М-Н - Петрович 2:2(2:0). , "...2-й тайм мы сыграли не в быстрый, как в 1-м тайме, а в "позиционный" футбол. А в этом стиле Петрович смотрится поинтереснее!" /Г.Шейнин; М-Н/., Клуб любителей футбола БГТУ. Официальный сайт

Новость

15 октября

М-Н - Петрович 2:2(2:0).

15 октября

М-Н - Петрович 2:2(2:0).

Цитата матча:

"...2-й тайм мы сыграли не в быстрый, как в 1-м тайме, а в "позиционный" футбол. А в этом стиле Петрович смотрится поинтереснее!"
/Г.Шейнин; М-Н/.

Первый тайм противостояния двух "ветеранских" (правда, уже, скорее, номинально) коллективов - прошел с заметным преимуществом М-На, - располагавшего намного большей глубиной состава и немалым количеством молодых дарований в нем! Одно из таких дарований, - Ф.Тункевич - открыло счет уже на 3-й минуте мощным выстрелом под перекладину с позиции чуть левее центра штрафной Петровича! А на исходе первой трети 1го тайма сработала уже ветеранская связка М-На: И.Кочерга колобком укатился от соперников (во главе с А.Комаровым) по правому флангу атаки М-На, - и выложил "на блюдечке" мяч на дальнюю штангу, откуда его буквально занес в ворота Валяев-старший! До перерыва, счет изменений не претерпел; а во второй половине встречи то ли М-Н решил сыграть "по счету", то ли Петрович нашел в себе силы перехватить иниацитиву, - но гости смогли отыграться, и это выглядело никак не менее закономерно, чем успех М-На в первом тайме! В качестве слагаемых "камбэка" Петровича выделим замену голкипера (место в воротах занял молодой дебютант команды И.Соловьев; скорее всего, с прицелом на игру "разыгрывающим"); привычно яркую и эффективную игру С.Петрова: сначала Сергей выел на ударную позицию А.Стасько, переигравшего "в ближнем бою" Г.Шейнина; а чуть позже отличился - сам за счет успешных индивидуальных действий в чужой штрафной! Но главным заделом для этого трудового очка, набранного в итоге Петровичем - думается, стала надежная игра С.М.Жабыко в 1-м тайме: именно опытнейший голкипер, отбивавший не самые простые удары атакующих игроков М-На всеми частями тела - "оставил в игре" свою команду, не позволив преимуществу хозяев к перерыву - стать совсем уж неприличным!..

Комментарий вратаря М-На Григория Шейнина:
"...представитель Петровича за пару минут до игры спросил, мол, где народ-то, у Вас что, неявка? Да вот, говорю, народ, разминается. И озадаченный Алексей Комаров пошёл к своим...потому что разминалась у нас молодежь до 25 лет, а потом подошли еще 2 по 18 лет. Мера отчасти вынужденная: ветераны "хворают". "Озадаченность" Петровича длилась целый тайм, за который мы создали много моментов, владели заметным преимуществом и жаль, что забили лишь дважды - нас очень "подвели" штанги, вратарь Петровича и собственные промахи((. Петрович тоже попал в штангу, была еще пара ударов из очень выгодных положений, но нам удалось сохранить ворота в неприкосновенности. Закончился бы 1-й тайм со счётом 4:1 или 5:1, это выглядело бы вполне закономерно. Тем не менее, и 2:0 к перерыву смотрится совсем неплохо, особенно, учитывая лишь одну замену и возрастной состав Петровича. Вот только по необъяснимым причинам 2-й тайм мы сыграли не в быстрый, как в 1-м тайме, а в "позиционный" футбол. А в этом стиле Петрович смотрится поинтереснее. В итоге больше опасных моментов (хотя и мы в долгу не остались) создал соперник, и говорить о том, что они сравняли счет отчасти случайно, не приходится. При счёте 2:2 , памятуя , как складывался 1-й тайм, мы продолжали верить в победу и пошли вперёд. Но в итоге в последние 5 минут пропустили 2 контратаки, которые ну просто чудом не закончились пропущенными мячами! Вторая контратака так вообще имела место быть последним событием в матче, после нее сразу же прозвучал финальный свисток, так что, пропустив после нее, мы бы уже не отыгрались. В итоге, если "убрать" последние 5 минут, то нам впору жалеть о 2-х потерянных очках. А если их "включить", то мы, скорее, очко приобрели, нежели 2 потеряли!.."/с/.

Комментарий капитана Петровича Алексея Комарова:
"...первый тайм копили силы, т.к. была плохая явка на игру! Во втором - "проснулись" и должны были выигрывать , но не хватило мастерства!.."/с/.