Астория - Военмех 6:2(3:1)., "...хоть ребята (Военмех) и не сдавались, боролись, пытались забить, - но этот матч был "наш"!" /А.Тупицын; Астория/. , Клуб любителей футбола БГТУ. Официальный сайт

Новость

15 октября

Астория - Военмех 6:2(3:1).

15 октября

Астория - Военмех 6:2(3:1).

Цитата матча:
"...хоть ребята (Военмех) и не сдавались, боролись, пытались забить, - но этот матч был "наш"!"
/А.Тупицын; Астория/. 

Недолгая история противостояния встречавшихся команд включала в себя победы Астории разной степени сложности: от 1:0 до 16:0 (вроде бы)! На сей раз победа "темно-синих" получилась не самой сложной, вполне закономерной, и в то же время - "трудовой". Явка на матч с обеих сторон составила по 10 человек, что довольно привычно для студентов, но большая редкость для Астории! Частично хорошему сбору Астории поспособствовало укрепление рядов опытным Г.Савченко, чьи акции на трансферном рынке после очередной "аренды" в ФАрс (имевшей место в конце прошлого сезона, и включившей в себя минимальные поражения от Аякса и М-На, а также разгром Левадии с дублем самого Георгия) -похоже, резко возросли)! Но главным героем отчетной встречи было суждено стать все-таки не дебютанту "темно-синих. А, пожалуй, К.Прокудину, который уже на 3-й минуте помог отличиться С.Леонтьеву; спустя минуту отличился сам, а по итогу матча записал на свой счет дубль и 3 "ассиста" - приняв тем самым участие во всех голевых атаках своей команды, кроме одной! Гости, следует признать, выглядели местами далеко не безнадежно, но опыт, сыгранность, да, наверное, и класс хозяев - в стартовом матче нового сезона - оказались сильнее: Астория забила по 3 гола в каждом из таймов, в то время как Военмех смог отличиться лишь по разу до и после перерыва!..

Комментарий игрока Астории Андрея Тупицына:
"...впервые новый сезон начался так поздно и с такой маленькой паузой между сезонами! День выдался прекрасный, с приходом на стадион чувствовался праздник; все были в отличном настроении! Играли, наверно, с самой молодой командой нашего Чемпионата. Игра началась для нас очень удачно: забили два "быстрых" гола, владели больше мячом, - в общем, контролировали игру. Соперник, конечно, навязывал борьбу, не сдавался. Но ребятам не хватает жёсткости, наверное. Честно говоря, при счёте 3:0 - была стопроцентная уверенность в победе! Хоть ребята (Военмех) и не сдавались, боролись, пытались забить, - но этот матч был "наш"! Из всего матча наиболее запомнился гол Андрюхи Путилова, - это действительно украшение игры! Судейство было отличное, - претензий вообще никаких. Сопернику спасибо за игру; уверен, они прибавят в этом сезоне. Организаторам спасибо огромное за то, что Чемпионат жив, за то что на поле царит дружеская атмосфера!.. Всех с началом нового сезона, пусть он для всех будет по-своему удачным!.."/с/.

Комментарий капитана Военмеха Никиты Ведрова:
"...играли против одной из лучших команд турнира, прекрасно понимали, что будет сложно. В первые минуты пустили 2 "детских" мяча, после чего игра выровнялась. Шансы забить были, но не использовали свои моменты, а игроки соперника использовали. Нужно работать над игрой в обороне, и показывать в следующих играх на что мы способны!.."/с/.