Балтийские Монстры - Петрович 1:6(1:1)., "...травмы, командировки, работы, рыбалки, дачи, старость, лень итд, - сильно влияли на возможности собрать состав! Поэтому каждый кто пришел на игру в субботу - уже заслуживает благодарности, независимо от того, что он и как делал на поле!" /Я.Алексеев; , Клуб любителей футбола БГТУ. Официальный сайт

Новость

09 сентября

Балтийские Монстры - Петрович 1:6(1:1).

09 сентября

Балтийские Монстры - Петрович 1:6(1:1).

Цитата матча:
"...травмы, командировки, работы, рыбалки, дачи, старость, лень итд, - сильно влияли на возможности собрать состав! Поэтому каждый кто пришел на игру в субботу - уже заслуживает благодарности, независимо от того, что он и как делал на поле!"
/Я.Алексеев; БМ/.

Изначально многие факторы, связанные с отчетной игрой - были против хозяев. Впрочем, ни непривычно для последнего времени короткая "скамейка" (всего одна замена), ни едва ли не первое с момента появления в заявке "зелено-желтых" отсутствие Д.Дмитрука - поначалу не сказывались явно негативным образом на действиях БМ: к перерыву был зафиксирован счет 1:1, при этом Монстры даже отличились первыми (это сделал в середине тайма Н.Германов); однако, за несколько минут до "антракта" - А.Стасько дальним ударом застал врасплох голкипера БМ - и счет сравнял. А вот во втором тайме борьбы толком не получилось: оборона хозяев стала "проседать" под напором атакующей мощи вице-чемпиона, в составе которого выделялись как качеством игры, так и результативностью - С.Петров(традиционно), а также оформивший по итогу матча дубль - очередной сравнительно молодой "джокер" Петровича, - А.Цепушел! Теперь, если Петрович и Астория в заключительном туре( и, соответственно, по итогу сезона) наберут равное количество очков - "желтые" окажутся в таблице выше и завоюют почетное 4-е место на основании положительных для себя результатов личных встреч с вынужденно пропускавшими минувший игровой день "темно-синими"!..

Комментарий игрока БМ Ярослава Алексеева:
"...накануне матча с Петровичем, - в пятницу около 19и, в нашем традиционном опросе в группе в "вотс-апе", о том, кто вообще готов играть в субботу, - было найдено всего 5 желающих. Травмы, командировки, работы, рыбалки, дачи, старость, лень итд, - сильно влияли на возможности собрать состав! Поэтому каждый кто пришел на игру в субботу - уже заслуживает благодарности, независимо от того, что он и как делал на поле! В итоге кое-как нашли еще пару человек и приехали на игру с одной заменой. Петрович, напротив, традиционно усилился Петровым, и еще парой человек другого с ними поколения. Начало было за нами: пока были силы мы ни в чем не уступали "желтым", - и в итоге усилиями Коли и Гарика заковыряли мяч в ворота и повели 1-0! Петрович пошел вперед; Петров раз за разом лез и пытался создать опасные моменты своими действиями, но в целом за счет подстраховки мы с ним справлялись. В какой-то момент это, видимо, надоело одному из игроков Петровича и он просто с носка лупанул со средней дистанции по воротам; Костя, который был занят подсказками защитникам, - летевший мяч заметил слишком поздно, в итоге он просвистел где-то в районе "меж ушей"! После первого тайма 1:1 - неплохой результат, учитывая все обстоятельства. Начало второго тайма: игра проходила по похожему сценарию, - Петрович атаковал, мы играли на "контрах" и тоже имели неплохие шансы забить, но не попадали в створ. В итоге "привезли" себе сами: Копыч отдал назад, Костя пытался то ли сделать пас то ли еще что-то - в итоге 1-2. После этого мы зачем-то сменили вратаря, и через какое-то время после неточного паса около центра, - получили 1-3. Сил у нас оставалось все меньше и меньше, мы перестали успевать перемещаться за "своими" игроками - и в итоге Петрович забил нам еще трешку! В очередной раз приходится довольствоваться разговорами после игры о том, как бы мы сыграли, если бы собрали нормальный состав и перестали косячить на ровном месте!.."/с/.

Комментарий капитана Петровича Алексея Комарова:
"...игра получилась очень спокойной и закончилась закономерной уверенной нашей победой. В первом тайме, пока у БМ были силы, - они боролись на равных, а после перерыва мы забили 2 мяча и результат поединка стал понятен всем. Спасибо Балтийским Монстрам за корректную игру!!!.."/с/.