​Астория - Балтийские Монстры 3:1(1:0) 21.03.2020, "...Монстры для нас в последние годы были "удобным" соперником, однако в этом году стало нам совсем тяжко с ними!" /А.Тупицын; Астория/., Клуб любителей футбола БГТУ. Официальный сайт

Новость

29 марта

​Астория - Балтийские Монстры 3:1(1:0) 21.03.2020

29 марта

​Астория - Балтийские Монстры 3:1(1:0) 21.03.2020

Цитата матча:
"...Монстры для нас в последние годы были "удобным" соперником, однако в этом году стало нам совсем тяжко с ними!"
/А.Тупицын; Астория/.

Каждый из соперников располагал тремя заменами, что является очень хорошим сбором для Астории и весьма средней явкой для нынешних БМ) Впрочем, на поле, понятно, одновременно находились лишь по 6 человек с каждой стороны) Не принижая заслуженность итогового успеха Астории - заметим, что внешне убедительные "+2"(с пропущенным единственным голом в концовке) - дались хозяевам очень непросто! БМ выглядели на фоне грозного оппонента вполне конкурентоспособно; Д.Дмитрук, хоть и не отметился(редкий случай) на сей раз результативными действиями, - доставил немало хлопот обороне "темно-синих" и лично голкиперу Астории и Р.Зеленкову! Как раз успешная игра Романа - и стала одним из ключевых факторов итогового успеха хозяев; а вот его визави К.Иванов в паре роковых для БМ эпизодов - не то что бы подвел, но как минимум "не выручил" гостей! Разумеется, нельзя не отметить важнейший вклад в победу Астории - со стороны С.Леонтьева, оформившего дубль в течение пары минут в конце первой трети 2-го тайма! Правда, есть основания полагать что второй из голов Сергея - был забит с нарушением правил, которое, однако, ускользнуло от взора арбитра М.Волкова; чьей работой по итогу матча выразили легкое недовольство обе команды; впрочем, "злого умысла" в небесспорных решениях Михаила, думается, не содержалось, да и ключевого влияния на ход матча они не возымели!..

Комментарий игрока Астории Андрея Тупицына:
"...собрались снова с 3 заменами; Монстры для нас в последние годы были "удобным" соперником, однако в этом году стало нам совсем тяжко с ними! Первые минут 10 первого тайма мы уверенно "вели" игру, создавали моменты, Ромка "курил"... Но потом, видимо, соперник подстроился под нашу игру - и ситуация в корне изменилась: у наших ворот стали возникать моменты, мы вынуждены были тратить больше сил на оборону, появилась нервозность. Но все же мы смогли забить ближе к концу тайма, что было весьма кстати. Во втором тайме наш "спящий гигант" проснулся: Серёга Леонтьев забил шикарный гол с острого угла после подачи аута! Спустя пару минут он снова отличился, растолкав защитников обработал мяч и отправил его мимо вратаря; гол я не видел, но он был немного омрачен возможным нарушением(игра рукой) - претензии Монстров к судье были вполне обоснованы: судя по комментариям наших игроков, - гол "на усмотрение" судьи. 3:0 - очень комфортный счёт, тем более ближе к концу игры. Но соперник не думал сдаваться: они продолжали атаковать, дав нам создать ещё пару моментов. В итоге гол мы все же пропустили - и Монстры уж точно на него "наиграли". Стоит отметить ещё одну ошибку судьи: после замены вратаря на 6-го полевого, "разыгрывающий" соперника прервал полет мяча в сторону своих ворот рукой. На моей памяти, подобная ситуация на нашем Чемпионате была раз 5-6 - и всегда это вело к удалению виновника, но в этот раз это была жёлтая карточка. Хотя на исходе матча это не отразилось. У соперника запомнился нападающий, который терзал нашу защиту две трети матча, правда оставшуюся часть игры, его полностью перекрыл наш капитан, - Андрюха выиграл все единоборства - и, наверно, окончательно устранил угрозу от него. Монстрам спасибо за честную и открытую игру, без грубости и ругани! Отличные ребята, они достойны играть в Золотом Кубке!.."/с/.

Комментарий игрока БМ Ярослава Алексеева:
"...на матч с Асторией собрали неплохой состав с тремя заменами. Матч с ЭспандЕром показал, что нам нужно более ответственно подойти к тем заменам, которые у нас есть, - и внести в этот процесс хотя бы попытку систематизации! Поскольку после прошлого матча - были игроки, которые, видимо, остались не довольны своим игровым временем(правда, на матч с Асторией - они просто не пришли; но это их дело, - чьи интересы они ставят выше - личные или командные; те, кто пришли - молодцы, и отыграли неплохо)! В начале Астория нас пару раз "простила", - когда они неплохо выходили через центр, а мы играли слишком широко и недостаточно плотно. В конце 1го тайма пропустили "необязательный" гол, который стал следствием несогласованных действий в обороне: после прострела с краю - Костя отбил мяч перед собой и не смог его накрыть(чего, видимо ожидали защитники) - и этим воспользовался нападающий соперника, который пропихнул мяч в сетку! У нас тоже были моменты, но вратарь соперника сыграл хорошо. Во втором тайме пропустили после углового: недоработали в защите при подаче, - и вратарь не спас после сильного удара в ближний угол. По третьему голу у нас есть некоторые вопросы к судье, - поскольку сначала он свистнул спорный аут не в нашу сторону, после которого проглядел игру рукой со стороны нападающего Астории, забившего нам третий мяч; правда, в конце он не удалил Копыча, который сыграл рукой за пределами штрафной, когда мы сняли воротчика и пытались разыграть лишнего - показал ему только желтую карточку. В итоге на гол мы по моментам точно "наиграли", и в конце все-таки запихнули мяч в сетку! В целом, победа Астории - заслужена, а мы попытаемся в оставшихся играх сыграть тактически более грамотно!.."/с/.