БелАЗ - Портер-СпортСофт 5:1(1:1)., "...сорри, Деймос и Нарзан. Пиво выпейте сами)) За здоровье всех участников КЛФ БГТУ)!" /А.Прудников; ПСС/., Клуб любителей футбола БГТУ. Официальный сайт

Новость

09 сентября

БелАЗ - Портер-СпортСофт 5:1(1:1).

09 сентября

БелАЗ - Портер-СпортСофт 5:1(1:1).

Цитата матча:
"...сорри, Деймос и Нарзан. Пиво выпейте сами)) За здоровье всех участников КЛФ БГТУ)!"
/А.Прудников; ПСС/.

Тому, о чем в КЛФ-овских кулуарах начали говорить еще до "карантинной" паузы - суждено было стать явью - именно в отчетной игре! БелАЗ - Чемпион!!! Но дорога "автозаводцев" к тому, чтобы де-юре оформить завоевание титула - не была устлана лепестками роз: во-первых, поговаривают, недремлющие конкуренты БелАЗа пытались стимулировать правопреемников старейшего клуба КЛФ за положительный результат в этом матче; во-вторых, амбициозным игрокам ПСС - наверняка и самим было бы в радость как оказаться причастными к распределению призовых мест, так и избавиться от ярлыка команды, которая довольно исправно набирает "свои" очки(с соперниками классом пониже), но категорически не может разжиться турнирными баллами в матчах с топ-клубами КЛФ! Хороший настрой гостей на игру вкупе, возможно, с некоторой нервозностью, которую могла добавить в действия даже всё (кроме, до самых недавних пор, - победы в Чемпионате БГТУ)) на своем футбольном веку повидавших игроков БелАЗа, - близость "часа Икс" - привели к довольно равному первому тайму, в середине которого ПСС в результате точного удара К.Тамбовцева - даже повел в счете! Правда, еще до перерыва БелАЗ усилиями своего лучшего бомбардира - счет сравнял. А во втором тайме хозяева смогли максимально собраться и, как говаривали комментаторы русскоязычной версии популярного футбольного симулятора, - забрали свое "по праву сильного", проведя 4 безответных мяча! Есть определенная логика и символизм в том, что второй (и победный) мяч БелАЗа - оказался также на счету А.Панько; =как и в том, что 4й гол хозяев с передачи именитого "джокера" БелАЗа Н.Переверзева - провел харизматичный Я.Александров (единственный игрок БелАЗа, удостоившийся персональных публичных поздравлений от не менее харизматичного лидера ЭспандЕра; "народ не обманешь", как скромно заметил чуть позже сам Яков))!.. И даже при том, что выводы и обобщения по итогам сезона - делать, наверное, еще рано - тот факт, что многолетняя гегемония Деймоса - оказалась прервана (если отбросить личные симпатии) - для развития турнира, думается, скорее, "плюс"!!!..

Комментарий игрока БелАЗа Якова Александрова:
"...ура, мы - Чемпионы!!!!!!!!!!!))))))))
Последний шаг был трудным, нервным, какое-то время мы даже проигрывали, но сумели быстро сравнять счёт, уйдя на перерыв со счётом 1-1; а после перерыва - сразу "включились", начали забивать и довели игру до победы, 5-1. Портеру - спасибо за игру!.."/с/.

Комментарий игрока ПСС Александра Прудникова:
"...хотелось собрать на будущего Чемпиона самый боевой состав - не получилось. Но кто приехал - бились, как львы! Первый тайм - очень сильный. Один из лучших, - прежде всего - по дисциплине и концентрации. Но с Панько надо играть плотнее, где-то "сидеть у него на пятках" и с подстраховкой. После его двух голов, - стали раскрываться, назад уже не успевали возвращаться... Я редко когда кого-то выделяю в своей команде, но хочу отметить Тамбовцева, который провел качественный матч! Мы не можем противоставить БелАЗу на данный момент комбинационный футбол, но бой мы дали. Так держать! Сорри, Деймос и Нарзан. Пиво выпейте сами)) За здоровье всех участников КЛФ БГТУ)! У нас остался матч с Асторией; хотелось бы, чтоб мои парни провели его на таком же эмоциональном уровне! А потом уже будет думать о следующем сезоне. Все вместе!.."/с/.