципу "ноль сзади" - был коварно порушен оппонентами уже на второй минуте матча! Пришлось "раскрыться", - вследствие чего получили 4 гола уже к перерыву(в случае с 3-м и 4-м мячами в наши ворота - я действовал в рамке явно не лучшим образом)! Во втором тайме, "для ровного счета" - пропустили еще столько же, а вот забить, несмотря на ряд имевшихся неплохих моментов - так и не получилось: где-то сами мазали из выгодных позиций, где-то хорошо сыграли голкиперы Виты(у них их было целых два; спасибо что не одновременно)); могли бы и поделиться))!.. Также яркое впечатление оставила игра "джокера" Виты И.Марьянышева: допускаю, что он - один из тех, кто сможет помочь клубу вернуть(хотя бы частично)былое величие! Благодарю соперника за хороший(в отличие от нашего) сбор на матч, корректную игру - и поздравляю с заслуженной победой!.."/с/.

Комментарий игрока Виты Артёма Гришина:
"...в этом Чемпионате побед у нас не очень много. Поэтому к матчу с Левадией подошли со всей ответственностью! 3 замены у нас, соперник же приехал играть без замен. В первом тайме в воротах у нас снова был Андрей Петров. И в этот раз Андрей оставил наши ворота сухими! Мог он и забить э гол во втором тайме - с пенальти. Но великолепно сыграл в этом моменте вратарь Левадии - Артем Мухин! Между двумя этими событиями, собственно, было 8 наших голов. По 4 мяча в каждом из таймов. Левадии - удачи в оставшихся играх! Мы же попытаемся побороться за "бронзу" в Серебряном Кубке. Будем биться в каждом матче!.."/с/.