Вита - Аякс+ 2:1(1:0). , "...после нашего прошлого матча некоторые подумали, наверное, что мы бросили играть, собираться...Но тогда зачем мы вообще заявлялись и так сложно проходили сезон "перезагрузки")!??" /А. Лаков; Вита/. , Клуб любителей футбола БГТУ. Официальный сайт

Новость

09 сентября

Вита - Аякс+ 2:1(1:0).

09 сентября

Вита - Аякс+ 2:1(1:0).

Цитата матча:
"...после нашего прошлого матча некоторые подумали, наверное, что мы бросили играть, собираться...Но тогда зачем мы вообще заявлялись и так сложно проходили сезон "перезагрузки")!??" 
/А. Лаков; Вита/. 

Результат этой встречи стал, пожалуй, самым неожиданным в туре! Вита, чье долгожданное возвращение в КЛФ - назвать триумфальным не повернется язык даже у самых преданных поклонников именитого клуба - подошла к встрече с Аяксом на фоне полного отсутствия турнирной мотивации и унизительного разгрома от СхА (хоть и, как известно, бОльшую часть того матча Вита и провела в меньшинстве); "белая машина" же, напротив, туром ранее не без труда, но одолела ФАрс - и имела неплохие шансы в борьбе за самые высокие места в Серебряном Кубке! Однако, жизнь внесла свои коррективы: вряд ли речь может идти о недооценке соперника Аяксом - во-первых, слишком высоки были ставки, во-вторых, гости в принципе не слишком избалованы положительными для себя результатами в рамках нашего турнира! Так что, скорее всего, сказался ответственный подход Виты к отчетной игре - как в плане явки на матч, так и в плане качества игры, и следования намеченному на нее плану - который, похоже, заключался в игре "вторым номером", что поставило Аякс в непривычное положение! В итоге к перерыву, несмотря на некоторое преимущество Аякса, - единственный гол забили хозяева (сделал это Д.Мирошниченко), а после того как на экваторе второй половины встречи - В.Тарасов(а кто же еще)) счет сравнял - Вита изловчилась провести разящую контратаку, которую точным победным ударом завершил ветеран Ю.Шляпинтох!..

Комментарий капитана Виты Александра Лакова:
"...матч выдался очень упорным! После нашего прошлого матча некоторые подумали, наверное, что мы бросили играть, собираться - так как в турнирной таблице нам" ни вверх- ни вниз")! Но тогда зачем мы вообще заявлялись и так сложно проходили сезон "перезагрузки")!?? Поэтому состав был - и 3 замены! Матч равных команд, на данный момент, - хотя мы в первом круге крупно проиграли! Первый тайм закончился 1:0 за счёт гола Мирошниченко! Но и у Аякса были очень опасные моменты! А.Петров удачно выбирал позицию в створе прямоугольника! Как и в первом тайме, я просил особое внимание уделить обороне, т.к мы очень много пропускаем! Но периодически концентрация у некоторых игроков теряется, начинают заигрываться - и в таком моменте Аякс быстро провёл "контру", и сделал на табло "барабанные палочки"! После этого соперник усилил напор, желая победить; очки им были очень нужны, прессинговали, давили! Но мы выстояли, и в концовке матча провели контратаку! Начал её я от ворот пасом в центр поля на Леонова; он" развернул" спиной игрока соперника, прошёл метров 10-15 и отдал пас на дальнюю штангу нашему голеадору Шляпинтоху! Как!?! 2:1 - и на центр целоваться)! Большой вклад в победу внёс наш новый игрок Дмитрий Буканов, имевший 100%й момент в первом тайме(но пробил выше)! Аякс - хорошая, "плотная", упорная команда! Спасибо всем за игру! И лично капитану Виктору!!!.."/с/.

Комментарий капитана Аякса Виктора Зайцева:
"...обидно, но заслуженно проиграли; соперник сыграл более грамотно!.. Состав собрали боевой, матч решающий, настрой соответствующий! Хотя начали немного вальяжно, за что довольно быстро были наказаны соперником. Пришлось атаковать...непривычно много для нас)) Фактически всю игру провели "первым номером", при этом, видимо, из-за отсутствия навыков такой игры, - не сказать, чтобы у нас это получалось "на ура", но моменты создавали и давление оказывали; к сожалению, подводила неточность при ударах и последних передачах. В середине второго тайма наконец-то сравнял! Запахло победой, мы авантюрно побежали добивать противника - и недоработали в защите, получили второй гол, и разочарованные доиграли матч!.."/с/.