Аякс+ - Вита 2:1(1:0)., "...моментов у соперника было побольше, хотя и фолили они чаще, - после некоторых фолов наши игроки покидали поле для восстановления!" /А.Лаков; Вита/., Клуб любителей футбола БГТУ. Официальный сайт

Новость

15 октября

15 октября

Аякс+ - Вита 2:1(1:0).

Цитата матча:
"...моментов у соперника было побольше, хотя и фолили они чаще, - после некоторых фолов наши игроки покидали поле для восстановления!"
/А.Лаков; Вита/.


В последнее время эти соперники довольно часто играют между собой, и интрига в матчах "белой машины" с "главными возвращенцами" прошлого сезона - как правило, сохраняется до последних минут: ведь даже когда Аякс в конце Первого Этапа минувшего Чемпионата - разгромил Виту, - 6 из 7-и голов победителей пришлось на заключительную 10-минутку!.. Отчетный же матч, был гораздо ближе по сценарию к совсем недавней встрече в рамках Серебряного Кубка, только на сей раз - с точностью до наоборот! Логичным воплощением некоторого преимущества, которым владел Аякс по ходу матча - стал гол лучшего бомбардира хозяев (и всего Серебряного Кубка) В.Тарасова в середине 1-го тайма. Отметим, что ворота Виты защищал опытнейший В.Яковлев, известный в узких кругах как "Вова-Коса", сыгравший в прошлом сезоне несколько матчей за М-Н. К сожалению для гостей, уже при счете 1:1 (в начале 2-го тайма Вите удалось сравнять счет благодаря точному удару И.Марьянышева), совсем незадолго до конца встречи - харизматичный голкипер не справился с коварным ударом И.Шуйскова, с дистанции, не представлявшейся вроде бы, "убойной" - и таким образом, Аякс вышел вперед в противостояниях с Витой в "новейшей истории", а главное - начал новый сезон с непростой, но от того, наверное, лишь более приятной - победы!..

Комментарий капитана Аякса Виктора Зайцева:
"...не успел закончится предыдущий Чемпионат, как стартует новый! Волей календаря, мы играли с Витой, обыгравшей нас в последней игре прошлого турнира, - так что у нас появилась возможность сразу взять реванш за поражение! Состав набрали с трудом, некоторые приехали травмированными, а один ветеран даже "снял бутсы с гвоздя" и возобновил карьеру))! Игра получилась тяжёлая, но интересная. Атаковали много, создавали моменты, но реализация хромала на обе ноги!.. Быстро повели в счёте и принялись транжирить моменты, - в итоге доигрались до того, что Вита поймала нас на контратаке и сравняла счёт. Когда я уже подумал, что матч так и закончится - мы забили! Причём довольно шальным ударом с не самой опасной позиции. Оставалось играть немного, - и мы довольно спокойно довели матч до победы; несмотря на то, что Вита пыталась даже всемером атаковать))! Спасибо сопернику за игру!.."/с/.

Комментарий капитана Виты Александра Лакова:
"...матчи с Аякс+ выдаются упорными. Хотя, не всегда счёт это отображает. Моментов у соперника было побольше, хотя и фолили они чаще, - после некоторых фолов наши игроки покидали поле для восстановления! А вот наших фолов я сейчас вообще не вспомню! После первого тайма Аякс+ вёл 1:0. Во второй нам удалось счёт сравнять: в быстрой атаке мяч замкнул Марьянышев Игорь. Матч шёл к "распилу очков", но после нашей атаки 4 в 3 тот же Игорь не успел замкнуть в пустые ворота, вскоре соперник забил совсем "не обязательный" гол - с острого угла в ближний угол! Оставалось 3 минуты, мы пошли в атаку вшестером, создали хороший момент, но Квасов угодил мячом в защитника, вместо ворот! Начало без очков... Сопернику спасибо за матч!.."/с/.