Аякс+ - М-Н 3:2(1:0) 21.03.2020, "...сравняв счет, решили, что продолжим в 6 полевых: психологическое преимущество у нас - и мы имеем неплохие шансы на победу. Но через пару минут, не создав за это время угроз воротам соперника, - пропустили самый нелепый гол: курьезнее, наверное, только, Клуб любителей футбола БГТУ. Официальный сайт

Новость

31 марта

Аякс+ - М-Н 3:2(1:0) 21.03.2020

31 марта

Аякс+ - М-Н 3:2(1:0) 21.03.2020

Цитата матча:
"...сравняв счет, решили, что продолжим в 6 полевых: психологическое преимущество у нас - и мы имеем неплохие шансы на победу. Но через пару минут, не создав за это время угроз воротам соперника, - пропустили самый нелепый гол: курьезнее, наверное, только Аршавин Левенцу забивал!"
/Г.Шейнин; М-Н/. 

Еще несколько сезонов назад было принято предварять обзоры матчей между этими соперниками словами о том, что Аякс является "неудобным" соперникам для М-На. Действительно, у "белой машины" периодически получалось "кусать" заслуженных ветеранов КЛФ - даже во время нахождения на разных полюсах таблицы! В последние пару лет М-Ну удавалось не без труда, но исправно выходить победителем из противостояний с Аяксом, однако то, что произошло в отчетном матче(не сам факт поражения М-На, а то КАК это произойдет), наверное, еще долго будет сниться гостям данной встречи в кошмарах! 1й тайм выдался, пожалуй, более событийным с точки зрения количества созданных командами моментов, но не забитых ими голов. В дебюте встречи И.Корень "проверил" бдительность А.Зайцева плотным ударом со средней дистанции, а В.Тарасов не реализовал чистейший "буллит"(Г.Шейнин своевременно сократил дистанцию)! Вскоре, правда, состоялся и единственный до перерыва гол: Г.Шейнин, получив пас от своего защитника, - "подарил" мяч(не иначе, под воздействием В.Зайцева, скорее, обозначавшего прессинг в паре метров от Григория, нежели действительно прессинговавшего заслуженного голкипера) В.Тарасову, от души приложившемуся по снаряду ударом без обработки, который, казалось, не выглядел неберущимся для находившегося по центру ворот Г.Шейнина, но все же таковым оказался! На протяжении всего 1-го тайма вратари постоянно находились "в игре", но голов до перерыва более не состоялось. Зато уже в дебюте 2-го тайма после мягкого наброса В.Зайцева с правого фланга почти от центральной линии в чужую штрафную - мяч, никого не коснувшись, юркнул в дальний угол ворот Г.Шейнина, скорее всего, дезориентированного неловким движением ноги маячившего перед ним В.Куренкова(на тот момент еще не было известно, что это будет далеко не самое "неловкое" движение Виктора в этом матче))! Примерно с середины 2-го тайма, уступавший в 2 мяча М-Н снял с игры своего штатного голкипера, и на определенном этапе показалось даже, что дела у гостей пошли на лад: в течение буквально пары минут М-Н счет сравнял! Сначала юный А.Валяев(уже успевший довольно ярко дебютировать за команду своего харизматичного отца - в прошлом сезоне) - здорово сыграл "на 2-м этаже" после аккуратного навеса И.Кореня с углового; а чуть позже Н.Глазков расстрелял ворота Аякса после ошибки хозяев на левом фланге собственной обороны(В.Куренков может занести себе в актив "пред-пред-пред" голевой заброс "в никуда", после которого И.Шуйсков потерял мяч. При счете 2:2 Аякс имел право на опасный штрафной, но В.Трейер не смог как следует распорядиться тонким пасом И.Шуйскова; чуть позже сам Илья с потенциально опасной дистанции бил сильно, но очень неточно. А за 3 минуты до конца грянули "гром" в виде попадания оставшимся "и.о.вратаря" В.Куренковым в безобидной ситуации - мячом в до неприличия результативную в нынешнем сезоне - голову В.Тарасова; и "молния" в виде крестовины после удара И.Кореня!..

Комментарий капитана Аякса Виктора Зайцева:
"...в эту субботу все "вирусоустойчивые" футболисты страны собрались на стадионе "Красный Треугольник"!В их числе и игроки команд Аякс+ и М-Н! Выдали отличный матч, с интригой до последних секунд! Первый тайм сложился для нас хорошо(было бы отлично, если бы забили больше:)! М-Н славится своей "бетонной" обороной, но не в этом матче)) Голевых моментов насоздавали достаточно, чтобы повести с разницей не в один мяч, но наша реализация была на ужасном уровне, хотя и не без помощи отлично игравшего кипера М-На!..Правда, единственный гол в первом тайме мы забили после его ошибки при выносе мяча от ворот. В защите у нас тоже было не всё гладко, но бывало и похуже, - так что игру закрытой и скучной уж точно не назовёшь)! Второй тайм начался со второй результативной ошибки вратаря М-На. Когда повели в два мяча, - нам стало проще играть и "сушить" матч. Наверное, до того момента, когда М-Н стал играть в шесть полевых. Мы много суетились и не могли толком использовать ошибки и "обрезы" соперника, в итоге где-то в середине тайма "поплыли" - и получили за пару минут два мяча в свои ворота! Хорошо,что в этот момент удалось собраться и не без помощи удачи выиграть матч! Для начала, по традиции, не реализовали пару своих моментов, но тут нам на помощь вновь пришёл кипер М-На(на этот раз "полевой" вратарь): голова нашего снайпера Влада Тарасова оказалась в нужном месте в нужное время, - а именно перед воротами соперника - во время передачи вратаря вдоль своих ворот)!!! Через пару минут нам повезло снова, - теперь уже у наших ворот: после прострела вдоль ворот и подставленной ноги - мяч угодил в крестовину! 3:2 наша победа, не без фарта! Спасибо М-Ну за игру!.."/с/.

Комментарий вратаря М-На Григория Шейнина: 
"...мы собрали неплохой состав - и рассчитывали на 3 очка, но пропустили 3 нелепейших мяча: такой может один залететь за игру, но вот, чтоб аж 3, - такого не припомню! И можно было бы все списать на этот курьез, но дело в том, что Аякс+ точно играл не хуже нас, а, пожалуй, и получше - более цельно, если можно так выразиться: в 1м тайме - активно в атаке - помню 3 чистых выхода 1х1, удар головой в самый угол с близкого расстояния и промах игрока Аякса с 5 метров без сопротивления по уже пустым воротам! У нас тоже были шансы, но меньше. После еще одного нелепого гола в начале 2го тайма Аякс уплотнил оборону и при первой возможности старался за счет длинных забросов мяча перевести игру на нашу половину. Если "зацепились" или мы в аут выбили, - тогда подтягиваются еще 2-3 игрока из глубины; а если нет, - то минимум 3 оставались сзади. В итоге ни у кого моментов во 2м тайме долго не было, что при счёте 2:0 явно было выгодно Аяксу. Повеяло безнадегой, - и мы заменили вратаря на полевого, после чего смогли поддавить Аякс - и минут за 5-6 до конца счет сравняли! Хотя, справедливости ради, - вовсе не за счет "лишнего" полевого: и.о. вратаря в голевых атаках активного участия не принимал. Сравняв счет, решили, что продолжим в 6 полевых: психологическое преимущество у нас - и мы имеем неплохие шансы на победу. Но через пару минут, не создав за это время угроз воротам соперника, - пропустили самый нелепый гол: курьезнее, наверное, только Аршавин Левенцу забивал! Оставалось играть еще 2-3 минуты, мы только что отыграли 2 мяча - и верили, что шанс будет. И не зря верили!.. На последних секундах А.Голосной, казалось, уже упустил момент для прострела в штрафную; все расстроились, но Андрей уже из очень сложной ситуации шикарно "вырезал" на Игоря Кореня, который, хоть и тоже уже "расстроился", но сумел подстроиться под мяч и неберущимся для вратаря образом перевел его...в крестовину, откуда пятнистый отскочил, увы, в руки к вратарю! К сожалению, это был уже "последний выдох господина ПЖ", и исход матча для нас тоже абсолютно ПЖ((!!!.."/с/.