​С/х Арсенал - Левадия 8:1(5:0)., "...все составляющие товарищеской, дружеской игры - были выполнены. Наверное еще бы ничейный результат - был бы апогеем неписаных правил подобных матчей, да уж больно разница в суммарном классе исполнителей была велика!" /И.Ушаков; СхА/., Клуб любителей футбола БГТУ. Официальный сайт

Новость

09 сентября

​С/х Арсенал - Левадия 8:1(5:0).

09 сентября

​С/х Арсенал - Левадия 8:1(5:0).

Цитата матча:
"...все составляющие товарищеской, дружеской игры - были выполнены. Наверное еще бы ничейный результат - был бы апогеем неписаных правил подобных матчей, да уж больно разница в суммарном классе исполнителей была велика!"
/И.Ушаков; СхА/.

Неприятности для участников отчетной игры (прежде всего,для гостей) начались еще до стартового свистка - когда заслуженный рефери А.Рожков, от которого этого и других свистков - и ждали команды, - в форс-мажорном порядке покинул поле №1 "Красного Треугольника"; после чего коллегиальным решением на арбитраж встречи был делегирован Достойнейший, а именно "канонир" А.Сергеев, в результате чего хозяева получили "домашнее" судейство, но лишились половины(то есть одной из двух) предполагавшихся замен и своего харизматического лидера - одновременно! Гости же от данного назначения - явных выгод не приобрели, а вот вызвавший бурное негодование их капитана пенальти в свои ворота на последней минуте матча - получили! Правда, это решение А.Сергеева позволило Левадии закончить свой второй сезон в КЛФ сразу на 2-х мажорных нотках: парой минут ранее лучший бомбардир в истории Левадии П.Шватов(пропустиший почти весь нынешний Чемпионат)- отквитал один мяч (из 8-и пропущенных гостями к тому времени), а вызвавшийся "реабилитироваться" А.Малков, чью руку футбольный снаряд "нашел" в эпизоде, приведшем к пенальти - выиграл дуэль у И.Ушакова, - после чего команды довольные разошлись по домам! С точки зрения результативности - в составе победителей нельзя не отметить принявшего участие в 5-и голевых атаках "аграриев" - капитана и плеймейкера СхА - Д.Смирнова, - причем почти все они пришлись на 1-й тайм, когда сопротивление игравшей без замен Левадии - было, пожалуй, посильнее, чем во второй половине встречи!..

Комментарий игрока СхА Ильи Ушакова:
"...получился товарищеский матч в чистом виде. Левадия собралась без замен, - и добросовестно оборонялась всю игру, изредка контратакуя. Мы не погнушались делегировать лучшего из нас судить нашу же игру. Анатоль был любезен, - согласившись; и доброжелательно комментировал наши периодические жалобы на его работу. Соперник продемонстрировал характер и получил удовлетворение, размочив в конце игры счет и отразив пенальти. Все составляющие товарищеской, дружеской игры - были выполнены. Наверное еще бы ничейный результат - был бы апогеем неписаных правил подобных матчей, да уж больно разница в суммарном классе исполнителей была велика. Было бы неестественно. В целом, за исключением редких матчей, - команды доигрывают этот необычный турнир!.."/с/.

Комментарий капитана Левадии Артёма Мухина:
"...вполне типичная для этого сезона игра получилась. Собрались (как и в матче первого круга против "аграриев") без замен; правда, из тех кто по осени героически дал бой СхА - в минувшую субботу только 2 человека присутствовало!.. Могли забить явно больше, чем один раз; в том числе и намного раньше, даже при счете 0:0 в дебюте матча; могли, наверное, и не пропускать столько (хотя при менее удачном для нас раскладе - счет мог быть и двузначным)!.. Но ощущения явной несправедливости от очередного разгрома, к сожалению, нет!.. Хотелось бы (еще раз) выразить признательность Толику Сергееву, в "пожарном порядке" вынужденно переквалифицировавшемуся в арбитра!.."/с/.